Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондон-Прага-Зиелона Гура-Прага-Лондон (3 из 3)
terleev
Начало (первая часть из трех)
Середина (вторая из трех)
На утро в гостинице мы понимаем, что сменили страну. Как мы ночью ехали и селились, никто не помнит, все было в режиме перемотки. Вид из окна впечатляет!

Комнаты по Пражски огромны, потолки выше, чем у нас в спортзале

Ванные комнаты размером с хорошую лондонскую квартиру
Парадная тоже доставляет впечатлений, еще одну галочку в чек-лист Терлеев-турс, молоток! :)
Первая до-сто-при-ме-ча-тель-ность прямо на выходе:

Котятки здесь, конечно же, главные, в этот день все для них! Жаль, родители никогда не смогут разделить это чувство, потому что этот кайф лично их. И тренеров. В этом плане нам очень сильно везет. Съездить на чемпионат мира, в другую страну и получить день в отрыв -- это очень сильные эмоции, обычно всего раз в году и запоминаются на всю жизнь. Дальше все как обычно -- ходить-гулять.

Я -- настоящий враг не рок-н-ролльного родителя. Когда мы в своем маленьком стаде, за работу мирового уровня дети получают завтрак их мечты -- в Макдональдсе. При этом обязательно они получают местные тугрики в руки (карманные у них никогда не проверяются, а средства на еду всегда держатся отдельно у тренера, чтобы точно знать, что у них будет на что есть) и сами себе заказывают. Объяснять разницу все равно приходится -- русским детям McMenu (+картошка +напиток) непонятно как концепт, они его каждый раз узнают заново и удивляются, насколько еда в маке становится дешевле.

С вайфаем и в пустой расслабленной атмосфере проходит большая часть времени. Родителям сложно объяснить, что детям достаточно четырех часов, они все запоминают, фотают и готовы обратно в гостиницу. Поэтому мы совсем никуда не спешим. Посмотреть все нам совершенно не нужно. Только несколько мест, которые они искали заранее, за несколько месяцев, запоминали и очень их ждали, остальное -- в пустоту :) Фотографии тоже несколько отличаются от представлений взрослых :)

Пражский стрит арт

В это время голос из ниоткуда призывает к изменениям, шутим на тему бога и над мостом замечаем громко-возитель

В местном суверенитете опять какие-то выборы, вот и суета на эту тему.

Гуляем

Очередной фото-пруф :) замечаем необычайную квадратность лица, не помещающегося в кадре :)
Прекрасная таблица цен! Без кандидатской в математике и экспертных знаний географии не обойтись :) В такие моменты начинает сильно хотеться обратно в Лондон :)

Тут же кого-то подрумянивают. Чехи! Что с них взять...
Я, как Раскалов мотоциклами, всех допёк своим Лондоном уже, но я не перестану доказывать, что Лондон есть в абсолютно любой дыре (пражцы простят, это не про них) на этой планете! Тадааам, Debenhams!

Я не большой любитель Восточной Европы, прямо скажем фашист, но местами очень даже неплохо
В городе только русские. Западные туристы сильно теряются на их фоне
Киндеры с сюрпризами или "фото с обезьянкой -- сто рублей" (угадайте кого мы в этом случае обычно зовем обезъянками!)

типично пражский туризм:

и конечно же узкие улочки. чем уже, тем милее

Дети зачем-то очень хотели эти часы, но ждать им было влом до ровного часа, поэтому пошли дальше гулять. Вообще очень забавно гулять не так, как надо, а так, как выбрали дети. Со своими надо будет также попробовать (фиг там, вот это точно не получится с таким безумцем как я!)

Не знаю, мне почему-то неуютно... Ну готика, ну архитектура, не хватает гиперуютных кафе на каждом сантиметре, драйва, смеха проходящих людей. Они, конечно, радостные, но не драйвовые.

А вот и тема! Лондон и здесь! Полицейский работает гидом!!! Раздает карты и подсказывает куда идти! Кто там пишет утопии? Вот оно будущее! Полицейские превратятся в гидов! А преступления будут разруливать домоуправительницы!

Куда бы вы думали двинули зверятки? Правильно! Они нашли где-то "музей Гарри Поттера". Вранье, конечно, он был только на витрине, обычные восковые фигуры. Но за групповую мегаскидку и комбо-оффер мы пошли. Дети любят восковые фигурки :)

Дети уже все родились в России, поэтому фотаться с президентом презрительно отказались и поспешили дальше :)

Бибера не было, поэтому узнавали только тех, кого преподавали на уроках истории :) ну и не только

Следующим был... музей пыток. Уберите родителей от экранов, им не нужно знать, что девочки в 8-14 лет с удовольствием разглядывают и дергают орудия пыток и злобно хихикают при этом, пугая меня до мурашек :) Музей был достаточно откровенным, что развлекало котяток еще больше. Дети раскопали экспонат и дергали за руку "пойдемте посмотрим, СанСаныч!". Меня впечатлило :) Следующей остановкой был мак, на этот раз за туалетом и питьем (в отличие от пацанов, девочки в этом возрасте едят как птички на виду и жрут под подушкой все что туда умещается), а рядом с маком был другой забавный музей.

Местный пикадили сёкас:

Детей очень развлек также и уличный художник

А меня жирные русские туристы с хамоватыми лицами и на сегвеях

Кальбася, нащальника:

Чем же развлекать детей в туризме? Правильно! Покупкой сувениров! Главное не советовать и не мешать!

Всю бессмыслицу, которую они выберут, надо разрешать покупать. Странное образование, неправда ли? :) В Праге тоже идет война против понтовщиков:

В этот раз я не был гидом -- тренер котяток знала город значительно лучше, поэтому у меня был вагон времени на фотки



В момент, когда мне показалось, что мы только размялись после завтрака, оказалось, что мы пришли к заключительному месту своей прогулки! Ну и ладно :)

Причем шли мы туда тоже не за видами... Кто-то раскрыл секрет особенного лотка с сережками и самарская команда помогла экономике некогда братской республики, практически, чем могла...


Обезьянки, между прочим, были объектом бесконечного фотографирования и конкурировали по привлекательности с видами осенней Праги!

Пара кадров и в отель! Греться!

Уже в отеле мы отлично валяли дурака, заливая видео, просматривая еще раз все выступления и фотки...

Дети открывали для себя все новые детали европейской культуры, обнаруживая порой необычные артефакты и довольно громко смеясь над ними :) Они теперь точно знают про Прагу главное :)

Вечером разглядывали город в окно

И конечно же, потому что я главный враг любого неестественного воспитания, мы хулигански жрали доставленную нам пиццу! Недовольных я не заметил (хотя на следующее утро все же оказалось, что кто-то из самых мелких таки написал домой, что все ведут себя вызывающе -- не едят кашу и не смотрят спокойной ночи малыши :) )

Единственное, что не получалось нарушать, это режим сна -- вываливались в сон как сурикаты, без задних лап.

Утро началось с приключения, из которого я в очередной раз убедился, что Терлеев-Турсу жить -- пока я общался с теткой с ресепшна на улице (она пришла нас провожать, очень тепло общались), мои автобусы... уехали без меня. Не зря я сразу отложил на всякий случай достаточно местной валюты и заплатил побольше за телефон. Стадо тиранозаврических львов привычно прогулялось по ушам местного диспетчера и с воот такими извинениями автобус приехал под довольное хихикание маленьких хулиганок во главе со своей якутской капитаншей (второй минибас уехал безопасно с тренером внутри). Водитель только "кууу" не делал и на скрипке не играл. Уверен, что если бы цветовая дифференциация штанов в этом обществе все таки существовала, он бы сам засунул себе кольцо в нос и залез бы в металлический ящик на рельсах :) Дальше мы ехали в порт.

Снова те же буквы

И все в обратном порядке: паспортный контроль, дьюти-фри, и прощание в стиле "не кашляй, Лондону привет!".

Как вождь, преданный своему маленькому племени бибизян, сижу у окна, смотрю на тот же самый борт, что привез мартышек ко мне на пару дней

Смотрю, как они спускаются по трапу на борт

Смотрю, как командный единственный чемодан заезжает в грузовой отсек (серый, блестящий, справа на ленте)

Время на несколько минут замирает, даже не смотря на то, что посадку на Гатвик уже объявили... трап

Такси, пуск двигателей

Тягач...

Руление, пробег...

И отрыв...

Ждете скупую слезу? Пф! Не дождетесь, теперь надо бегом в другое крыло, там меня уже заждался мой оранжевый борт!

Оставляю позади континент

И вот я снова дома! Гатвик и его сумасшедший мост над самолетами

Пробегаю в обгон очереди по лестнице, вызывая унылые возгласы первопроходцев :)

Поезд до Панкраса

Отследить борт котеек:

Они неплохо полетали сегодня!

Но вот они почти и дома

Передаю в инстаграмме их дому. А сам погружаюсь в уютную лондонскую суету


(это количество фотографий с геотегами на фликре), изображенное на выходе из зоны получения багажа в гатвике

И вот я дома! Чемодан-вокзал-вокзал-вокзал... :)

А вечером все как обычно: Канари Ворф


Сидр с Серегой, встреча Toastmasters в KPMG

И обычные будни по поиску работы и встреч с десятками интересных людей. Акуна матата!

  • 1
шапки зачетные, особенно на фоне серой Праги. Но Терлеев, хватит отъедать мордень! Приедешь на права пересдавать - не узнаю жы!

не узнаешь :)
поэтому права подменил в последний приезд в самаре.
я похудею, правда :) надо же на себе проверить, что такое быть жирным! это очень уютненько -- пузико, мимими!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account