Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблемы с памятью
terleev
Очень кратко (не для внуков):

(хотел написать про магазин After Noah -- the absolute London must visit!, но wrap с сосисками и сыром, сдобренный австралийским мерло меня догнал первым)

Если меня читал хоть кто-то хоть раз до того, как общался со мной раз пять лично, то очень большая просьба, когда в пабе говорите "о, это же Терлеев" или "смотрите, Терлеев пришел", можно это будет звучать как: "Саш, привет, меня ХYZ зовут, я про тебя слышала пару раз" :) В прошлый раз что на входе, что от radakasa таким холодком провело по спине... Все прекрасно, без всяких но... при этом всё же приятно думать, что ту билиберду, что ты пишешь, прочитают только через сорок лет, когда у тебя будет Альцгеймер и строго судить не станут, не смотря на пару-тройку приличных тиражей paperbacks :)

Странно, странно, очень странно, когда отправляешь текст и через пару минут уже читаешь комментарий. В моей голове это такой флеш-драйв, в котором сохраняется то, что больше уже не в силах держаться в голове. В этой черепушке еще теплится работа в нефтянке, потому что про неё очень мало рассказано, держатся пара событий за последний месяц, поездки в Самару, хотя они уже превратились в клубок.

Главное, что держится в памяти, это такой золотой запас. Сегодня таки поздравил с опозданием на два дня учительницу математики. Мне сложно это описать и звучит это как страшное занудство, но я не перестаю любить свою главную учительницу за все девять лет школы (я -- недоучка-перескок) -- Елену Иулиановну Гой. Бывают люди, которые что двадцать лет назад, что сейчас -- абсолютно не меняются. Её голос, интонация, отношение к жизни -- просто потрясающие. Я набрал и сказал "добрый день" и она помнит мой голос. Он сто раз уже изменился, я изменился, у нее были тысячи учеников, сотни -- лучше меня. А она помнит. Это как делать рентген костей -- ничего не скроешь. Вот она, вот я. "Я магистратуру закончил" -- "а на личном фронте"... что я ей скажу? Что я все тот же, в первом ряду, за второй партой, все также сплю? Да, я стал вдвое тяжелее, на двадцать сантиметров выше, но я абсолютно ровно тот же и память это держит, как ваш комбат на день ВМФ в фонтанах по всей стране.

Золотой запас моего мозга помнит каждую трещину на улице Воеводского и Учёных, потому что там начинается мой Кембридж. Он, если по честноку, ровно там же и заканчивается. Несуществующим уже 108-ом элитарным автобусом в Толмачёво (аэропорт), когда сам факт передвижения в этом автобусе значил в твоей жизни всё. Квадратом улиц Морской-Терешкова-Ильича-"Цветной". Набираешь номер и лет не было. Их реально не было, это не ностальгия. Кладешь трубку и машина времени тебя возвращает обратно. Лондон. А тут десятки людей в день. Я правда не могу запомнить. Все очень клевые! Три Жени: рыженькая, высокая и мужик. Сули с чебуреками, Кати, Ани, Лены. Вот бы гугл уже продал свои очки -- я бы фотал и купил бы даже за сто фунтов приложение, в котором лица за тебя сенсор распознает. "Привет, слушай, вот мы здорово там-то тогда-то" -- это потрясающее умение moscowlondon'a на самом деле! Я абсолютно искренне этому удивляюсь -- как??? Он помнит события, даты, людей, сотни людей, тысячи событий, мелких, важных... Я помню как сейчас район к западу от Эйфелевой башни -- выведи меня туда с завязанными глазами, я сразу выйду оттуда. Я запросто доеду без навигатора от Самары до Новосиба не сомневаясь ни в одном перекрестке, я вспомню номера всех кустов, количества и проценты, формулы и куски кода, но черт побери, когда нужно связать изображение с именем -- невозможно!

Я понял простое правило для себя -- нужно шесть раз назвать имя в разных ситуациях. Желательно в разные дни. Если встреча была всего одна -- то сложнее. Максимум три раза получится это сделать естественно :( Но к третьему разу все складывается четко, уже не нужно ничего запоминать :)

Так что, если вы видите меня вживую в третий и даже в пятый раз, не стесняйтесь знакомиться со мной, как с сумасшедшим, который запоминает все сразу после того, как ему это сказали. Когда я запомню, я скажу об этом обязательно, для меня это важно!

  • 1
LOL :-)

Саша, учту в следующий раз)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account