Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленина помнят в Лондоне
terleev
Originally posted by terleev at Ленина помнят в Лондоне
Сегодня, по адресу 36 Тависток Плейс в Лондоне открылась мемориальная табличка, напоминающая проходящим мимо о том, что в этом доме в 1908 году жил основатель СССР Владимир Ильич Ленин.



30 ноября 2012 года в 14:30 по Гринвичу в известном своими писателями районе Блумсбури глава лондонского округа Камден торжественно оповестила собравшуюся публику и одиннадцать специально приглашенных гостей из числа преподавателей русской и советской культуры местных университетов, что для коммуны улицы Марчмонт является большой честью отметить мемориальной табличкой исторический факт, подтвержденный экспертом из Британской библиотеки и жителями дома. А именно то, что в 1908 году Владимир Ильич Ленин некоторое время жил в комнате номер одиннадцать по адресу 36 Тависток Плейс.

Десятиминутная церемония внесла некоторый хаос в жизнь небольшой улочки, заставив всех двух полицейских изрядно понервничать, пока неуправляемая толпа в пятьдесят человек невнимательно переходила узкую проезжую часть с одной на другую сторону, пытаясь получше запечатлеть исторический момент. Профессор колледжа Бёрбек, что находится за углом, сообщил, что включит упоминание об открытии этой мемориальной таблички в свою очередную книгу про коммунизм и Ленина, которая выйдет через пару месяцев.

Как сообщалось на церемонии, эта табличка, посвященная Ленину, уже не первая в Лондоне (другая, более известная табличка, находится на Перси Сёкал). И совместными усилиями представители нескольких организаций во главе с руководителями округов Излингтона и Камдена продолжат исследовать влияние крупных исторических деятелей на культуру посещённых ими районов. Пришедшим также порекомендовали посмотреть документальный фильм "Поезд", в котором детально показан путь Ленина из Швейцарии в Россию, последовавший за периодом проживания Ленина в Лондоне.

После торжественной групповой фотографии приглашенные переместились в свежеоткрытое местечко "Бургер и Шейк", что находилось за углом, по адресу 47 Марчмонт стрит, где продолжили обсуждение различных интересных фактов о прошлом Советского Союза.




  • 1
здОрово, впечатляет)
не то, чтобы "история пишется на глазах", а целые исторические здания подписываются...))

(Удалённый комментарий)
а что у чувашей как у евреев род по матери идет? лол!

(Удалённый комментарий)
а теперь можно пойти на вики и почитатать про фамилию Ульянов

Ну еще бы! Ведь СССР - криптоколония Англии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account