Previous Entry Поделиться Next Entry
Джентельмену всегда сложно выкидывать
terleev
Когда-то я читал ДжиКью и Эскваир. Первый руководился совершенно фантастическим Усковым, а во втором были смешные наборы фоток из ближневосточных республик. Усков был прекрасен смесью интеллекта, какой-то непонятной гомосятины и усталого взгляда на мир, идеальный русский редактор для подобного журнала.

Так вот в одном из этих журналов было написано, что у мужика есть одна большая проблема -- он не любит выкидывать вещи. Он не ленив, это не значит, что его ненаглядная превращается в рабыню по выбрасыванию дырявых носков, а значит то, что иногда вещи должны загадочно и необъяснимо пропадать. А еще лучше, заменяться точно такими же один в один. Одни и те же носки, точно такие же джинсы (и не важно, что он стал жирнее на два размера) и все остальные вещи.


(кстати, инстаграм обновился опять, стал удобней, но при этом потерял весь свой кайф от такого спуки-дизайна, стал противно-обычно-фейсбучным :( )

Почему я про это пишу? Потому что в прошлом месяце купил себе "старые"-"новые" джинсы. Абсолютно точно такие же, до миллиметра, нереально такого же цвета джинсы, ровно как предыдущие, по точно такой же советской цене (а старые отремонтировали там же бесплатно!). Потом нашел себе точно такие же кроссовки, как те, что у меня порвались и стоят теперь грустные в углу (стоят, правда, как полет на луну, потому что тот магазин не слышал ни про какие распродажные скидки на старую обувь). Про рубашки даже рассказывать не нужно, там вообще ничего помнить не надо -- на любом вокзале есть TM Lewin где продаются одинаковые, удобные, крепкие рубашки.

Так вот, тут случайно увидел в сети обложку любимых Penguin Books (ну могут же у дедули быть слабости в самом деле!), скосил глаз на свой старый-потертый ойстер-холдер (прям немецкое слово такое: швайнштихойстернихтишхолдерриктунг :) ) и тут же загуглил его наличие (из транспортного музея их убрали). Нашел в каком-то затрапезном магазине по цене субботней поездки в Кембридж.

К чему это? В Англии очень легко быть джентельменом этого типа. Можно вечность ходить в одних и тех же вещах и даже не замечать этого, если есть любящая тебя девушка, у которой в укромном файлике записаны точные названия вещей с размерами и местами предыдущей покупки. Она может тихонечко выкидывать старые вещи и заменять их точно такими же, а потом делать круглые глаза и говорить "это я порошок хороший нашла в магазине, смотри как стирает!" :)))

А взамен можно такой девушке оставлять записки под айфоном взамен испарившегося в неизвестном направлении: "ой, я заблудился тут немного, смотри, я за время своего отсутствия схуднул и подрос на 32 пикселя, мимими!" или под айпадом "мимими, так холодно, что у меня порт и все пиксили сжались на морозе" :) Тут, правда, для полноты и красоты фокуса надо, чтобы джентельмен помнил все пароли, никогда не читал чужую корреспонденцию и не забывал тот самый нужный пароль (у меня с последним большая проблема :) ) чтобы на новом айфончике все ровно также было, как на вчера потерянном.

Вот такое рождественское мимими, устроеное самому себе -- "новый" чехольчик для ойстера!

  • 1
крутой) равзе что все-акти айфон через один менять :)

О. У меня такая же обложка для паспорта )
Кстати сколько же это пришлось носить до такого состояния?)

всего лишь год, но постоянно в кармане, доставать по сто раз в день (у меня в ойстернице все кредитки, а наличку я очень не люблю -- расчитываюсь карточками всегда)

ХА!
я думал я один такой придурок
на днях пошел купил сразу две пары одинаковых джинс взамен любимых
но затасканных за полтора года
диагноз, однако!

Ох, а у меня так не получается( Магазины вечно успевают все распродать до того, как я осознаю, что мне надо такое же, и лучше несколько штук.
BTW А Вы романтик, Александр) Спасибо за настроение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account