Previous Entry Поделиться Next Entry
vagueness and ambiguity
terleev
А я не перестаю удивляться безалаберности британцев.

Ничего личного, если бы я не знал кому и что это прислано, я бы отнесся ровно также.

Однажды я делал NARIC confirmation и получил за 70 фунтов бумажку, которая вообще не была похоже на официальное письмо, нечто среднее между отпиской и подачкой. Вот примерно такое же ощущение у меня возникло от official final transcript, который упал в мой почтовый ящик сегодня. Когда вы получаете результаты IELTS (за 100 фунтов), они идут в конверте с толстой картонной подложкой и помнутся только, если очень-очень постараться. Результаты магистратуры же придут в дешевейшем конверте, который один километр будет ехать шесть дней и помнется так, как будто пережил бой с крокодилом.


Помятуя, что содержимое может быть уложено ногами недумая, открывал чуть не скальпелем с пинцетом, чтобы не дай бог не порвать то, что внутри. Внутри лежала мятая бумажка, не вызывающая доверия, на которой подпись какого-то из сотрудников колледжа... распечатанная автоматически...



В моем понимании в стране, где подпись является основным способом удостоверения, она не может быть распечатана даже на самых массовых рассылках (как, к примеру, ТФЛ) и уж совсем немыслимо распечатать её на транскрипте колледжа. Не удивлюсь, если диплом пришлют не в ролле (как в приличных университетах) и не в корочке (как в России), а также, обычным письмом... Правильно, не такая уж и ценность, подумаешь...

Да, и забавная ситуация -- мой запрос о повторном рассмотрении оценки диссертации тоже оставили без внимания. Сказали подождать и напомнить -- подождал и напомнил. Сказали подождать ещё и прислали финальный транскрипт :)

В следующий раз когда кто-то мне скажет, что он закончил университет в Британии, я глубоко задумаюсь, насколько это круто.

  • 1
Можно спросить как оценил NARIC твой диплом?

и чему это соответствует? (извините, если что)

сложно сказать :)
чему соответствует мой русский диплом? по мнению NARIC -- третьему классу в британской системе.
чему соответствует третий класс в британской системе? -- справке о том, что человек прослушал курс. минимальное чему может соответствовать российский диплом это класс 2:2 в моем понимании.

Если считать по процентам, у британцев третий класс или pass это 50-60%, класс 2:2: 60-65, класс 2:1: 65-70%, первый класс: 70%+

если мы говорим о российской системе, то третий класс это меньше 60%
второй класс это от 60 (тройка. 3/5) до 95% (4.75 средний балл при максимуме 5)
первый класс это выше 95% (4.75 плюс доп условия)

в моем понимании по британской системе 3.82 (мой средний балл) это 76%, что должно давать второй класс, даже если мы сместим оценку на 10% вниз (66%).

по ощущениям, то, как нас драли на тройку -- это чистая пятерка в британском понимании :) то, как отвечали отличники на моём курсе в россии -- это однозначно one way ticket to NASA -- боги математики :) тут подобные боги получают ровно такие же оценки: 92-96%, я таких видел. для британцев это сильно выше требования в 70% для первого класса. правда, не могу сказать для всех ли дисциплин это. с уверенностью скажу только для математики.

но я могу сильно ошибаться.

электронный век - электронные подписи. прогресс не обратим(с)
норм8)

электронная подпись это нечто совершенно иное :)
тогда можно и блоги делать синтетическими: робот собирает свежие фотки в интернете и берет по несколько релевантных слов для описания. и работать синтетически -- "задание не понято, ошибка, попробуйте попросить еще раз" :)))

подпись на бумаге может быть только чернилами, только рукой, других вариантов не существует.
электронная подпись соответственно -- набор букв и цифр, используемых для шифрования документа и к бумаге никакого отношения не имеет.

*в моём случае электронная нужно было брать в кавычки)*

в жЫзни существуют разные факсимиле не ручкой и на бумаге:)

а Ваше негодование понятно. вроде бы документ, а отношение в оформлении как к массовой рассылке\

В "приличных" разве диплом не на церемонии выдают?

Vagueness and ambiguity не увидел. Все вроде четко. Увидел cost-cutting.

на баннере на входе в универ стоят разноцветные людишки, бросающие в воздух академические шляпы (на сайте в секции аламни они же), что невольно дает ощущение, что будет человечья церемония. на сайте в международной секции тоже тетка в шапке. предполагается, что человек знакомый с традициями британского образования применит свои знания касательно данного колледжа и предположит что если они показывают это на картинке, то так и будет. по факту, диплом присылается отдельно и смысл приходить на церемонию (которая не привязана вообще к конкретному году выпуска и для каждого человека может быть переназначена согласно сайту) становится vague and ambiguous.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account