Previous Entry Поделиться Next Entry
городские легенды -- canary wharf
terleev
Их много. Одна из них вполне себе реально звучит (записано со слов адепта в пабе).

Все знают, что есть масоны (я вот к ним в клуб регулярно хожу, хоть и не в центральный масонский клуб).
Так вот у масонов есть любимые символы, типа пирамидки. И конечно, где масонов побольше, там и пирамидки позаметнее. Одна из таких стоит в центре финансового района и used to host местных фин-церберов.

Когда подъезжаешь к району, то особенно в холодные дни можно видеть, как с крыши "Карандаша" идет загадочный дым, обычно полого, как будто ветер срывает снег с верхушки самого Эвереста. Многие думают, что там находится пентхаус самого богатого человека Британии, другие честно верят в официальную версию, что там находится водонапорная башня и кондиционеры. Но мы то с вами знаем, что внутри пусто, сидит шаман и вот уже двадцать лет поддержит неугасающий огонь британской экономики стодолларовыми купюрами. Как только одна купюра сгорает, он подсовывает огню другую, не давая пламени погаснуть. Когда не хватает долларовых купюр, шаман берет другие валюты.

Евро горит значительно хуже, а рубли вспыхивают синим пламенем и горят в сорок раз быстрее чем евро, поэтому местные корпорации делают подношения в различной валюте, которые привозят наверх в отдельном секретном лифте и стараются делать пропорциональную смесь, чтобы быть уверенными, что на утро огонь все еще будет гореть там, наверху, в пирамиде и финансовый полуостров все еще будет крутить земную ось.

Шаман ни с кем не разговаривает и никогда не выходит. Есть подозрения что часть валюты он съедает из-за энергетической ценности входящей в состав купюр целлюлозы, тогда как металлизированная полоса заменяет ему витамины, остальные части метаболизма компенсируются запахом дыма и хорошей продуваемостью пирамиды. Никто точно не знает, откуда появился шаман и давно ли горит это пламя (возможно его перенесли из Сити, куда завезли его римляне, которые отняли его у хмеров, те у майя, те у инопланетян, а последние отобрали его у русских, когда наконец-то придумали способ раскидать их по оставшейся не пригодной для жизни части планеты). Но те немногие очевидцы, которые приносили наверх купюры, говорят, что есть точная взаимосвязь между высотой пламени и индексом FTSE 100.

[Нажмите, чтобы прочитать]Носителями купюр могут быть только дети смотрителей Тауэра, чтобы стать носителем денег нужно прожить не выходя из тауэра пятьдесят пять лет и триста четырнадцать дней, после чего на тристапятнадцатый день своего пятьдесятшестого года жизни по подземному тоннелю нужно перейти под карандаш в одиночестве отбиваясь от многочисленных крыс, ногтями вырыть себе келью в лондонской глине и поселиться в этой келье не забывая каждый день чугунным утюгом на углях гладить рубашку TM Lewin и костюм от Армани, на который надо копить десять лет, чтобы выходя на Канари Ворф собирать подношения не выбиваться из толпы местных брокеров.

Обычно дым с крыши списывают на огромное количество климатических и экологических факторов, вплоть до того, что это пар от кондиционеров и открытой емкости с водой, застрявшие облака, Санта курит и что это вечный joint с гашишем подаренный Амстердамской биржей в знак дружбы народов. Но мы то знаем, что инвестиционные банкиры предпочитают порошок, поэтому во все эти росказни не верим.

Чтобы люди не заметили, что купюры куда-то пропадают, обычно устраивают какие-нибудь примечательные акции и специально отвлекают всех трейдеров от работы, чтобы они не заметили крошечного скачка котировок, во время которого шаманы каждой из корпораций обналичивают секретную часть оборота для главного шамана. Одним из таких отвлечений была Duckzilla, но и на видео про ее запуск можно заметить, что редакторы забыли замазать дым от священного огня.



Попасть внутрь пирамиды невозможно, туда якобы нет ни лифтов ни лестниц, но мы то с вами знаем правду, поэтому в следующий раз, когда будете в этом районе Лондона, обязательно приглядитесь к дыму и произнесите про себя (только незаметно!) молитву "The Lord of ours, the Moneygod all mighty and your Rotschilds on this planet, please save the pound of sterling from depreciation, FTSE 100, FTSE 250 and FTSE-All-Shares from falling below three month minimum. Your kindness and your wisdom, bless all investment bankers and let them prosper, their bonuses blossom, their children prosper, their grandchildren prosper, their lawyers feel well and their wives keep away from divorce. Amen."

  • 1
Интересно, сочетается ли аспирин с тем, что хочется попросить у вас отсыпать?

Там еще есть секретная часть легенды. Когда (по недосмотру, диверсии или просто не будет выбора) в священный огонь будет подкинут 1 юань - над Новым Сити вспыхнет звезда ярче тысячи солнц, британский архипелаг уйдет под воду, все счета ведуших игроков превратятся в тыкву и мир уже никогда не будет прежним.

Собственно, поэтому в Катарина Доке стоят все эти утлые яхточки - под невзрачными облезлыми бортами скрываются вороненые титановые корпуса малотоннажных атомных субмарин, ждущих своего часа эвакуации.

Они надеются, что успеют добежать.

Edited at 2013-01-10 22:37 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account