Previous Entry Поделиться Next Entry
жизнь-мечта: отпуск в Испании, 2012 (4/7)
terleev
Только проснулся и сразу документировать!

Вход и кухнетта.


Каменючий стол. холодный! Приятно!


Душетто (да, это комната искусственно построена внутри клетушки, где до этого мылись -- загадка. и да, комната-зал, спальня отдельно, где детская -- еще одна загадка)


Вид с балкона налево


Направо! Красота!


Успели на меркадо!


Слова "хорошо" и "красота" не слишком часто? не слишком :)


Русские туристы фотают обязательную барселонскую аватарку для одноклассников. Ставим пять звездочек не глядя! Пенза оценит.


Сразу же как-то так решили, что поедем на такси в бассеин. Точнее все было не так. Такси само по себе, а про бассеин я сам занудствовал не первый год. Это был мой первый раз в Барсе, когда бассеин был открыт. Он в час по чайной ложке работает под настроение. Такси оказалось дешевой и приятной заменой душному метрополитену. Цена такая, что грех не ездить.


Сказать, что вход в бассеин (не дешевый, порядка 15 евро с носа) был чем-то вроде сумасшедшей мечты, это не сказать ничего. Я им грезил. Я был готов лететь сюда только ради этого бассеина. Не мог и не смогу объяснить почему. Бывают вещи, места и люди, которые есть все. Когда это все вместе -- вообще прекрасно. Но писцина муниципале просто прекрасна. Маст визит, хотя ждать ничего не стоит. Это просто бассеин с видом на Барсу. Для меня важно с каким именно видом.


Иллюзий и супер-бизнеса здесь из олимпийских объектов никто не строит. Все сильно запущено и непонятно, будет ли когда-то оживлено. Вид с любой точки объекта срывает мою нездоровую голову и уносит в неизвестном направлении.


Это как любовь, наверное. Оно есть, здесь, сейчас, и потом трава может не расти.
Коридор для раздевалок, под бассейном еще один такой же, чтобы раздевалка была проходной. Раздевалки что-то среднее между сельским туалетом и чернобылем.


Особым аттракционом являются местные подростки. Потрясающее вещество тестостерон!



Зона для прыжков вроде бы как огорожена, вышка так вообще не имеет подхода, надо лезть по столбам, что повторный прыжок делает почти невозможным -- мокрая кожа скользит.



Прыгают, сохнут, прибегают еще раз, пока охранники не спеша топают. Мы выделили среди шайки альфасамца и его фаворитов, но прыгали лучше единоличники, плохо уживающиеся в стае.

Лежание в тени у бассейна (да-да, прямо на бетоне, поверх полотенчика) привело к запретному желанию перекусить. Охранники злобно зыркали и запрещали есть, так что чипсы я купил как сувенир и схрумкал позже, озорно оглядываясь, чтобы охранник не заподозрил меня в хомячестве.


Жизни не жалко. Мое место номер один в мире на данный момент. К черту работу, к черту успех. Вот этот вид. Пару загорелых блондинистых отпрысков, моделирующих штормовую волну вон там посередине правильного цвета воды и больше так-то ничего не надо, все уже найдено, осталось набить побольше шишек и вернуться в выбранную точку.


Оно!


В Барсе никому до тебя нет дела. Делай что хочешь. Хочешь, будь черной кошкой и лежи на лестнице. А не нравится -- иди за русской визой и отправляйся познавать прелести Барсы издалека. Большое лучше видится издалека.


Я точно знаю, что какие-либо поблажки в плане наркотических средств заканчиваются пригородом Амстера. Но тут видимо что-то случилось.

В отличие от Лондреса здесь о рынках не заботятся. Сносят :(


По пути с горы забрели во что-то типа восточно-южного Лондона. Местами было излишне жутковато и телефон держали покрепче. А местами ничего. Даже сладкие аптеки попадались.





Ходил положить денег на телефон -- безуспешно. Гугл работает только в Лондоне, в остальных местах только спрашивать или знать наверняка лично.

Улица имени волонтеров. Очень по-лондонски! Тысяча с точкой! Паралимпиада!




Барселона нравится не вся. Современную легко бы обошел стороной. Не моя. Но местами хорошо и там. Вода под зданием, к примеру.


Никаких черепашек и очередная мечта Варламова воплощена.


Детский сад это образовательная школа для инфантильных :)


Домой через набережную. Бесконечная. Прекрасная. Родная. Моя. К чертям патриотов. Моё только то, что моё. Все что не моё -- вычеркивайте из паспорта.


Лучший вид из дома :) Куда приехал, там и дом. Только спать шумновато.


Следующим утром решили проверить парк гуэль. Если честно, ожидания были сильнее. Это очень похоже на фильм, в котором все интересные моменты уже показаны в полутораминутном трейлере.




"Голый" блогер делает критическую фотографию на телефон.

С недовольной моськой возвращаюсь к скамейке, вернуть язык из положения на плече в походное положение. Пузо втягиваю как могу, щеки не втягиваются.


По пути вниз обнаружили дедушку, который в этой жизни все сделал правильно. У него потрясающий адрес!


Нашли самарской команде девочек подходящую группу для обоюдного слюнопускания. Запусти две таких противоположности в детский лагерь и сборы закончатся в первый день. Испанские дети очень красивы и их можно фотографировать в отличие от британских.




Вот прекрасный пример протеста!


И тут же -- капитализма


Обратно какими-то огородами ловим такси и едем на площадь каталонии, откуда намерено заблуждаемся в латинский квартал. Магазин книги похожий на прототип из книги "Shadow of the Wind". Редкая книга, произведшая на мой скудный мозг впечатление.

Зашел отдать дань найку. Никогда не любил, как и айфон. Это все Лондон виноват!
Пузо втянуть, плечи по детски отвести назад, руку инфантильно отклячить и попробовать улыбнуться.


Дальше просто как есть




Местами -- тру Лондон



  • 1
Сколько раз я гостил в Барсе, но в бассейн так и не сходил этот до сих пор. Надо взять на заметку к следующему прилёту.
Вообще, конечно, очень забавно, что мы в одно и то же время, судя по всему, были там этим летом - я туда прилетел после закрытия олимпиады и до середины сентября жил. В Аликанте, кстати, не был - судя по фото, неплохой городишко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account