Previous Entry Поделиться Next Entry
город отличных чувств и ложка дегтя
terleev
Дорогие внуки!

Очень странно на самом деле ощущается, когда ты знаешь, что эти записки целевая аудитория прочитает нескоро, но попутно их прочитают еще несколько сотен человек и практически незаметным эффектом бабочки внесут свой вклад в дальнейшее движение. Как ярый противник любой мистификации, я закрываю все возможные глаза на любые изменения и бью себя кулачишкой в тщедушную клетку сорок восьмого размера, говоря, что нет, Терлеев был, есть и еще поест. Будет то есть. Будет, ровно тот же Терлеев. С одной оговоркой. Он бы не был собой, если бы постоянно не менялся. Это как ускорение свободного падения -- оно же постоянно, но вот скорость сначала растет, а потом внешние силы влиять начинают. Так и с ним. Он падает с одинаковым ускорением, на начальном этапе смотрится фантастически, а когда внешние силы в действие вступают -- график скорости выравнивается до скуки.

Лондон фантастический. Сегодня три встречи -- ру-стайл, в ресторане Баку, очень милое место, двадцатифунтовый фильтр достаточно качественно сеет людей. Внутри в основном англоязычные. Русскоязычные там по английски говорят так, что нужно очень долго вслушиваться, чтобы поверить, что они русские, до тех пор пока ты не получишь тычок в плечо и джентельмен не перейдет на всем понятное "братуха, ты русский штоль, во даёшь, откель сам, а?" :) это мило. правда мило. когда вышколенный топ-10 британских вузов без российского паспорта на чистом русском с тобой. он свой. не в плане русского паспорта, он свой в понятиях. наш остров, по кусочку на каждого. ты здесь, я там, четко все, дружим, братаны. Квадратуру сажени учитываем и аджастим параметры дружбы. Здесь помегранат с водкой, здесь сладенького, а там только с минералкой. В голове карта не хуже фармацевтической ведомости.

Потом ребята. В целях соблюдения приватности и преследуя исчезновение фраз "об этом в блоге не пишем же?" я не называю имён. С ребятами сидели в пабе там где скребонёбики симпатичные на полуострове. Я пил сидр, заботливо принесенный тот, который я люблю. Это та небольшая часть человеческих отношений, когда ты знаешь то, что нужно. "Декаф, американо", "капучино без пены", "двойной эспрессо шотом", "морковный сок и чуть-чуть сливок", "та индийская с цыпленком и вон тот стол, я колу буду" и так далее. Ты приходишь, а там твой балмерс. И вопросов "что будешь" не задают. Вы разговариваете как всегда, но есть какие-то такие мелкие детали, которые вы друг о друге узнаете и это такие ключи-пароли. Их нужно регулярно вводить и тогда система работает. Системе можно задавать вопросы в свободной форме и она выдает ответы с довольно хорошей вероятностью, процентов под 70%. Я, к сожалению, ко всей этой системе задаю вопросы слишком часто и это превращается в 3/5. Три ответа в точку, два мимо. Причем часто я могу ответить на вопрос где будет "мимо". Но тут с мимо тоже как. Может быть мимо, а может быть потрясающее новое знание, без которого дальше ты был бы не ты. Как системе перезадавать SQL-запрос в нужной форме я знаю, поэтому после неверного попадания лезу в extensive inbox и выуживаю нужные данные :) одна особенность всей этой системы, как с церквушкой -- не забываем говорить спасибо и пинговать почаще по всем адресам, иначе запросы обрабатываться перестанут и айпи-адреса поменяют :)

Третья встреча за вечер была с девушками, которые теперь живут в моей квартире на рассл сквер. Это как найти старого плюшевого медведя за шкафом. Очень мило и даже если лапа оторвана, ничего страшного, это же он, лохматый. Высокие каблуки, немецкое стронг латте и скини милк, нереальных размеров афро и латинская фамилия. С немецким акцентом сочетается как новый год с БДСМ :) Все это завернуто в дешевый сидр Gaymer's в баре Жорж Бёрбек на пятом этаже родных пенатов. Пусть будет когда-нибудь бар Александр Терлеев, пусть в нем через двести лет смеются над моими костями, главное кого-нибудь вдохновить достаточно, чтобы из паба на Странде идея выросла в кампус выселок (это ныне она в первой зоне, а век назад -- огороды!) на 20 тысяч человек и одну из комнат назвали моим именем :)

И вот ты такой весь разобранный, проходишь с в наперсток свернувшимся миокардом мимо в сто раз роднее Академа рассл сквер стейшн, останавливаешься у бездомного, ищешь в многочисленных карманах (за окном -2) двадцать пенсов, которые там точно где-то завалялись. Он говорит, что помнит твое лицо, спрашивает как твои дела, куда двигаешься дальше. Ты говоришь, что завидуешь ему, что он на рассел сквер, а ты не знаешь где будешь через полгода, но точно не на своей любимой площади.

Доходишь до дома, находишь ужин, оставленный заботливо поваром Бэном и понимаешь, что иногда тебе хочется очень-очень маленьких вещей. Хочется обратно свою семью. Злобную, высокомерную, странную, никому на свете не объяснимую, но именно ту, которая является твоей. У меня есть уже 11 лет список людей. И что бы не случилось, первые места в нем занимает несколько имен, которые являются до костей семьей. Это сложно объяснить и это то, что я обещаю никогда не прививать своим детям. Можно быть в прекрасных отношениях с родителями. Но кому-то они пристают к костям, а кому-то удается остаться с ними лучшими друзьями. Бывает, что все плохо, пробитые кулаками штукатурка и межкомнатные двери, пять раз мятая в исступлении машина, но это то, что твоё до костей. Ты можешь даже в жутком состоянии уткнуться в спину носом, закрыть глаза и оказаться дома, даже если ты совершенно не дома и домом это тебе никогда не будет.

Бродяга, как я прекрасно чувствует себя дома в парке, в Гатвике (о ужас!) и на борту самолета. Меня не напрягает голодный чемодан, отсутствие денег на ближайший билет и то, что следующий год я не знаю в каких координатах я проведу и даже не выяснял есть ли там англоговорящие аборигены. Но в чем есть уверенность, что носом я вряд ли уткнусь в плечо, что в принципе-то небольшая мелочь. Но какие-то такие вещи ничем не подделать, они или есть или нет. И таких мелочей иногда бывает не хватает.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account