Previous Entry Поделиться Next Entry
Ривер сонг
terleev
Ривер сонг в начале почти каждой серии, в которой она принимала участие, сбегает из тюрьмы, а в конце каждой серии она туда возвращается под такие "у-у-у-у" и "и-и-и", типа "Ривурешка, ну зачем тебе снова go behind the bars?" А она такая "надо, детки, надо, я же назад во времени двигаюсь, не вперед".

Вот сейчас примерно так же у меня. Третий раз уже выхожу из дома, топаю до станции великов next to The Guardian's office. Затем возвращаюсь метров на пятьдесят назад и проезжаю по той улице, на которую пришел первым делом, приехав в Лондон в 2009 году. Там с одной стороны поезда уходят в тоннель, уходя с Кингс Кросса, а с другой стороны совершенно tranquilizing канал, лодочки и утки. Нет транквилизатора – пришел, посмотрел и сэкономил на химпрепаратах. Оттуда сворачиваю на, пожалуй, самую свежую улицу города: King's Boulevard, проезжаю вниз по потрясающей полугравийке (да, такие мелкие камушки, очень приятные для прогуливания, не знаю, как они это делают). Проезжаю между двумя самыми потрясающими вокзалами Европы (простите Берлин, Барса, Милан и прочие милые вокзалы). Затем мимо графити дома (сумасшедшей раскраски дом напротив Сант-Панкраса), вглубь Argyle square, потом переулками, через колледж и стройку, вдоль Coram fields, вниз по Lamb Conduit (никаких особенных страниц про нее нет, а зря, очень особенная своей атмосферой улица). Дальше мимо Ким Чи, направо на Холборн, который я года два недооценивал. Дальше в Little Turnstile, улица, которой позавидует теснотой и Барселонетта и Готический квартал того же города. На велике там не проехать, только спешиваться и вести его перед собой. Оттуда через Линкольн Инн Филдс (не путать с Линкольн Инн через забор). Оттуда по причине занятой парковки для великов небольшой кружок, обзор бесконечного ряда машин съемочной бригады очередного фильма или сериала и вот я на месте, прямо за стенами лондонской школы экономики.

А дальше? А дальше Ривер Сонг – тюрьма с шестью проверками посещаемости, в 9:30, 11:40, 13:10, 13:50, 15:00 и в 16:30. Если бы не довольно громко в динамиках читающий лектор, то вид за окном, розеточка и вайфай просто прекрасны. И даже 90% индусов вокруг практически не мешают.

  • 1
А мне очень напомнило сюжет из Monkey Dust - где серийный маньяк на прыгунке освобождается из тюрьмы, видит несовершенства неуютного мира свободы и срочненько кого-нибудь укокошивает, дабы оказаться в такой родной и знакомой тюрьме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account