Previous Entry Поделиться Next Entry
ох, Москва...
terleev
Хотел я попасть в Лондон тихо мирно через скучный Копенгаген. Не случилось.
Вернулся в Москву уже полюбившимся Сапсаном. Поселился в чудный тихий хостел (уже 15 по счету, наверное) с дивным названием iVan и расположением чуть не центральней Кремля по цене кошкиного смеха. У них тут вайфайный принтер, невероятные ванная с туалетом и щедрый вайфай.

Время 5:40. Сижу на небольшой, но очень уютной кухне хостела, доделываю документы для клиентов, которые завтра большой и дружной толпой (если я успею доделать документы, а если не успею, то я буду болтаться на ближайшей березе... по частям, а они кидать в мой труп камнями до вечера) заходят в визовый центр. Напротив меня (напоминаю: 5:40) сидит парень, который смотрит видео на айфоне.

Перед парнем лежит кусок лосося в вакуумной упаковке, в правой руке нож. Парень аккуратно, медленно режет лосося ножом, как будто для сашими. Раз пробует, два, три. Думаю "вот ведь, какой умничка, повар, наверное". Пробует резать еще, судя по всему выходит плохо. Откладывает нож, что-то тыкает на телефоне пальцем, берет вилку и неспеша ест лосося с белым батоном, не отрываясь от экрана айфона.

Мимо проходит кто-то из постояльцев, выпивает стакан воды и уходит. До утра еще три часа. Где-то после рабочей встречи надо будет вздремнуть, потом пообщаться с парой-тройкой друзей, чтобы построить планы по очередному захвату вселенной и можно лететь домой в Лондон. Сюр.

  • 1
Я вас так давно читаю, все хотела спросить - а как вы в Лондон изначально попали, вы пр визе сейчас там живете?

написал бы что ли что в мск, хоть пива попили бы :) жаль, что у тебя времени не было совсем

Со временем примерно швах всегда. На уютное пребывание в москве нужно очень много денег. Попить кофе меньше чем на 15 фунтов здесь никак не получается, расстояния от метро до нужных точек обычно как полсибири, любая встреча требует паузы в час, чтобы успеть перебраться. Сижу на павелецкой, борюсь со сном, жду последней на сегодня встречи, похоже уеду нахоебавшись чаю. Когда стану миллионером, смогу позволить себе спокойно пить пиво в мск :) пока это редко достижимо.

нуу.. не знаю. про паузы в час - это если из спального района на окраине в центр ехать. в центре-то всё быстро. пиво вполне себе отличное 300 рэ за поллитру стоит. короче, по-моему, не так уж и дорого.
но жаль, что времени мало было )

вот чего я еще ни разу не пробовал - это остановиться в Мск в отеле

а зря, город открывается с совершенно другой стороны :) боюсь, Лондон бы за отели я бы сразу возненавидел и вряд ли когда-нибудь простил бы

Ну почему же - вот у нас Лондон именно с отелей начался, на квинсвэй, все было очень мимими. Правда, теперь вот психотравма на всю жизнь, чуть что - так сразу в кенсингтон, лебедей кормить )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account