Previous Entry Поделиться Next Entry
межпланетные перелеты
terleev
Мне страшно, потому что кажется, что я старею. Хорошее кино, на самом большом в стране экране в компании замечательных русских, сидра и попкорна может показаться мне ерундой. А дешевый старый советский фильм практически без бюджета нравится до безумия.

Гравитация – слабый фильм уровня Аватара, где сюжетная линия – пунктиром обведенное дно кофейной чашки, а банальные точные манипуляторы выдаются за верх киношного совершенства. Из Кин-Дза-Дзы я, оказывается, помнил процентов пять. Буквально. Посмотрев мультяшную версию 2013 года, решил пересмотреть исходник. Фантастика. Настоящая, Доктор-Хушная фантастика с удивительными характерами и трагикомическими историями. Хоть, судя по википедии, снятая в подвалах и чердаках театра.

Лондон – странное место. Мне стыдно, что мне не нравится Гравитация и я ощущаю возраст от того, что мне нравится фильм-ровесник. Должно же быть иначе? Загнивающий капитализм должен по капле выжимать из меня жлоба, оставляя незамутненно-прозрачный характер рядового работника Сити, который в пабе с незнакомцем обсуждает, что у него одинаково скучные нынешняя и бывшая девушка, что Барселона уже не та и что БМВ М3 пора менять на порше 911, а то мешает карьерному росту.

Не люблю российскую поэзию, живопись целиком и балет. Но русский кинематограф, это возможно то, что нужно пытаться объяснить этим странным британцам. Даже учитывая то, что географа, который пропил свой глобус перевести на английский нельзя. Субтитры и сноски займут весь экран даже шестым шрифтом.

  • 1
А глобус ты посмотрел в итоге?

да, случайно, под устрицы и просеко у ты-знаешь-о-ком-я.
наблюдал квадратные глаза у ты-знаешь-кого и понял, что его обязательно нужно везти в Шерегеш, чтобы показать как оно на самом деле все (и насколько безумно точно совпадает).
http://www.sheregesh.su/

В Кин-дза-дза настоящий пепелац, собранный из запчастей от самолета и вертолета- круче чем компьютерная картинка) интересно, как бы звучали для британцев разговоры про транклюкаторы и цветовую дифференциацию штанов.

цветовая дифференциация бы легко им транслировалась, как и транклюкатор ("exterminate" -- ворчат металлически Далеки, http://ru.wikipedia.org/wiki/Далеки). У Доктора Кто вообще много похожего лексикона. А дифференциация как ни странно в Британии развита получше Кин Дза Дзы. Если в парк или магазин, то можно как угодно. А любая социализация требует четкой проработки внешнего вида, включая цвет. Кто-то говорил про субтитры к Кин Дза Дза, должно быть забавно, если хорошие.

Я боюсь, что сколько я ни проживу в Лондоне, фильмы типа "Гравитации" или "Аватара" будут вызывать у меня вежливое "красиво".
Кстати, я объясняю фильмы странным британцам - ну, тем, что у меня учатся.
Конечно, вряд ли возможно объяснить все, но хоть что-то, кажется, удается.
"Географа" обязательно покажу, он очень хороший, пожалуй, лучшее, что я смотрела в последнее время.

Тогда и "Как я провел этим летом" тоже надо. Он тоже донельзя русский и совершенно не транслируемый в какую-либо восточно европейскую или скандинавскую реальность.

Географ мог бы быть чуть длиннее. И сюжет чуть заковыристей и поведение географа чуть изысканнее. Меня несколько моментов просто подымали пойти и настучать ему по шее, когда он совершал просто букварные ошибки: не пить с подопечными и при них, не упускать авторитета в опасной ситуации, не оставлять их и не сближаться. Финал был очень советским таким, штампованным. Это не испортило ощущение, но можно было дотянуть же.

Выбор натуры был потрясающим. Корабли на реке действительно в Сибири создают ощущения свободы, лично у меня. Был момент, когда мне, возможно, пришлось бы в 2010 подниматься по Оби на последнем теплоходе осенней навигации от Салехарда до Омска. Я себе очень живо все сразу представил :) в фильме мне очень приглянулся этот момент. И, конечно же, архитектура и поведение героев - жены и знакомых. С поведением класса я не смог сравнить себя, потому что мне не повезло с классом -- все были довольно приличными и абсолютно все учились как сумасшедшие, чтобы поступить в универ.

Он зато живой. Если б он не допускал букварных ошибок, он был бы уже не совсем он (или не совсем он).

Поведение класса я могу как раз со стороны географа заценить: лет 10 назад вела у старшеклассников подготовительные курсы (будучи старше их лет на 5-6).
Клетка с тиграми - мягкое сравнение. Правда, у них тогда не было айфонов, а у меня был очень острый язык (и отличная память - я сама не отличалась примерным поведением в школе, хоть и была отличницей).

Натура удивительная, да..я никогда не бывала в тех краях, не видела живьем, увы.

"Как я провел этим летом" в списке есть :)

никому не должны нравиться фильмы которые нравятся всем:)

я бы усмотрел в этой фразе легкое внутреннее противоречие...

Ничего это не возраст. :) У меня всегда было "особое мнение" и авторитетов для меня не существует.
К живописи я, кстати, равнодушна. Ну, кроме своей. И это при том, что я архитектор. Я в музеях буквально пробегаю мимо картин, редко что-то цепляет. Поэтому мне противопоказано ходить с кем-то -либо я буду злиться, что торчим у каждой картины, либо спутники, что бегаем по залам, словно бешеные собаки. :)

А нероссийский балет тебе нравится?

Чо это ты балет-то не любишь???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account