Previous Entry Поделиться Next Entry
Смелее!
terleev
Год назад я еще не думал даже о том, чтобы профессионально давать советы по поводу образования в Британии.

Да, у меня за плечами был 11 летний опыт работы с детьми в спорте. Там это казалось естественным. Ты уже сто раз объяснял ребенку, как правильно поднимать ногу для быстрого основного хода, показывал, какие мышцы в какой момент что делают. Сначала медленно, потом быстрее. Вместе с детьми смеялся до колик над их первыми трюками, когда мальчик не был уверен, что сможет поднять с легкостью девочку чуть меньше себя и пытался это сделать только своими ручонками, совсем забывая про то, что есть гораздо более мощные спина и ноги. Как катался по матам синхронно с крохотными девочками, чтобы объяснить им, что полный переворот на высоте полутора метров в руках вот этого дохляка совсем не страшно. А потом через год-два смотрел с изумлением, как эти когда-то червячки выступали в финале России. Но говорить об образовании в Британии у меня год назад не поворачивался язык.

Новые разговоры похожи на общение диспетчера, сидящего на Земле с космическим кораблем в районе Марса:

"Дорогие марсопроходцы, мы тут с ребятами посмотрели траекторию вашего полета за последние два месяца. Мы считаем, что вам необходимо отклониться на два градуса в паралаксе и обозревать солнечный диск 7 градусов в горизонте, 174 по курсу, чтобы оставаться на оптимальной траектории при достижении Марса. Доложите обстановку. Высылаем вам в приложенном пдф координаты и позывные диспетчеров на Сатурне. На наш взгляд, сигнал к ним проходит быстрее, но качество работы сатурнян всегда вызывало сомнения, в особенности касательно земных космических технологий"

"Земля, спасибо большое за позывные сатурнян, мы подумали и решили оставаться с вами на связи, так как после выполнения задания продолжим движение по цикличной траектории обратно к вам, а про сатурнян на www.StarAdvisor.earth пишут, что они нередко пишут, что они дают курс на свою планету якобы случайно и потом дерут страшную комиссию за вынужденную посадку на их планете, после чего втридорога продают топливо до Земли"


Шутка, конечно, но что-то в этом духе. У среднего клиента горизонт прибытия полгода-год. Общение растянуто на:
пакет информации.... (1-7 дней) ответ.... (1-2 дня обдумывания) следующий пакет информации.

Пять-семь циклов, транзакция, еще пять-семь циклов, приземление, пробег по полосе, дальше все мелькает. Стоп. Приземлились. Лондон, Британия, все миленько, все необычно.

"Круто! Получилось! Вау! Школа! Вау! Интересно! Бывает же! Круто! Что? Все? Это все? Три недели уже пролетели? Ну воооот... Ладно, начинаем процесс по новой через пару месяцев, хорошо? Я на вас рассчитываю! Ждите писем, еще приедем! До следующего года!"

И вот уже не так страшно с людьми всерьез об их образовании. Получается такой пинг-понг. Кто-то охотнее обсуждает, кто-то больше опасается, но все потихонечку двигаются вперед к мечте.

Мне нравится работать с упорными мечтателями. Надо будет поменять в визитке должность на dream realisation consultant.

И да, то, что я опять часто сталкиваюсь с детьми это очень круто. Их, к сожалению, еще не пятьдесят каждый вечер, но в один день, надеюсь, их будет 150 постоянно на острове. Это будет круто! У меня будет своя маленькая империя будущих гениев, надо им только немножко помогать в нужные моменты!

?

Log in

No account? Create an account