Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящая документалистика
terleev
Лежу болею с простудой. Раз в два часа пытаюсь работать, после чего засыпаю на час. Большую часть времени провожу, смотря сериалы и передачи. Пересмотрел штук шесть бибисишных сериалов, после чего перешел на Channel 4.

И тут я натыкаюсь на документальный фильм...

Я довольно долго работал с детьми, и я считаю это очень важным. Не все адекватно понимают почему. Подавляющее большинство родителей считают, что с одной стороны у их детей ограниченные возможности, с другой стороны – неограниченные горизонты. Все время моей работы с детьми я убеждался в обратном. Горизонты детей предсказать легко, а вот что они могут натворить предсказать практически невозможно. Через полгода после последней поездки в Италию я обнаружил, что очень хорошо проинструктированные пацаны грубо нарушили правила и не просто употребили алкоголь, а сделали это в вопиющих обстоятельствах. Если до этого я хотя бы как-то с доверием относился к детям, то после этого даже в очень хороших обстоятельствах мне сложно это сделать. Если есть возможность предотвратить что-то спонтанное в плане нарушения дисциплины – это нужно делать.

Документальный фильм кому-то покажется странным. Мне он кажется великолепным. Это наилучшая иллюстрация того, чего не нужно допускать. Это как кому-то может показаться, что два месяца монтировать съемку с места катастроф это слишком. Мне кажется, это часть проекта, над которым ты работаешь. Если ты можешь спокойно смотреть тридцать раз, как истребитель падает в толпу – ты не монстр, ты просто спокойно реагируешь на экстремальные события. Ровно таким же мне показался режиссер документального фильма, к которому я веду.

Почему я свожу две темы вместе? При чем тут нарушение дисциплины детьми и падение истребителя в толпу? При том, что по ощущению это примерно так и есть. Ты смотришь на абсолютно безобидных детей и понимаешь, что фильмы ужасов на самом деле сняты лишь для повышения продажи попкорна, а реальность куда заковыристей, куда более жестокая и беспощадная.

Мое мнение о фильме? Фильм крутой, настоящий пример жанра – спокойный, обстоятельный, позволяющий построить свои выводы. Описанные в нем события? Без комментариев.

Осторожно! Строго с 18 лет! Ссылка на фильм (может перестать работать), исходная ссылка (только Британия), сайт Пола Джинджерича,
Метки:

?

Log in

No account? Create an account