Previous Entry Поделиться Next Entry
15 минут в день
terleev
Чтобы писать глыбу в день нужно четыре часа. Можно и меньше, но так далеко не убежишь. У меня есть 15 минут в день на то, чтобы что-нибудь написать.

У меня три часа уходит на поваляться и в это время я смотрю, читаю, думаю над почтой. Времени, когда я бессмысленно смотрю фильм дома не бывает – только в кинотеатре, но там смотреть в экран принципиально. Все промежутки между крутыми фразами документальных фильмов заняты в основном инстаграммом @terleev. Мне интересен каждый лайкающий и мне интересно, чтобы инсты были качественными, как по сюжету, так по содержанию и композиции.

"Был в такой-то школе" можно вывернуть в путешествие в другой мир. Чтобы школа была крутой, чтобы ракурс был такой, что никто не поверит, что я щелкнул из-за спины против света, руля машиной и отвечая на вопросы очередного клиента. Фотки делаю всегда сериями по 3-4, чтобы не пролетел мимо угол здания или солнце чуть сдвинулось. И конечно же килограммы обработки. Айфон просто не выдает снимков нужного качества. Начиная с перспективы, затем снапсид (имя нарицательное уже "заинстаграмил еду без снапсида – не поел"), коллаж и подписи, проверка тэгов, вики, геотег и подпись. 99% из 5000 фотографий сделаны именно там, где стоит геотег, что делает мой инстаграм самым подробным русскоязычным инстаграммом Британии. Поэтому в ЖЖ фотографии не нужны. Все написанное иллюстрируется в инсте.

Остальные минуты дня заняты общением с интересными людьми или работой, которую за меня для меня никто не собирается сделать. Писать в ЖЖ просто некогда.

Читаю жжшные блоги: ленту, Лебедева и Варламова. И понимаю, что популярный блог это только ежедневность. Ничего больше. От этого хочу попробовать писать каждый день по 15 минут.

Сегодня лежу пол дня в постели. Вчера был сумасшедший выгул 11-летнего клиента с штриховкой Ричмонд Парка, пересчитыванием оленей, играми на воздухе с использованием Терлеева в качестве не то пальмы, не то втрое более крупной обезьяны. Пять пластырей, сорванная кожа на пальце ноги, порванный кед и сорванные мышцы шеи. На стороне предполагаемого врага десятка два испуганных оленей, сотни истоптанных оленьих какашек, десяток испуганных утят, ежевичные кусты в Ричмонде (лишились самых спелых ягод). В центре перебиты все мыльные пузыри и растолканы все менее веселые дети, испуганы до смерти нашим поведением пять дедушек, от зависти сдохни минимум десяток детей и два вагона метро встали и вышли через станцию после того, как мы в эти вагоны заходили.

Мой принцип воспитания детей – четкое соблюдение субординации. Я – Александр Александрович на "вы", если человеку нет 18 и Саша на "вы", если это взрослый, с которым мы не употребляем вместе больше 1 пинты сидра за вечер. Никаких претензий не может быть в принципе, только комментарии, обсуждения и пожелания. Взамен – Британия у ног клиентов. Причем в случае с детьми – буквально. Все, что дети смогут истоптать, избегать и излазить, при условии, что после их покидания территории на ней останутся все те же животные, растения и потери в психике окружающих будут восполнимы.

Пойду подумаю над чем-нибудь нужным.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account