Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые полугодовые визы в Британию
terleev
Новых краткосрочных виз на замену старым несколько, но нас по сути волнуют только две:

1) туристическая (на gov.uk) (она же может быть на 1, 2, 5 и 10 лет)
2) учебная (на gov.uk)

Визы теперь одинаковые и для взрослых (18 и старше) и для детей.

  • ВАЖНО На 7 мая 2015 на сайте для подачи на визу типы виз не обновились, поэтому нужно очень аккуратно следить, пока они не обновят сайт и заполнять очень осторожно и делать пометку, что подаете вы на специфическую визу. К примеру, для ребенка я все еще рекомендую подавать на Child Visitor Visa, пока не обновят сайт.

На туристическую визу документы такие же как и раньше. Новым являются ограничения:

  1. Срок обучения по ней ограничен 30 днями и не может быть основной целью визита. То есть по визовому письму от школы такую визу в принципе выдать не должны.

  2. Если едет ребенок, то нужно указывать с кем он будет жить, что исключает резидентские образовательные курсы в первый приезд (во второй скорее всего можно). Конкретно при подаче на визу нужно указать: полное имя и дату рождения принимающего человека, адрес проживания человека и ребенка, описать отношения с этим человеком и предоставить письмо от него, что ребенок будет жить с ним/ней.

  3. По прежнему, если ребенок в стране больше 28 дней, то необходимо найти опекуна и получить от него письмо о согласии взять за себя ответственность за ребенка. По сути это то же, что и в предыдущем пункте.

По студенческой визе:

  1. Ребенку визу дают только на 6 месяцев (параграф A57H страница 4), поэтому туберкулез НЕ нужен.

  2. Если взрослый студент едет до 6 месяцев, то туберкулез не нужен. При этом взрослый может учиться на практически любом курсе – не только языковом, но и специфическом.

  3. Если курс английского языка длится больше 6 месяцев и меньше 11 месяцев, то нужно сдавать тест на туберкулез в одной из четырех клиник. Это, на мой взгляд, самое жесткое ограничение. Примерный план для клиента такой: если он не живет в одном из четырех городов с визовыми центрами, то подавать в понедельник в последнюю подачу вечером (в воскресение – ехать-лететь), предварительно на самое утро записавшись на ТБ и заранее объяснив клинике, что результат нужен до времени подачи на визу.

  4. Важно: 6-11 месяцев может длиться только курс английского языка.

  5. Четко прописали – чтобы получить студенческую визу нужно письмо от школы, у которой есть либо лицензия Тиер 4, либо аккредитация в одной из организаций списка на gov.uk

  6. Если ребенок буде находиться больше 28 дней в Британии – нанять опекуна

Там много чего по мелочи, но основные отличия именно такие. Можно составить несколько примеров.

Хочется отправить ребенка по обычной туристической на лето? Только с родителем, либо в Британии живут друзья, к котором формально отправляют ребенка. Тогда со школой лучше заранее договориться о курсе до 28 дней, чтобы не было проблем, когда ребенка привезут по туристической визе.

Если ребенок едет на летнюю программу, то ТБ сдавать не нужно, так как виза ребенка строго до 6 месяцев, а она не требует ТБ.

Как обычно, все вопросы можно задать мне по адресу a@terleev.uk, либо в одной из социальных сетей. На комментарии в жж отвечаю редко, если ждете ответа, пожалуйста, проверьте, что вы авторизованы в жж, иначе ответ вам не дойдет.

?

Log in

No account? Create an account