Previous Entry Поделиться Next Entry
внеочередные пятница и суббота
terleev
 На уроке после понедельничного конфликта препод резко изменил тактику и стал нас готовить к дебатам, которые все же побоялся проводить. Я молча сидел и смотрел в окно по причине того, что он разложил имена на столах и отсадил меня как можно дальше от ребят.

окно радовало самолетиками и вертолетиками


Облака немного мешают красоте.
Урок прервали соцрепы, это как бы это помягче... культпросвет. Арабы. Ходят и достают. Пойдемте на пати, пойдемте на лекцию. А сами - скучнее вахтерши.

В итоге от урока остался огрызок, на который пришел  директор CEG - кембриджская образовательная группа. Большая контора, в которую входит и наш FoundationCampus. Дядька, видно, довольно крут. Начал разговор в стиле американских встреч, четко по инструкции. Меня прикольнуло, записал все моменты на бумажку и попросил поправить меня, правильно ли я понял принцип публичной встречи. Глава CEG и наш директор замерли с открытыми челюстями... ну не могу без мелкого хулиганства. Британцы жутко не толератны к тому, что им вопросы задают в лоб и не ходят вокруг и около две недели.

Пятница закончилась обычно. Лежал дома, смотрел бибиси, посмотрел часов шесть разных программ и мозг провернулся в черепной коробке пару раз.

С утра хотел было провести день в стиле Вовы Ивашина, но увидел солнце и подорвался гулять. В разговорах по телефону с мамой дошел до национальной галереи.

Жутко наркоманского вида юный фрик (младше 18) жонглировал ножами и выпутывался из смирительной рубашки


Британцы удивляют своей сверхспособностью разговаривать с толпой. Воспитано с рождения, видимо. На фрика было страшно посмотреть - кривоногий, плохо постриженный, но как жонглировал и заводил толпу - это что-то. Собрал зрителей 50 за пару минут. Поработал полчаса и пошел себе дальше. Пользуется радио гарнитурой черепного крепления и колонкой на аккумуляторе. Уверен, это все продается в соседнем со мной магазине - "все для юного диджея"

В нацгалерее фотать нельзя - спасает айфоша - встал на лестнице и прикинулся, что пишу смску.


Мозаика - лучшее, что там есть.

На месте фрика образовался митинг в поддержку матерей, феминисток, детей многодетных семей и геев с трансами. Бессмысленность поражает. При уровне жизни и безопасности как здесь, нужно сидеть и молчать, а не изображать из себя несчастье.



Нахальность вызывает отвращение. Собирания подаяния в ведерки для сбора подаяний, которые производятся в промышленных (!!!) масштабах - это вообще никуда. Работать британцы практически не работают, сравнить даже не с кем. Но при этом постоянно требуют все больше и больше благ в месте, где и так, по-моему, уже лучше некуда.

Трафальгар без масленицы заметно шире:


Здесь стояли пироги и шашлыки прошлым воскресением


а здесь забор и куча народу


Демонстрация рассизма прошла и Нельсон вздохнул, а львы опять терпят назоиливых детей, полирующих им спины.

В Кенсингтон поехал на своем любимом рутмастере. Теперь на втором этаже!


по пути нас обогнал авто-уть


кораблебус


Ни разу не видел, как он плывет, но, наверное, забавно!

На углу Гайдпарка привычно стоит ройсик


Их на своей родине как грязи. Вот один сегодня весь день стоял под окном



По ощущению на них ездит половина Лондона.

Очередной пример не любви к номерам. 444Е - совсем даже не понтово


Город наполнен весной цветущей сакуры. Невозможно красиво!


Так вы будете в Самаре или Сибири спускаться по лестнице моего рутмастера


Да, на встречку, переделывать лестницу не буду!

Монумент в Гайдпарке. Тоже невозможно прекрасный.


Для неместных - это южная сторона Гайдпарка, около Роял Альберт Холла, Империал колледжа и в сторону кенсингтонских музеев.

Скромный север Кенсингтона. Да, здесь всегда что-то строят, как в Москве


Еще у них мания на уродливые электромашины для университетов и больших кампусов


Кажется, они соревнуются в них.

Место, где очень хочется учиться, но денег никогда не хватит, как и баллов для поступления. Только для самых лучших - империал колледж, вышедший из сообщества университета Лондона из-за недопустимо низкого уровня образования лондонского университета.



Кенсигтонский сельсовет решил, что широкая улица не нужна, тротуар куда важнее:



Слоеный пирог. При том, что дороги - отвратительнее российских, тротуар прекрасен! Четыре слоя, блоками уложен, бетонная подушка, идеально порезанный камень. Все четко.


Реклама науки - прыщавый тинейджер с брекетами, непонятной национальности и в чудовищной рубашке. Дети! Бегом к науке!



Коллаж в холле музея. Вход, как обычно, бесплатный. Кино и аттракционы за отдельную плату.



Музей забит передовой техникой разных времен




Лунный модуль огромен!


Потрясающе хороша анимированная планета. Ее показывают в бибисишных программах часто. Четыре проектора с четырех углов идеально проецируют картинку. Никаких швов. Сам шар просто белый. Изображение крутится, кажется что вживую. Ощущение проекции пропадает практически моментально и завораживает минут на 15. Поставленный голос комментирует длинный фильм про наблюдения из космоса.



Первая ступень, вторая, спутник на орбиту!



За стеклом модель спутника Галилео



В 19 веке это был самый быстрый способ передвигаться. Почта была самым важным методом связи. О пассажирах особо не заботились, зато лошадей меняли каждые 7--9 миль! Поезда еще не ходили.



Компьютер той же эпохи. Это кусок многотонной установки для вычислений.



Конечно же первый паровоз! Мы ж еще не уехали из Британии, у них все первое! мне кажется люди произошли не от обезьян (ну или Адама с Евой для набожных), а он британцев! Они первые придумали себя, потом придумали людей, как ухудшенные копии самих себя любимых. Потом придумали американцев, которые превзошли создателей по самовлюбленности.



Работающая моделька заводского цеха. Умереть как аккуратно, немцы нервно курят, не считая гамбургского музея миниатюрного мира.





Вид с капитанского мостика. Все идеально выполнено, Все станки работают.



Мост производства 19 века тоже маниакально выполнен. Желтухина откусила нижнюю губу и палец, изобрела машину времени и прячется по подворотням архитектурной академии лондонска.




А вот моя страсть! Роторный типографский станок!



Машинами нас не удивить даже так



Ну разве что газотурбинными кабриолетами, развивавшими в кудрявых 50х годах 240км/ч :)



Аполло 10. Немцы не всю технику у себя собрали под одной крышей. Лондонску тоже досталось!


Шедевр минимализма.


Конструкторская мысль на грани возможного! Невероятная машина! (мини купер - первый)



В дальнем конце музея - громадная столовка.



Болид Микки Хакинена, собранный целиком из разбитых им деталей основного болида :)


Так как Макларен - британская марка. Соответственно - гордость нации, самый безопасный британский автомобиль. Единственный свой.

Моделька ускорителя, на деле - ленточный экран



Приходи и стар и млад наряжаться тараканом!



Добавь радости к экскурсии!


У подсолнуха - семь копий! Это я вернулся в нацгалерею за ним в тот же день


Тут же одернул охранник, но прогонять не стал. Фотать нельзя совсем.
сакура везде



В Тейт Модерн только первый раз не Гондурас. С корейцами пошел во второй раз.
Оказалось, в прошлый раз мне было так дурно от современного искусства, что пропустил целый этаж!
Местами - реальное искусство!
местами только бред
Иногда - абсолютно пустая трата времени
Порадовал зал плакатов СССР!
Забит народом. Народ в шоке от иллюстративности и стиля. Надписи не переводят.

Горд за агитпроп ненавистного союза.
На выходе из зала - творчество посетителей, которое здесь собирается тоннами ежедневно. Мы тоже постарались. Под стеклом шедевры лучше экспозиционных!
Из Тэйта отправили в ресторан Абракадабра. Подвальное помещение большого размера оформлено в жутко пафосном стиле, официанты с трудом говорят по русски, меню с трудом русское.
Заказали бутылку русского стандарта абсолютно сказочных даже для Лондона цен. Правда качество того стоило. Такой водки не пил никогда. Корейцы пьют не задумываясь и в больших количествах. В очень больших. Закусывали борщом, оливье, шубой, сельдью, пельменями и голубцами.
Впечатление произвели голубцы. Остальное частично повторяется во всех культурах. Качество еды отличное. Ушли сильно веселые, но не сильно пьяные. Главная деталь ресторана - туалет. Описывать не буду :) ищите у гугла!
Передвинулись к корейцам в караоке. Цены на него тоже запредельные, но теперь платили корейцы. Караоке - это комната на минус двадцать пятом этаже микромагазина. Ощущение опиумных комнат старого Сингапура из книг - сто процентов! На входе надпись.
Для тех кому лень набрать в гугле, читаю: "А РЫ БА И ТЫ нын"
Арбайтн, спрашиваю, корейцы кивают. Арбайтн, спрашиваю еще раз, не веря ушам. Да, временная работа в Корее называется английским словом...
В крохотной комнатке темно, только свои, диван, стол, пиво и толстенная книжка с песнями. Никогда не любил караоке до того дня. Корейцы поют хорошо и самозабвенно. Знают все песни и просто радуют собой.
В их караоке есть даже русские песни. Знали ли вы, что большинство корейцев католики?
Под странной внешностью скрываются очень интересные создания.
Которые в сравнение с аборигенами вообще невозможно поставить. Местные отвратительны.



В университетах и прочих радостных заведениях, видимо, обитает очень скромный процент жителей, как и везде. Остаток - рабочее мясо, с которым не хочется ходить по одним улицам. Такие мочатся как в Индии - прямо на улице, даже днем, без тени стеснения. Ходят в рваных колготках, громко кричат прокуренным басом и вызывают лишь сожаление.
На моей улочке, по пути в библиотеку, воскресным вечером стоял старый поршик...
Милый и невозможный в России.
Рядом с супермаркетом днем стояла очередь. Объявили начало продаж нового Блекбери. Привезли негра-репера, народ ломился. Не был представителем общества потребления, и, видимо, не стану. Общество потребление вызывает жуткое отвращение, и любое упоминание, что мы стремимся туда же - вызывает мурашки по спине. Даже очень интеллектуальные люди с удовольствием окунаются в омут маркетинговых манипуляций над собственным сознанием.

К сожалению, моего интеллекта вряд ли хватит на обособление группы людей внутри социалистического последствия капиталистического общества, но, радует, что есть индивиды в ЛШЭ, которые иногда рассказывают, что может быть иначе.
Завтра опять препод, живущий в секте потребления. Вызывает тошноту и головную боль.
Можно производить из соревнования, но не из жажды наживы. Прогресс может быть человечным и полезным, а не подлым и прагматичным.

?

Log in

No account? Create an account