Previous Entry Поделиться Next Entry
возвращение с каникул
terleev
from this entry on there is no English texts, blog is continued for Russian-speaking friends

До фотографий:

Возвращаться обратно в Лондон оказалось чертовски сложно, дорогие еще не родившиеся внуки.

Дело не в перелете или каких-то неурядицах. Дело в каких-то внутренних ощущениях. Раньше я думал, что очень важно где жить. Теперь оказывается важно с кем :) Вот чего от себя совсем никогда не мог ожидать. Потихоньку понимаю Наумову Лену, которая сильно отъехала из Лондона. Понимаю не в плане, что Лондон не очень, напротив. Понимаю в плане, что старый друг лучше новых ста. Как был, так и остался, парадоксально, подсажен на АНВ и Вассу, включая их сотню спорт-детенышей, друзей и стиль жизни. Прому, бывших коллег по работе, всех, можно отнести в тот же лагерь. И, как-то, знаете, дороги становятся совершенно незначительными, ямы которых напоминают собой "незначительные неровности" ровно так же, как я напоминаю собой автобусную остановку. Также незначительными становятся смены дождя на град и снег, ветер, минусовая температура и прочие гадости, подслащенные отсутствующими дорогами. Черт побери, но при довольно спокойном 26-летии, я, как магнит, чувствую себя притянутым к Самаре целиком.

С другой стороны, подобное обстоятельство делает Лондон пригородом родного города. Как говорят британцы, "дом там, где сердце". Лондон для меня лично является пригородом Самары, в то время как Новосиб, пригород Москвы.

Полет прошел идеально, не смотря на вылет в четыре часа ночи, в аккурат после двухчасовой задержки турецких туристов представляющих собой вопиющее изображение американцев в лице соотечественников. Как не понимал, так и смертный одр встречу в непонимании, почему, заработав три копейки и накопив-таки на полет по горящей путевке в отстающую страну третьего мира, чтобы лежать у бассеина, люди ведут себя как говно. Как говорила любимая учительница по литературе, Татва, если есть жопа, то есть и слово "жопа". Поэтому турецких туристов иначе не назовешь. Летуны до германщины, напротив, ведут себя прилично.

Пересадка во Франкфурте - одно из самых потрясающих событий, которое вы сможете встретить в двадцатом веке на воздушных авиалиниях старого света. Час! со всей моей канительностью, порванным замком на сумке, опасно-выглядящей колбасой и фаренгейтом, я пришел как раз к своей посадке до рейса LH900.

Публика в разы хуже оной на рейсе Курумоч-Франкфурт. Двух азиаток зарулила полиция за несоответствие виз в паспорте, три жирных (смотри пункт про жопу) запущенных негритянки, судя по всему, со львом на обложке паспорта, спорят с работником люфтвахты на входе в посадочный рукав. Один брит мирно спит в шортах на своем рюкзаке, пара теток арийского вида выглядят потрясающе, не смотря на отсутствие бизнескласса в самолете. Остатки очереди - все двести национальностей в гремучей смеси, включая пахнущих раввинов младше меня. Милая пара за 55 пинает свои хипарские рюкзаки вперед. Чувствую себя реальным планетяненом, особенно подходя в ряду последних к чекеру на входе, "по русски?" - "а-ага-а" - "как зовут?" - "Александром" - пауза.... :) скажи спасибо не сказал "Саша", турок ты мой, немецкий, еще две минуты поиска "Alexandrom" среди кириллических строчек и "до звиданя". Занимаю свое удачно выбранное (еще лежа на диване в Самаре) место в стиле "люфтвахты бизнес" и забываю, как на рейсе из Самары маленький русский пинал спинку моего сидения, пока не уснул.

Кормежки как таковой на рейсах люфты нет. То, что выдают - на пищу не похоже совсем, что хорошо, потому что лицо не проходит в дверной проем и друзья не узнают.

Прилет в Лондон был практически молниеносным, учитывая ночность рейса и бестолковую невыспавшесть. Очередь приятно размечена полосками ткани на уровне пояса, на столбиках честные надписи: с этого места до конца очереди 45 минут. Не врут. Таможенники все как один из британского СНГ. Труба просто. Мой английский нервно радуется и негодует, что не украшен двумя львами на обложке паспорта по соседству с двуглавым орлом. Погранец открывает паспорт, видит желтую вклейку и, занося печать над листом, спрашивает "где учимся?" - "в Бербек колледже, ваше сиятельство, лондонского университету". Времени фразы как раз хватает, чтобы штамп отпечатался на страничке паспорта. Вывод: при отсутствии ежедневных нарушений закона и ночевок в полиции, желтая наклейка в паспорте (entry clearance) - практически билет в жизнь. Сотрудники люфты и то больше вопросов задают. Рассказывал, как меня 10 минут пускали на родину? Откуда летим? Лондон? Почему на рейсе из Германии? Где прописан? Новосиб? Почему залетаем через Самару? Откуда улетал из России? Москва? Почему?

Что тут сказать... куда хочу туда лечу, какая разница погранцу? Нет в базе данных - свободен, нечего тут шпионов искать в рязанских чертах лиц.

Первое впечатление от возвращения в Лондон... ковентский сад, все такое свое... как будто полевую пересек. Дошел до хостела, заплатил за проживание, выбрал кровать в двенадцатиместной комнате. Первое впечатление странное: комната конкретно в подвале. Окошко приличных размеров, но выходит на метр ниже улицы. По выезду из хостела сделаю все снимки.

Солнце, ветер, новая аллергия на неизвестное мне растение, но главное, это море зелени. Насколько город сер зимой, настолько же зелен летом.

Улица, исхоженная до колледжа вдоль и по диагонали теперь оказалась заполненной удивительным светом и сенью крон.



доделали магазин





народ по прежнему смотрит футбол в витринах



Первым делом в Лондоне я иду в британский музей. Случайно поднял голову и замер...



Африканская галерея, созданная пятерочкой :)



а внутри диковинные диковины. современное искусство африканцев!



Тема мужских органов раскрыта довольно широко, поэтому найти нормальные статуэтки с женскими формами довольно сложно, но задачу выполнил:)



Тема оружия меня не просто поразила. Прибила - более точное описание.



Присматриваясь, вы обнаружите, что все это сварено из конфискованных пистолетов и элементов калаша.

Тут же узоры. африканский орнамент куда более дикий и неупорядоченный, чем можно подумать на первый взгляд.





Рыба великолепна! А вот назначение сего устройства не далее как для звездных войн.



Решил взглянуть на возраст корешков



и сфотать таки сумасшедших размеров и качества мозаики. Все еще думаете что выложить в ванной? Оставьте кафель :) Две тысячи лет назад все ваши фантазии уже давно были переплюнуты. Приглядевшись, можно увидеть сумасшедшей красоты переходы цвета на коричневых листьях из вазы на втором сегменте в нижнем ряду. Напомню, что даже бумага в то время была редкостью, не то, что люди, способные, аргументированно спорить :)



Впрочем, странно говорить об осмысленности, когда воины не прикрывали демографически значимые части тела.



Качество голов тоже поражает невообразимо каждый каждый раз.





После музея получил смску от Андрюхи, отнес ему семки и мы пошли пропустить по сидру аспел. Русские бы выплюнули прокисший яблочный сок, а здесь он неплохо заменяет привычный алкоголь.

На столах all bar one, как и в любом пабе, есть безопасно узкие крючки для сумок. на крючках напоминалки от местной полиции.



На следующий день меня разыскали китайцы и корейцы. Выбрал последних.





Я меж делом гулял в районе юстонского вокзала. Братовы рубашенции здесь продаются между гамбургерами и кофем.



С корейцами мы хотели поплавать на лодке по каналами, а вместо этого поели и пошли гулять, помахав рукой, по привычке, последней лодке. С ними вообще, как с Бебешей, сложно быть серьезным. Постоянно уходит паровоз. Каналы прекрасны. Местами амстердамно, местами шпрее-берлинско.

Сам себя шлюзуй.





Подними голову, поймай банан, жуй, бамбук кури. Пока азиаты уменьшали свой бесконечный жизненный срок, я разглядывал их пачки.



Мексика, Польша, Турция, еще раз Турция, Испания дважды, Италия, штат Теннесси. Вся еда по приемлемым ценам. вот настоящий фуд корт. Никаких сетей и контор, только мелкий бизнес. Приятно до невозможности. Камден таун лок.



Свесить ножки, касаясь воды и есть, глядя на лодки.



Пошли в сторону реджент парка















Китайцы отличились, построили ресторан на лодке. По всему выглядит как дом. Вряд ли передвигается.





И в этой социалистической (да! сердце капитализма и монархии насквозь социалистично! даже первомай празднуют вовсю!) стране бывает немножко роскоши. Видимо трудящиеся честно заработали.





Фанаты крикета смотрят игры из летающей тарелки



Как и в Париже, можно на первом этаже сделать заправку



Привет битлам - abbey road. Бесконечный поток туристов с фотоаппаратами. Мы не стали исключением.



Потом пошли в швейцарский коттедж



в котором расположен на редкость уютный паб.



Правда, как и всякий британский паб, заканчивает готовить еду раньше, чем вы проголодаетесь.

В обед следующего дня мы решили попробовать самую дешевую пиццу в Лондоне.



Во многих путеводителях она указана, как невероятной цены. На путеводители, мы конечно, особо не полагаемся, только на реальные мнения, но они тоже не врут. 250 рублей - самая дорогая, что для острова с его пицца экспрессами по 600р за ничего, не деньги. Заказали три. Дали пейджер - как завибрирует



...пицца готова. Забавное устройство.



По пути гуляния - как обычно дедушкин дом



Здесь продаются открытки с голопопыми девицами, бегущими от фотографа к Бигбену.



тут же ходит бигбас



Не рассказывал про лейланд? У буржуев был сумасшедше шикарный завод грузовиков и автобусов, ныне уничтоженный придуманными ими забастовками. Автобусы и грузовики, как корабли, хлопковая ткань и паровозы были брендом. Сейчас их можно увидеть лишь в качестве экскурсионных и некоторых современных даблдеккеров. документальный фильм про старичков, поддерживающих в Лейланде музей, пробивает слезу.



А шли мы в хилтон дабл три. Смотрели там барса-реал. Барса, конечно же, порвала реал. Умницы. узнал кто такой Месси и залюбил его. Безумец.



Испанская школота гуляла неподалеку и висела на окнах отеля. Особо смелые прорвались в фойе. Отель - не вавилон, и к школоте снизошли, не стали прогонять. Персонал отеля также довольно сильно подзабыл о постояльцах на время трансляции мяче-пинания.



Кстати, фойе Хилтона типично британское - фишечка в центре в виде пространного арта впечатляет, балка над входом представляет из себя фиолетовую драпировку закрытую стеклом. а вот бар дешевый, хоть и выглядит прилично. Ковры и кресла очень сомнительны, но подбирались тщательно.

?

Log in

No account? Create an account