Previous Entry Поделиться Next Entry
бибиси рвет всех в клочья
terleev

Не знаю, насколько бибиси вообще взволновано своим невероятным существованием, но если бы я вдруг перестал быть автобусной остановкой и стал на минуту бибиси, то сам факт бытия самим собой меня бы сильно взволновал. Простые дифирамбы не подходят, поэтому просто перейдем к страшной критике.

Например, мне кажется жутко крутым показывать графику внутри организма и сравнивать все на друг друге, знакомых и просто примерах повседневной жизни.

Лейкоцит поедает инфекцию в легком


Кожа головы

Почему иногда не стоит мыть голову и лицо в частности. На примере супер-марафонцев в пустыне - слой жира на теле сохраняет влагу как надо.

Где-то, в Нью-Йорке, живет столетняя бабуля!

Думаю, Марлен Дитрих не ошибалась, в случае с бабулей диета работает. Мучное исключено, только апельсиновый сок с утра и море позитива.

Потом покажут, как вирус летит по организму, атакуя круче бактерий.

Если кто забыл, вирус не живой и его взаимодействие с клеткой больше похоже на искусственный организм. Если бы клетка была круче, то вирус атаковать бы просто не мог, а так, и клетка - набор белков, и вирус, они сложно-сочиненно соединяются.

Потом показывали про прыгуна через быков

Говорили, что у него два вида мяса, красное и белое. И в его случае, белое сильно нужнее: оно быстрее работает, но с малым запасом энергии.

Что позволяет при правильной тренировке показывать неплохие трюки, сравнимые с корридой.

Но самое крутое, что было в этом фильме про биологию - это замена рук. У мужика во время аварии обгорели руки

и в течение двух лет он стоял на очереди на замену обеих рук. Когда донорские части тела нашлись (а это по вероятности, думаю, вполне сравнимо с ударом молнии: начиная с согласия на посмертное донорство, нужным видом летальной аварии и заканчивая такими мелочами, как группа крови и возраст), у мужика была пара-тройка часов на подготовку к операции. Не знаю, как люди живут без рук, тем более боюсь даже думать, как они живут, зная, что в любой момент они будут на столе в окружении дюжины хирургов.

Довольно странно выглядит рука, свежепривезенная для трансплантации

Четыре группы хирургов работают над четырьмя руками.

Две бригады готовят старые руки: отделяют абсолютно все нервы и сосуды, для последующего возвращения на такое же место, но уже в новых руках. Ваш суши мастер нервно ищет зажигалку.

И новую руку не спеша, но поглядывая на часы, пришивают на место. Донорская часть без кровоснабжения погибает за 15 часов.

Оптимизму мужика можно только позавидовать. В кадре всегда очень бодрый, хотя приходится ему явно не сладко.

Шевелить пальцами немного он мог уже сразу после пробуждения.

Остальное было делом безумного терпения и труда.

И он уже буквально играет чужими руками в теннис.

Правда ракетка поролоновая и мячик очень легкий. Это тренировка координации мышц.

Великолепно? Не то слово!


?

Log in

No account? Create an account