Previous Entry Поделиться Next Entry
бродил по улице
terleev

Не знаю на счет Нью-Йорка, мне не нравятся тени от небоскребов, но Лондон не оставляет меня равнодушным, когда я по нему шатаюсь. Ходил в магазин, наткнулся на ребят, готовящих актеров к съемке какого-то сериала в сквере у моего дома.

Шел в универ, увидел, что помимо бесконечных акций протеста, у них еще безумное разнообразие политических движений, даже доказавших свою невменяемость.



Противники идеи мягко высказывают свое отношение, заляпывая едой.

Между делом обнаружил, что русские сигареты делают в Корее. а Корейские сигареты делают в Швейцарии, откуда их везут в Корею, а оттуда продают через интернет-магазин по всему миру, обходя таможни, как государство, которому доверяют европейские страны.

Забрел в Neal's yard, а там шикарно разрисованный магазин.

В Селфриджес, втором по крутости универсаме (после хэрродса) наткнулся на инопланетных промоутеров.

На Ливерпуль стрит меня прибила эклектика: все в кучу

Приезжала Ленка на выходные, без спроса сходила в магазин, купила тонну еды, открыла банку привезенной икры. Завтрак удался

В сотый раз порадовался как удобно покупать билет на поезд:

Мало того, когда пришли забирать - авторизация прошла засовыванием карточки, даже код вбивать не надо было!

Ходили в музей естественной истории, сидели в прет-а-манжере, там прикольно выглядит станция метро. так бы выглядела Москва, если бы она была Лондоном :)

А в гайд-парке лебеди хвастались свежевылупленным потомством, правда, охраняя его, как алмазы в короне Елизаветы.

Не зря нарисовали гадких утят: так и есть.

На Селфриджес, шатаясь по противоположной стороне Оксфорд стрит, наткнулись на странную вывеску: можно покупать кнопку на пиджак или рубашку, на экране в витрине первого этажа отображается количество купленных кнопок (было 72900), а людей заманивает вот такая вывеска.

Потом ходили в тайский ресторанчик, посоветованый тайкой (отличный вариант для любителей азиатской кухни -- любимые китайцы, корейцы, японцы, гонконгцы и тайваньцы, которые теперь составляют большинство в любом лондонском вузе, всегда порекомендуют дешевый и безумно вкусный ресторан, никаких путеводителей не надо). Порции были жадно-маленькими, но когда мы прикончили том кха (в То Се Самары он зовется, почему-то том ямом, но это не так) и лапшой с пенообразной курицей, решили передохнуть от отдыха в пабе.

Сегодня в магазине, после питья кофе с корейцами, наткнулись на книжку "все пабы Лондона" и поняли, что это бесполезное занятие. В книжке 300 страниц с подробным описанием. По какому критерию не выбирай - обойти все невозможно даже живя здесь всю жизнь - печени не хватит. Главное во всех этих пабах: они всегда аутентичны. Грубоватое обслуживание, пофигизм, часто неработающая кухня, тесный туалет для джентльменов и черт-те где находящийся туалет для леди и удар в колокол в 22-45, означающий, что наливают последние несколько бокалов пива. Главное, что есть во всех пабах, это желание сидеть там со стаканом часами. Очень уютны.

Видно, что Барса выиграла - все спортивные магазины за ночь сменили витрины :)

Барса великолепна! Не зря магнитик на холодильнике в Самаре висит :)

голубей не кормить

Была лекция от одной из директрис фейсбука. очередь была приличной: передо мной

и за мной (я пришел за полчаса до начала)

Лондонская школа экономики уютна, не смотря на то, что все построено на коррупционные деньги ближнего востока. Эта удивительная английская дипломатия...


(25 миллионов фунтов от Шейха Зайеда)

Желающих задать вопрос немеряно

Правда большинство вопросов в стиле "а мой пароль надежно спрятан?" и "а когда людей отмечать будет робот на основании предыдущих отметок?"

В среду у нас бывает шахматный клуб с преподом по фамилий Brittain, но по маме он поляк и немного понимает по русски. Идеально имитирует русский акцент и наизусть знает русскую литературу так, что я при нем о ней никогда не говорю, чтобы не опозориться. Вчера у него выиграл партию неожиданно, обложив со всех сторон. Он немного напрягся и загнал меня в угол. Сфотали доску и пошли по домам, разбирать стратегию. До игры с ним шахматы ненавидел, а сейчас классно. Он объяснил простые и приятные приемы.

Ходил еще раз в империал. На каждой маломальской публичной лекции там тоже полный зал.

Айпод в нижнем правом углу пишет видео, чтобы меньше писать на бумаге. Лекция была посвящена инновациям в компании Мерк. Поскольку в России тема очень популярна, мне было интересно послушать. Директор исследований (R&D) очень простой дядька, после интересного рассказа к нему выстроилась очередь и он с нескрываемым удовольствием каждому долго отвечал на вопросы. Я задал ему вопрос Брызгалова: есть ли у них инструмент организации исследований, на что Sanjoy Ray ответил, что как такового нет, тот же Semantic Web, который хоть и придуман, но работает плохо. Вывод приятен, мы не совсем позади, компания из сотни Fortune тоже не особо разбирается в том, как знания передавать между отраслями, что на данный момент одна из важных проблем исследователей.

А после лекции пошел фотать здание, благо, что на рубашке был приклеен пропуск.

Под улицей, как обычно в этом городе, кафе, лекционные аудитории и много всякого разного

Барабан Фостера довольно высокий

Прикольно здание из стекла интегрировано в историческое:

И тут же прием для пришедших на лекцию. Очень приятное дополнение к интересному рассказу. Сразу заметно, что бабла у империала хватает. У ЛШЭ денег на хорошее вино, закуски и пиво не хватает.

Так как я пришел один - задерживаться не стал, болтать не с кем, а изображать из себя интерес, подходя к каждому... не ура.

Музей науки загорожен забором, зато на нем прикольные плакаты

Не обращал внимания на органично смотрящийся знак музея натуральной истории

И вход в метро (точнее это нижний этаж, повторяющий Выставочную улицу -- Exhibition road)

Когда говорят о многослойности Москвы и легкости прокладки чего-либо в других городах, я в недоумении. Плюс местных в том, что канализации уже лет двести и ее делали сразу очень широкой - около 2 метров в диаметре, выкладывали кирпичом. Транспортируют только холодную воду, трубы там же. Все остальное лежит под тротуарами (не дорогами) и закрыто не асфальтом, а тротуарной плиткой, которая демонтируется и монтируется обратно за минуты.

Кларксон беднеет, мудреет и пишет книжки.


(цитата на рекламе: Папы! Садоводство -- бессмысленный способ проводить время, отведенное до смерти)


(Дети! Не важно почему, всегда отдавайте честь сороке!)

Рекламируют фильм про Сенну - обязательно пойду! Легенда!

А в вашем районе есть всероссийский музейный абонемент?

Джек Дениелс в метро рассказывает о том, что в письмах им пишут, что откапывали в огороде древние бутылки этого виски, женятся в вискокурнях и бабули пекут сладкий картофель на виски. Мило!

В метро ездят контролеры в штатском и штрафуют за безбилетность. Уклонение от уплаты штрафа  влечет увеличенный до 50 тысяч рублей штраф и привод в полицию. брррр....

А еще наконец-то нашел эту рекламу корейского ресторана: белая тарелка съедобна!

сам ресторан

С двадцатого раза ЛШЭ уже не выглядит такой привлекательной. Просто очередной район Лондона.

Часть башен - общаги. Удобно!

Как и везде: свой паб.

На домах всего района указатели корпусов

С их хогвартскими принципами очень полезно - до сих пор столовую и туалет ищу по указателям!

Корпус Шейха Зайеда. Двери на ночь закрываются толстенными металлическими листами, враг не пройдет!

В витрине похоронного бюро карта Лондона 19 века. Копии покупабельны.

И один из первых отпечатков газеты Таймс

гравюры района

тот же вид

Как обычно в социалистических странах (читай -- Скандинавии) народные супермаркеты. бррр...

Лететь в монархию, а прилететь в социализм!

На этом пока все. в субботу пойду в рай архитекторов: музей виктории и альберта:


?

Log in

No account? Create an account