Previous Entry Поделиться Next Entry
японский городовой и их же машины
terleev

За эту неделю я понял, что очень сильно боюсь чего-то нового. Мне потребовалось несколько дней и одна, почти бессонная, ночь, чтобы отправить жалкое письмишко 36 профессорам и директорам организаций с просьбой дать мне интервью о том, как они используют финансовое программное обеспечение.

В итоге я дождался дедлайна и отправлял письма прямо на уроке. Каково же было мое удивление, когда два профессора откликнулись прямо во время строгого разговора учительницы по методам социальных исследований со мной. Еще больше меня удивило, что к концу урока у меня было два назначенных интервью - на завтрашнее утро и на вторник. Радость облегчения слабо описуема словами. Еще большую радость доставил факт, что мне пришел наконец-то микрофон для айпода.



Стоимость смешная, но значимость при необходимости записи большого количества информации, не сопоставима даже с втрое большей ценой.

Размеры настолько микроскопические, что я умудрился микрофон потерять сразу же, после того, как положил его на клавиатуру.

Звук усиливает значительно. запись получается не хуже чем на айфоне не смотря на отсутствие шумоподавления. Люблю шняжки :)

А трясусь я на тему социологического исследования своего потому что трясусь за свою учебу. Как говорили при поступлении в универ десять лет назад - не так сложно поступить, как сложно не вылететь. К четвертому курсу стало как-то ровно, а сейчас это ощущение появилось опять. Хочется быть прилежным. Но скажите вот, как быть прилежным, когда книги, которые приходится читать, выглядят примерно так:

Шутки шутками, но для меня содержимое книжки по файненшал инжинирингу мало различается что на японском, что на английском

Потому я стараюсь слушать все, что только говорят в округе про финансы и стою первый во всех очередях за билетами. В этот раз билет прислали почтой, читать будет президент европейского центробанка, в связи с чем место проведения разошлют по электронной почте за два часа до начала лекции.

Крутая тема была замечена на конверте: штампы не поставлены рукой, а распечатаны на принтере. У них это не считается подделкой. По всей видимости, есть какой-то автоматизированный софт, который списывает со счета оплату и печатает на конвертах... Все равно круто. Обратите внимание - на круглом штампе дата того дня, когда письмо и отправилось и упало в мой ящик.

Про японского городового. Не знаю где он ходит, когда у меня под окнами устраивают детскую автобусную остановку. Прямо за углом хостел генератор - худший хостел на планете, он же номер один, он же самый большой и самый шумный. внутри город. Не смотря на всеобщий вертеп внутри, как и во все другие хостелы, туда допускаются дети в очень больших группах, организованных цербером, следящим за каждым их шагом.

Их же машины встречаются на улицах во всех разных формах. Например электрических

Пока кто-то раздумывает, здесь уже есть клубы электрических машин, которые между собой соревнуются: Митцубиси против Ниссана, Тесла против Приуса и гибридо-ауриса.

Электро митцуса смотрится очень крохотной, но все же больше смарта. Для сравнения -- повсеместный вжичара (микро-бумер).

Их же японская машина была замечена в соитии со столбом. Первый раз за полгода, не считая несфотографированного дтп по пути в Брайтон.

В продолжение к вопросам городовому: почему здесь столько непонятных машин. Я сомневаюсь не только в их возможной ценности, но и пригодности к эксплуатации: фотки подряд в течение трех дней.

После этой двоицы проехал конный экипаж, черный весь до волос обоих кучеров. Тогда пошел дождь и на минуту я очутился в Лондоне того настоящего Шерлока Холмса. Мурашки по коже были размером с ваших комаров.

Такими темпами никакие музеи станут не нужны: улицы просто забиты разнообразным наштампованным рычащим металлом.

А мы тем временем создаем стереотипы местного студенчества:

--абсолютно все пользуются маками (мой, самый старый, черный мак, у японца позади моего стола: современный мак про 13 дюймов, справа от него, у непальца, девичий дешевый белый мак, вьетнамец на переднем фланге сидит с крутым 15 дюймовым монстром),

--в перерывах вместо уроков мы не пьем кофе, а ходим в бар, который работает чуть ли не круглосуточно и находится всего лишь этажом ниже, прямо рядом с библиотекой.

--ну и конечно, просиживая перемены в баре, денег остается разве что на традиционную корейскую еду, которая уже скорее более традиционно плацкартная, чем корейская. Внешний вид и консистенция идентична дошираку, вкус мягче, цена приятней.

вот так и живем...


  • 1
(Удалённый комментарий)
не знаю, потому что относительно уровня жизни они стоят не очень дорого, разница в цене с обычными не очень значительная. операционка сильно стабильнее, софт написан под мак гораздо удобней (имеется в виду на английском, русский даже не пробовал). те кто пользуются маками, довольствуются стандартным и популярным софтом типа офиса (студенческая лицензия 45 евро), айтюнса, у них всегда есть вайфай. то есть широкая такая ниша, особенно в Британии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account