Previous Entry Поделиться Next Entry
Один день рождения. 10 марта 2012. Между Лондоном и Барселоной
terleev
Это копия записи из сообщества "один мой день": http://odin-moy-den.livejournal.com/650021.html

Привет!

Меня зовут Саша, мне 27 лет, я студент. Я уже писал сюда про свой выходной и учебный дни. Мне это принесло вагон удовольствия, и поэтому я решил заснять свой день рождения.

Все фотки будут с телефона, не будет котят и детей, а также фотографий путешествий. Будет максимально близко к реальности, как я ее вижу и максимально позитивно. Почему день прошел именно так, можно прочитать в предварительной записи.





1. 08:35 Просыпаться в субботу пораньше не самое простое дело, особенно, когда вдруг неожиданно прихватило спину и есть надежда на растяжку и бассеин в джиме. Проверка расписания показала, что джим откроется в 9, пока суть да дело -- опоздаю на семинар. Сладко валяюсь дальше.



2. Вот и время: 08:35. Как видно, будильники как не имели никакой пользы, так и не получили ее вдруг.



3. 08:35 Заметил, что есть залезть в социальную сеть, то мозг оживает очень быстро, ожидая мелкой порции эндорфина, но при этом важно не переборщить и быстро продолжить двигаться дальше. Чтобы просыпаться было приятно, до социальных сетей досматриваю программку бибиси про что-то полусекретное, производимое по всему острову.



4. 08:40 Открываю сразу оба окна, листаю, ставлю нравишки. Так приятней вдвойне.


5. 08:42 Меня всегда удивляло, что много знакомых родились в один день со мной, их рядом минимум двое. Еще круче было, когда я работал с парнем, с которым разница была всего два часа (слева на фото. А справа знакомая, у которой только вчера обнаружилось совпадение в дне и месяце рождения). Я звал его Клоном и Старшим. Собственно это и является причиной бесконечно стебного общения. У него уже ребенок в школу пошел, а я все еще студент :)



6. 09:50 Сегодняшний день провален с точки зрения победы здравого смысла в борьбе с ленью, начинаю паковать свой рюкзак. Причина банальна, оба шила (по одному в ягодице, видимо) не дают присесть. Все время хочется куда-нибудь ехать или лететь. Говорят, это обычно вызвано невозможностью сосредоточиться на одном предмете (с чем не спорю) и как следствие -- попытка постоянно менять объекты перед глазами, чтобы поддерживать тонус. Сценарий дня рождения в Барсе пришел ни с чего вдруг (ссылка): спланировал побег, подал и получил визу, осталось только осуществить.


7. 10:00 Между делом одна девушка посоветовала бар, где посидеть в ДР и еще одно место, где поесть паэльи на следующий день. Я себе выбрал бассеин на горе Монжуик, с которым быстро обломался -- он работает только в июле и августе. В итоге, поникнув, выбрал посоветованный бар, зашел на страничку, увидел, что надо бронировать столик и отправил им запрос.



8. 10:02 Так как написано было "дресс-код", пришлось увеличить вес рюкзака еще на полкило:



9. 10:08 Субботний семинар уже восемь минут как начался, пора бежать, ДР не повод прогуливать!



10. 10:09 Байбай хата, до следующей лекции!


11. 10:13 До универа идти 4 минуты, поэтому в 15 минут регламентного опоздания я "укладываюсь". И раз:



12. 10:17 И два:



13. 10:32 Диплом надо уже начинать писать, а там конь не то что не валялся, он даже не пришел еще, чтобы поваляться :) сижу, пытаюсь понять, о чем будет диплом.



Пацаны вчера обсуждали, что писать диплом лучше на С++, а не в Матлабе, поэтому сижу грущу, глядя в окно компилятора. Веселые подпрыгивания графика FTSE 100 скрашивают грусть :) Я не программист и не айтишник, я весьма среднего качества математик, поэтому матлаб бы меня порадовал, но не "си". Но Матлаб оказался никому не нужен в работе, поэтому приходится учиться тому, что востребованно.

14. 11:04 Конечно же голова в субботу не работает, покачаю музычки, точно знаю, она пригодится и сегодня и завтра!



Айфононенавистникам лучше не читать: есть довольно приличное (с глюками, но все же) приложение, когда надо набегу в соседнем вайфае набрать музыки для следующего забега.

15. 12:13 Препод уходит на ланч и поняв полную бестолковость своей черепной коробки, решаю вместо велосипедения пройтись пешком до остановки своего автобуса. По пути прохожу Фицрой, где Гай Ричи строит свое воплощение мечты о Шерлоке:
 

16. 12:13 А еще через пару минут натыкаюсь на памятную табличку:
 

17. 12:15 Уже год не могу перестать быть туристом, все равно хожу не выпуская фотик из рук, хотя компьютер отказывается воспринимать все заснятое и изредко выбрасывает из себя остановившийся жесткий диск :(
 

18. 12:17 Осталось-то чуть-чуть идти до Бейкер стрит (оттуда идут самые дешевые и близкие от дома изибасики). А тут под ноги попадается типичный пример, почему на острове самое большое поголовье кабриолетов на душу населения:
 

практичности им не занимать.

19. 12:18 Видимо старею, потому что не могу не остановиться и не сфотать цветочки...
 

20. 12:18



21. 12:26 Ну вот и пришел. Можно было и на велике приехать -- удобная парковка здесь же.



22. 12:27 Меня радуют вещи, которые делают страны похожими на родину. Например всем известен факт расцвета публичных туалетов в России в 90-е. Тут надо сделать пометку: не только в России:

деньги не пахнут!

23. 13:46 Поконючил, чтобы меня проводили, поэтому перед вылетом еще и наелся от пуза (хорошо что оплата авиабилета не по весу пассажира!)



24. 13:46 Оказалось не паб, а кафе, притворяющееся пабом. Цены высоковаты и долго ждать еды.



25. 14:15 В Глостер плейс остановка всех "междугородних" или "пригородных" автобусов, идущих на север, за углом от Бейкер стрит.



26. 14:20 Все подписано, мой EB2:



Лучшее слово для перевода с туземского для слова "coach" -- повозка. Они так и не сменили отношение к этому: что маршрутка, что неоплан для них все одно -- коач.

26. По расписанию в 14:20 приезжает автобус



27. 14:22 "Эх, путь-дорожка, ладно, поехал я"...



28. 14:24 И сразу же радость!



29. 14:41 Автобус неспеша покидает город. Тут почему-то на ум (если считать это умом) приходит мысль, что по мере удаления от центра любой город становится Москвой:



30. 14:41 и



31. 14:42 Правда здесь это еще компенсируется узенькими петляющими дорожками с плотно прижатыми к дороге землянками:



32. 14:42 Называется "поумиляйся две минуты, жить в этом невозможно -- холодно и шумно". Никакой аутентики -- максимум 80 лет домикам.



33. 14:59 На ЛКАДе вместо ожидаемых торговых центров -- благолепие!



34. 15:31 заезжаем в порт (это не фильтр, это тонированные окна автобуса зеленят):



35. 15:33 Умение делать деревенские аэропорты удобными присуще, видимо, только им. Удобнее ничего не встречал, хотя особо нигде и не был :) Автовокзал, жд вокзал и аэропорт -- все в одном, в шести экземплярах вокруг города. Сказка!



36. 15:33



37. Отмечаюсь:



38. 16:09 Ремень в правый карман куртки, телефон во внутренний, куртку на дно таза, рюкзак сверху.



39. 17:14 И в самолет вторым в очереди, чтобы досталось правильное место (посадка без указанных мест)!



40. 18:13 романтично встречаю закат над францией, где-то над северной частью.



41. 19:02 немного погодя пролетаем что-то вроде Бордо, принятое по ошибке за Париж изначально.



42. часы на час вперед: 20:35 приземление



Вы не подумайте что я так занудно перечисляю детали -- из них таких вот и состоит день. Я не очень часто летаю, но в этот день так получилось.

43. 20:56 Граница, меньше минуты.



44. 21:12 Автобус в город, повезло с хостелом, совпало случайно, что он ровно на первой остановке от порта!



45. 21:35 я в хостеле! Третий этаж, коммунальная квартира.



46. 21:45, удачно заселяюсь, десять минут потратив на то, чтобы доперевести общение между приехавшим передо мной украинцем и англоговорящим мужиком на ресепшене. Все очень позитивно! (лиц не фотографирую, как-то не удобно, а фотографии местности, сделанные днем будут в моем блоге -- здесь же только то, что было отфотано для одного дня, все четко по правилам)


над десятирублевкой в центре и над "пост-сссровскими" купюрами по правому краю -- позитивные отзывы.

47. 22:07 Выбегаю из хостела (подъезд)



48. Светить айфоном ночью в барсе как-то не радовало, дошел до Колумба, увидел что до отеля пилить и пилить, взял такси, за 10 евро он провез вокруг гавани. 23:04, я в месте назначения.



49. 23:05 В фойе W Hotel отдельный лифт в бар Eclipse, барьер, стойка, две очсимпатичные девушки. Говорю -- "резервировал", девушка за стойкой -- "имя? столик или гостевой лист" Я -- "да я хз, посмотрите вот такое имя", она такая округляет глаза на поллица и руку протягивает -- "очень приятно, Андреа, как здорово что вы к нам зашли". блин, клево, что они так встречают клиентов :) А вот собственно, из-за чего весь сыр-бор.



Вам может показаться, что игра свеч не стоила, но у меня еще никогда не было выездного ДР и для меня такой первый раз по-любому очень приятен, тем более, что из-за учебы никуда особо и не дернулся бы.

50. 23:05 Принесли суши и пиво, и наконец-то получилось поужинать! За те 30 евро, что я оставил там за недосуши и два пива, ожидал гораздо большего, но уж точно не поесть я летел :) сам факт важнее.



Не могу сказать, что накатилась какая-то усталость, скорее удовлетворение -- взял первую попавшуюся в голову наибредовейшею идею и получил результат. Хорошо ли мечтать? Да, безусловно!

51. 23:10 Гном был здесь


52. 23:44 Собственно крохотная комнатушка на чердаке, где я и стал на год старше и, наверное, первый раз именно так, как хотелось всегда. Грустные холодные сибирские дни рождения, толкание разбитой братовой машины до стоянки, откапывание гаража вместо торта, грязные дворы и просто грустные дни рождения в учебный день -- все окупилось за один, 27-ой день рождения :)



Вы спросите, а где же друзья или девушка? Во-первых, на визу подал в последний момент, во вторых у них у всех сильно больше мозгов и переться через континент ради пары часов они не готовы, и это здорово, когда есть друзья с хорошо работающими, правильными такими, тормозами.

53. 23:47 Из фойе с лифтами вид открывается даже еще лучше:



54. 23:47 крохотный "зал ожидания". Вся очередь переместилась в сам бар и получилось сфотать без людей


Да, час спустя уже иду домой -- спать -- завтра еще день в Барсе (бонусом, подстраховка, если бы не получилось попасть в бар и посмотреть, прижавшись носом к стеклу, на любимый ночной город), хочется везде погулять!

55. 23:49 Сам отель в ночи приятно выглядит, но 250 евро я, наверное, в ближайшие лет двадцать буду не готов отдать за ночь здесь.



56. 23:52 неспеша по утоптанному песочку, справа приятно слышатся накатывающиеся волны.



57. 23:56 ну и со мной



58. 01:08 в поисках хостела немножко поблуждал



59. 01:53 Вроде бы не пьяный был, но еще 45 минут где-то потерялись -- гулял по окружающим кварталам и на последние проценты от батарейки сфотал вид из столовой хостела:



60. 01:53 И саму столовую (в спальне темно уже было) харизматичные двери, милые военных времен картинки, очень уютное испанское ощущение от места ночлега!



Вот собственно и все, как донес голову до подушки, уже и не помню.

Спасибо, что провели со мной этот день и желаю вам мечтать безпредельно, с красивыми картинками, и чтобы это обязательно исполнялось!

Продолжение Барселоны и других путешествий в моем блоге (по тегам мечта идиота, Барселона и другим).

?

Log in

No account? Create an account