Previous Entry Поделиться Next Entry
будничное: чего не покажут путеводители
terleev

Дорогие внуки!

Продолжая буднично-скучно записывать увиденное за неделю, продолжу радоваться метрополитену этого маленького городишки.

На всякий случай, это очень широкий формат печати, это полноцвет, выполненно в безупречном фирменном стиле и адресатом является один единственный человек, скорее всего девушка.

Сама же станция (Тоттенхам Корт Роад) требует специальной психологической подготовки, потому что находится с стадии ремонта и, являясь ключевым узлом подземки, не может быть исключена из движения.

Старые логотипы еще видны на первоначальной штукатурке, новые, накладные, забавно так демонтированы, оставляя после себя Юпитеры.

А! Я ж к нотариусу тогда ехал! Про это отдельно!

Русское посольство (где живет нотариус) расположенно в, наверное, лучшем месте города. За стенами Кенсингтонского дворца, в паре минут от Гайд Парка. Там все сразу становится понятно про этот город:

Местами, даже не смотря на то что это улица пафосных отелей Парк Лейн, невыносимо похоже на Новосибирск :)
Пятидесятые годы не пощадили архитектуру ни одного города, кроме, может быть, Венеции. 

Люди, правда, с лихвой это компенсируют, ориентируя свои расслабленные тела по солнцу.

В самом парке я не очень люблю сидеть, предпочитая кафе Серпентайн (правильно звучит? ни разу не произносил, похоже на серпантин). Цены сказочно высокие, но они стоят того места, которое за эти деньги получаешь на ближайший час: 

И даже назойливые, шумные жители ближайшего Найтсбридж (арабы) не портят вида. Лодки, лебеди, бесконечное, уходящее за горизонт поле ждут тех, кто случайно сюда забредет, поленившись спускаться в метро в такую-то погоду!

Я, наверное, последний любитель цветов на планете (я могу бесконечно внюхиваться в запах бензина, шинной резины и смотреть на хорошо окрашенный металл, мечтая о гайках в масле), но смотрите, как все это сложено!

просто нереально хорошо!

Особенно хорошо тем, кто сюда приходит вздремнуть. Низкий уровень криминала центрального лондона заставляет мирно спать в парке примерно двух из десяти (считайте на фотках!) мы однажды не примянули этой привилегией напротив паба The Anchor в Кембридже и очень советуем!

У Букингема в час пик много таксишек

Фонарь на дорожке вдоль парка Сент-Джеймс имеет газовые детали. Лампочки туда вкручены так, будто бы это временно, пока бушует газовый кризис, а электричество вырабатывают какие-нибудь волшебные сикарашки, бегающие по динамо внутри черного ящика с двумя торчащими из него толстыми проводами.

Бигбен, мимо которого было ближе всего идти, фотографируют бесконечно, круглосуточно и с пристрастием.

 

Иногда на достопримечательности стоит взглянуть под другим углом

 

До того дня никак не доводилось зайти в Фортум-н-Масон, поэтому очень порадовал их декор, наблюдаемый до этого только на витринах.

Британцы -- сторонники правдивых интерпретаций, поэтому могу смело сказать, что это бык. Уровень детализации и исполнения -- излишне потрясающий.

Пока ходил к Ба(э)нкси, первый раз прошелся по Нью Бонд стрит, про которую до этого хоть и слышал тысячу раз, обходил стороной.

А тут такие "цветочки"! Все пахнет и выглядит как надо!

Я искренне верю, что есть девушки, не отличающиеся от нормальных ничем, кроме своей любви к классным машинам и способные снять головку блока цилиндров без лишней помощи со стороны. Таким девушкам и другим, попроще, просто обязаны нравиться машины "Джеймса Бонда". В ней все серьезно не так и это делает ее прекрасной.

Бессмысленно прекрасная крышка багажника двухместного хетчбека

Но зато какой пол багажника под этим стеклом!

Как прекрасно небрежно брошена канистра с маслом и блок сигарет мальборо под ней.

Какие чудовищно узкие и неудобные двери, делающие этот автомобиль настолько же привлекательным, насколько может быть привлекательна немного раненная чуть пониже груди и в верхнюю часть бедра анджелина джоли, требующая незаметлительной помощи на пляже жаркого необитаемого острова с использованием твоей порванной белой рубашки, чтобы намочить ее в ближайшем ледяном ручье.

Глазки у этой машины еще более тупорылы, чем у смеси лягушки, бульдога и хаски, но как они все же прекрасны!

и этот, наклееный на капот номер...

Рядом с этой кошкой джунгей, рожденной где-нибудь под Бирмингемом, новехонький немецкий флагман смотрится недотепой, свежеобритым перекормленным новобранцем швейцарской армии, у которого из достижений, только национальный складной ножик и в то время, как ягуарушка лениво-довольно нежится на солнце, довольный жизнью, мерс-первогодка стоит по стойке смирно и боится шевельнуться, чтобы его неожиданно не списали на кухню.

Хотел зафотать незаметно собирателей петиций в пользу велодвижения в столице, но был пойман и пришлось подписываться тоже :)

У местного козла отпущения -- магазина Топшоп, кого-то фотали для промо-акции.

Надо сказать, что здесь фотают и снимают настолько часто, что отдельная группа подростков уже давно должна была устроить массовую акцию -- появляться на всех коммерческих фотографиях фоном и коллекционировать это.

Дальше я пошел охотиться за автобусом, но наткнулся на стадо автобусов, иначе скопление этих сопящих, теплых, красных бегемотов не назвать. 

До горизонта, и никуда не двигаются, как в жару пришедшие на водопой и забредшие-таки по колено в жижу.

Управа местного района рекламирует себя, как место проведения торжеств -- умно! но выглядит, как советская свадьба на 412-м москвиче :)

Я бы сказал, что русские достаточно преуспели в типовых свадьбах, что они красивее того, что можно встретить в Лондоне, поэтому, наверное, управа района не выглядит так привлекательно на рекламе.

А вот райсовет другого райончика:

у них там тоже отличные парки

И вообще весь город напоминает мечту идиота в массовом производстве -- тихие улочки, хороший транспорт, уютные магазинчики и много парков. Год хожу и год нахожу новые и новые варианты.

По пути домой наталкиваюсь на море детей. В определенный период дня они захватывают город, а потом опять исчезают, оставляя илюзию "города взрослых"

Это их резидентная часть, а у нас, в студенческой части, мороженку продают на специальной площадке на перекрестке:

Так ми-ми-ми выглядит, что невозможно остановить желание купить себе рожок с мягким мороженным и шоколадной палочкой!

По городу очень многие (в Англии и Швейцарии самое большое количество кабриолетов на душу населения, согласно Джереми Кларксону) передвигаются вот так. Их легко понять -- температура для этого просто идеальная.

Лендлорд, видимо, таки продал остальные помещения, в них идет ремонт. Здесь четко видно, что этот тип домов не зря называется "бывшие конюши (mews)"

а по пути в супермаркет обнаружил рекламу очередных сеансов психотерапии, на этот раз довольно безобидных для женщин и напряжных для мужчин:

Я шел в хозяйственный и меня мало трогало то, что большинство мужчин воспринимают это место содроганием (мужских магазинов там нет, но есть кафе напротив), в хозяйственном нашел отличную идею для пикника -- пластиковые бокалы, ну уж очень как настоящие!

Вот такие тяжелые будни!


  • 1
Вам бы статьи в журналы о путешествиях для всех возрастов писать.
"Дальше я пошел охотиться за автобусом, но наткнулся на стадо автобусов, иначе скопление этих сопящих, теплых, красных бегемотов не назвать." - слов нет, только море улыбок :)

Ну в нормальный журнал меня вряд ли возьмут (рекламодатели, сроки публикаций, планы разъездов, да и платят там не очень), поэтому веду свой -- он бесплатный для читателей (для меня -- платный!), в нет ленивого фотографа и злого редактора :) судя по примеру pesen_net.livejournal.com, если лет пять буду вести его прилежно, то может даже можно будет книжечку сделать страниц на пятьдесят с картинками (фотки ужасны, их не приложишь -- только рисовать с них картинки, пририсовывая хвостики автобусам) и шрифтом покрупнее...

Название, похоже, будет -- "Как я стал книжкой" :)

Спасибо за теплые слова и что читаете этот блог :)

Поддерживаю про статьи в журналах или книгах. Очень живо и интересно написано, всегда с удовольствием читаю и тайно завидую писательским способностям)))). Может путеводитель?

Неее, точно не путеводитель. Для этого есть тот же alexcheban.livejournal.com -- он это дело любит и подходит с промышленным энтузиазмом -- фотки крутые, экспертный уровень умений искать жилье в рамках всей планеты. В моем путеводителе будут бомжи цивилизованных стран, мосты, жилые районы (которыми теперь славится zyalt.livejournal.com) блестящие машинки и практически не будет еды.

Мне ж лишь бы поулыбаться чему-нибудь вместо полезных дел, таких как описание "до-сто-при-ме-ча-тель-но-стей" и здорового критицизма окружающих столовых :)

Тем более, как и Экзюпери, мне в общем-то все равно, прочитает ли меня кто-нибудь, если это будут не мои внуки. Книжка -- дело хорошее, но на хлеб не мажется, да и я с детства боюсь книжек!

"Писательские" (сами буквы выводить на бумаге до сих пор с трудом получается, поэтому печатаю) способности, оказывается, ногами торчат из факта биографии, который не отложился в моей светлой (от пустоты, видимо) памяти: только сегодня мама проговорилась, что в первом классе, чтобы у меня была пятерка по русскому (а иначе ж как, неужто чадо нехрамотное вырастет-то!? стыыыд-позор перед соседями, и перед коллегами по работе неудобно-то как будет!) отдавала какой-то филологической маньячке (вот в упор не помню тётеньку) и сама заставляла писать о том, что я вижу вокруг себя (видимо мальчик был так плох, что больше ни о чем писать-то и не мог).

Все что помню, так это то, что под окнами нашей многоэтажки, на улице, машина папиного друга (малиновая вся такая, второй модели) въехала не то в автобус, не то в грузовик. Ну и я зарисовал все это и записал :)

Найти бы запись -- была бы первая в блоге, там даже дата примерно должна быть :)

Так в этом и соль:). Читая, испытываешь "эффект присутствия". Вместо сухих фактов реальная жизнь, интересные места, взгляд изнутри. Внукам несказанно повезло:).

аааа, какая охрененная у тебя погода) у нас говно под ногами...

Видно же, что я питаюсь завистью москвичей и замкадышей? шутка!

Погода здесь почти всегда мрачная или дождливая, это только несколько дней таких замечательных :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account