Previous Entry Поделиться Next Entry
первое отправленное CV (еще 119 осталось)
terleev
Никогда не устраивался на работу. Она как-то сама находила в стиле "есть работа? круто! я с вами", и дальше что как-то само по себе.

Сегодня заполнял анкету на сайте Shell: два часа. Я вроде не очень медленно печатаю, резюме было под рукой, оттуда все копировал, но количество всяких полей, вопросов и информацию которые они сами за тебя найдут (типа страна/колледж -- выпадающие списки) и то, как они все это организовывают на сайте -- одновременно и круто и пугающе. С одной стороны -- хорошо, что они не руками все это делают -- хочешь устроиться, заполни все анкеты, с другой стороны они так все устроили, что это делать приятно, удобно, и главное, в голове правильные мысли возникают.

Могу сказать точно -- CV должно легко копироваться, быть сразу и в *.pdf и в *.doc, и, да, занимать должно ровно одну страницу, ни больше, ни меньше. Почти все на сайте Shell пришлось скопировать в их поля (даже непонятно, зачем им само CV -- посмотреть, умеет ли кандидат пользоваться Word'ом? риторический вопрос). Дали номер, сказали: 48 часов "приняли заявление" (дополнение: приняли, два часа заняло), две недели "интересен/не интересен", в первом случае личное/телефонное интервью, потом да/нет и еще три недели до первого "привеееет, как делааа", и если уж и в этом случае все хорошо, то где-нибудь в зимбабве рассказывать папуасам как оценивать риск падения слона в выкопанную скважину, из которой фонтаном бьет нефть :)

  • 1
Саша, удачи в поиске.
Надеюсь, жизненный этап - часами заполнять applications компаний, собеседования и прочее, не затянется, и вот уже скоро ты порадуешь своих читателей отчетами о работе в корпорации. Еще раз удачи!

(Удалённый комментарий)
судя по тому, как ты мне пишешь сообщения - ты охренеть как быстро печатаешь)

с "где-нибудь в зимбабве рассказывать папуасам как оценивать риск падения слона в выкопанную скважину, из которой фонтаном бьет нефть :)" просто в хаха ушел))
удачи, я верю в тебя, но только попробуй до моего приезда свалить) мне скучно будет одному)

Чем крупнее и солиднее организация, тем внушительнее их формы. Мне как-то пришлось два или три полных дня потратить на формы ООН - у них жестяк, нужно дотошно расписывать все вне зависимости от количества страниц, такие подробности приходится о себе вспоминать...:)))

прикольно, круто!

Про Шелл история была довольно короткая. Я рассказывал одногруппникам про свою жизнь в нефтянке и они сказали, что эту нужно монетизировать, заменив предыдущие пять коротким, но звучным опытом и заставили меня отправить резюме в Шелл (у них приятный офис сразу за London Eye). Так что придется биться (или надеяться) за Шелл...

ООН, судя по вашим рассказам, вообще жесть. Главное чтобы не было излишней волокиты, как в Барклайс, HSBC, судя по рассказам одногруппника, опять же. Или одной лишь бюрократии, как в Банке Англии.

Ну тогда уж надо не обижать и аборигенскую контору БиПи, у них офис тоже неплохой, рядом с джермин стрит и сент-джеймс-сквером, а финансисты сидят в канари ворф.

просмотрел все их вакансии, выписал четыре, буду подавать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account