Previous Entry Поделиться Next Entry
доброта бриташек
terleev
Я, видимо, живу в каком-то совершенно неправильном районе, где пчелы делают неправильный мёд. Что еще хуже, я не хочу никуда отсюда съезжать, мне все равно на Олимпиаду, глобальный экономический кризис и то, что люди обычно ездят в центр работать, а жить ездять в пригород.

Пасха, все закрыто, даже (ДАЖЕ!) круглосуточный универ. Но по-английски "закрыто", видимо переводится как "запишитесь, пожалуйста, и идите дальше".



Да-да, в универе нет пропускной системы, а на пасху и рождество, так как доступ в здание не закрывается вообще, нужно просто записать свое имя и номер студенческого и идти дальше.
Один минус праздников -- библиотека не работает.


Это огромное зеленое стекло не светится. А всего лишь даже девяти вечера нет (обычно библиотека открыта с 7-45 до 23-45 и закрывается только чтобы корейцы шли спать, они ведь хуже китайцев, вообще без сна могут обходиться... на алкоголе и кофе).

Но это не мешает некоторым профессорам на моем седьмом этаже продолжать свои научные изыскания. В Пасху, поздно вечером.


Брансвик (или Брунсвик) пуст, вейтроуз тоже закрылся пораньше из-за пасхальных каникул


Когда возвращался из Вейтроуз, вдоль витрин меееедленно-медленно шла бабушка. С палочкой и без зонтика. По противоположной стороне шла молодая семейная пара. Они перешли аллею, подошли к бабушке и сказали, что будут идти с ней, потому что у них есть зонт, у нее нет и на улице скользко. Она хитро, но добро намекнула, что судя по её (нереально низкой) скорости, это надолго. Они были не против.

и Теско закрыт на ремонт. Внутри суетятся человек двадцать. В британии магазины не любят работать по двум причинам: первая -- работники любят отдыхать; вторая -- клиенты любят отдыхать. Есть же вечно открытые пакистанцы, у которых, кажется, даже дверей нет на магазинах -- тем что рамадан, что рождество, что курбан байрам -- деньги не пахнут.

Теско закрывалось предыдущий раз только на рождество -- в новый год они работали. А вот в Пасху наплыв клиентов спал и они закрылись на ремонт. Внутри все гипербыстро разбирают, как будто личинки мух съедают тухлое мясо. К утру уже будет совершенно другой магазин. Правда в табличке указано, что еще пару дней ночью они будут закрыты.

У теско стоит бродяга. Он тут через день -- по четным числам здесь бывший студент (видимо, намек мне, что надо лучше учиться, чтобы не отдавать кредит доверия деньгами, собранными на станции подбирательством). Мимо него шел мужик, прошел, сделал еще шагов пять, замедляясь, поковырялся и пошел обратно, кинуть мелочи бездомному. И вид такой был у него (большооой такой шкаф) -- "жалко бродягу, дождь все-таки". Этот бродяга здесь всегда. И дождь в этой стране часто и по мужику было видно, что он местный. Я этому бродяге тоже иногда даю десять пенсов. Я не покупаю себе индульгенцию, просто видно, что мужик здесь постоянно, всегда прилично выглядит, пахнет от него совсем чуть-чуть и приличным алкоголем, он журналами торгует (здесь не принято побираться просто так -- обычно в руках держат The Big Issue) -- бродяги ее по фунту покупают у благотворительной организации, по два продают, фунт оставляют себе. У мусульманок обычно покупают журналы, местным бродягам дают 20-30 пенсов или медяки, поэтому у них больше двух-трех журналов никогда и нет, просто с кейсом и стаканчиком стоят. Меня удивило, что в протестантско-англиканской стране, где процветает капитализм, уживаются также не только страшный социализм, но и такое вот простое добродушие -- пока шел мимо, не выдержал, пошел бросил старому бродяге, который мокнет. Может он и мокнет чтобы больше дали, но делает это стойко и профессионально. И, главное, искренне.


А у меня в подворотне повесили фонари! Красивые, настенные! На айфоне ночью не видно, днём еще раз сфотаю!
Раньше приходилось идти между автоматическими фонарями -- доходишь, он в лицо лучом бьет, потом гаснет, вспыхивает следующий. А сейчас включается только мой, над дверью, остальных хватает для освещения.



09/04/2012 21:30

  • 1
Теперь по две записи в день?) в связи с плохой погодой решили удвоить дозу радости для читателей? :)
На заключительной фотографии та улица, на которой тогда клевая машина была?

Да, здесь: и Ford F40 две недели назад и Rolls Royce на прошлой неделе.
Погода только здесь такая жуткая, в россии уже сильно теплее, в самаре +20.
Две записи в день, потому что математику ну ооочень не хочется делать. Правда есть плюс в неделание математики, о котором чуть позже расскажу :)

Я стараюсь под кат пускать записи, чтобы не мешали во френд ленте и фотки делать поменьше, мало ли вдруг кого-то бесит этот terleev, у которого весной открылся приступ графомании. В мае и июне записей будет очень мало -- в мае улечу в Россию, в июне экзамены. А с сентября будут только депрессивные советы как не ездить в британию, потому что буду искать работу :)

Фу, какая мерзкая погода, даже ехать обратно не хочется. Уезжала на каникулы, красотища была!
А бродяги иногда очень даже глаз радуют. На районе где я живу ходил дядька с рыжим котом на плечах!

Прослезилась: библиотека с 7: 45 до 23: 45... мечта..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account