Previous Entry Поделиться Next Entry
платформа 9¾
terleev
Дорогие внуки!

Вы будете удивлены, но ваш дедушка очень ровно относился к Гарри Поттеру. Я отлично понимал желание детей среднего школьного возраста махать волшебной палкой и изучать магию, борясь на переменках с гоблинами, нежели учить дурацкую георгафию с биологией. Мне лично нравились 33 несчастья Лемони Сникет и Хроники Нарнии. Не знаю по каким причинам, но мне не хотелось сказочного мейнстрима в стиле Джастина Бибера. На удачу, Рэдклиф вырос нормальным пацаном, а его рыжий напарник вообще милейший британец. Это, скорее всего связанно с тем, что в Англии большая часть людей -- селяне. Они обожают свои деревушки в три дома, свои полустаночки, карамельно-зеленую травку на по-ново-зеландски ровных холмиках и родители у большинства из них все же консервативны до ужаса. Единственным артефактом, не спрятанном за стены студий Ворнер Бразерс на ЛКАДе остался знак "платформа 9 ¾". Оригинально он должен находиться между 9 и 10 платформами, они, видимо были как-то иначе расположены или создатели фильма совсем не заморачивались на сходство с оригиналом для сказочного Кингс Кросса.


Когда-то это выглядело так (между платформами 4 и 5, оригинал по клику на фото)

Особо рьяные фанаты таскали, видимо, табличку за собой:

После долгих мучений, когда практически все стены вокзала были закрыты на глобальную реконструкцию к Олимпиаде-и-вообще, платформа выехала из вокзала в маленький гаражик, что было страшным извращением:


и после окончания реконструции вместо своего заслуженного места между 9 и 10 платформой:


Она переехала на пустую стену, без всякой надежды быть хоть сколь-нибудь сказочно украшенной:


Да, и в совершенно не свойственной британцам манере она так и не стала предметом какой-то коммерческой гордости и находится под пешеходным мостом -- в дальнем правом углу зала, где мост входит в стену рядом с началом табло, около входа в метро (крупно по клику):


Вот так печально заканчиваются сказки, когда к ним прикладывают серьезную руку реконструкторы.

10/04/2012 20:40

  • 1
Ох, а как я тащусь по поттериане...Эх

я тоже как-то спокойно к Гарри отношсь) а последние 2 фильма вообще не смотрел)

Нравились книги очень. А фильмы.. только первый, наверно. Там Гарри-Дэн был маленький и хорошенький. А потом он вырос и как-то перестал соответствовать возрасту)

Странно, что платформа не стала достопримечательностью при популярности книг-фильмов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account