Previous Entry Поделиться Next Entry
иногда утро бывает необычным
terleev
Сегодня с утра пришло два письма. Вообще радостные и добрые письма приходят очень часто (пару раз в неделю), необычные и приятные тоже. Нужные вот только (от Блумберга) все никак не приходят, но жаловаться не на что.
Вот пример двух сегодняшних писем, в которых от меня вообще ничего не зависело.
(письма отредактированы: убраны имена и контактная информация)

Добрый день, я PR-директор LiveJournal!
Мы решили ваше сообщество
kak_ya_stal сегодня попромоутировать на главной LiveJournal.com – думаю, что вы не против :)

и еще одно:

Dear Alex,

I would like to take this opportunity to introduce myself. I am the new Communications Manager at Birkbeck. I was given your email address by a member of Marketing and Recruitment at Birkbeck.

I am writing to you because China’s Henan Film and Television Group is visiting Birkbeck to film a programme about university education in the UK.
The producers would like to interview Birkbeck students about their experiences and I would be very grateful if you would agree to a short interview (the questions will be sent through to you in advance).

А еще говорят, что жизнь уныла и скучна.

  • 1
(Удалённый комментарий)
да прям. когда слава приходит, это как в фильме Notting Hill - выходишь в трусах за почтой, а там папарацци :)

Сегодня меня как раз в нашем сообществе послали на три буквы, во второй раз уже, кстати. Просто к слову вспомнилось :)
Первое письмо пришло и мне и Финникену, как я подозреваю.

я там, кстати, по случаю, чуть поправил твой текст в начале, вставил инструкцию для "ката" с картинками. извиняюсь сразу :(

да, я проснулся поздно и как следствие получил посленим -- разница часовых поясов.

про три буквы -- очень сочувствую. это как-то гадко всегда. но то что нас не убивает делает нас сильнее :)

Гтекст видела. Мда.

А что делать. Дураков навалом везде, особенно в интернетах.

о, да! недовольные будут всегда

клево.. я так сообщество то и не почитала...

Сообщество стоящее! А там так мало записей, авось, подтянется народ)
И кто тут сказал, что жизнь скучная!!

Сообществу месяц только. будут записи.
Приличный уровень будет года через два, когда подписчиков будет несколько тысяч.
Пока что пользователей только шестьсот. Надо тысячу для начала, тогда записи будут еженедельно. Стабильные записи начнутся с двух тысяч пользователей. Когда записей будет 50, я напишу всем, от кого хочу увидеть историю и даже напишу "рыбу" за них (основу рассказа), чтобы они только исправили то, что им не нравится и опубликовали от своего имени. До 50 записей те, кого я хочу уговорить написать, не станут писать :(
Из реальных на данный момент -- это Касперский месяца через два, он уже сказал, что это возможно, но у него времени реально мало и он отвечает с сильными задержками.

Саша, за месяц 600 пользователей - это очень крутой уровень:) Тем более привлекая таких людей, которые имеют гос.награды и известны на весь мир (и, может, даже за его пределами:), Вы просто спровоцируете бум посещаемости и популярности:) Короче, здорово это все))

круто мы нахаляву пропиарились-)
посмотрел щас статистику - все наши попытки нервно курят в сторонке-)

теперь нужны посты-посты

я, кстати, ушел с один_мой_день

устал стучаться в закрытую дверь

Ого, так это ты - автор "как я стал"? Супер просто, поздравляю!

круто. выступи там пободрее :) может и на работу возьмут, посмотрев на интервью :)

Фильм китайцы снимают. Не думаю что в китае прям круто работать :)

тут по-моему важнее не кто снимает, а где покажут. странно было бы если бы китайцы снимали фильм про учебу в лондоне и показывали его только у себя. хотя да, наверное тоже может быть. типа местной китайской рекламы.

судя по описанию (прислали следующее письмо) вместе с автором фильма будет сидеть переводчик -- вопросы будет задавать он. значит и показывать будут на китайском. ответы буду говорить естественно, но заранее согласованные -- перевод фильма здесь же делать будут.

вообще у меня коленки трясутся аж не знаю как. если будут снимать, даже хотя бы как в прошлом году на подготовишках -- то там капец уровень. надо реально серьезно к вопросу подходить, а не "эхехей, че за фигня".

открываешь сайт одной из крупнейших частных образовательных групп CEG (слово "частных" здесь важно, государственных школ сильно больше), а там слова, сказанные менеджеру в коридоре в качестве хохмы (пруф на главной странице: http://www.foundationcampus.com/) и рожица в разделе магистратуры и в буклете.

все слова для буклета и рекламы сдаются под роспись. с тобой оговариваются параметры интервью и когда оно начинается -- ты отвечаешь за свои слова. их тебе потом приносят, ты их исправляешь и когда приносят окончательный вариант, ты подписываешься под ними и под декларацией, даже если тебе за это ничего не платят. у британцев все очень четко в этом плане. я подтвердил что это мои слова, разрешил использование слов и присваивание своего имени этим словам.

мне одна китаянка, почитав рекламную фразу на этом сайте написала в фейсбуке "а че, может правда стоит поехать учиться? а то я чето не уверена" -- а я ответил: "да конечно, в чем вопрос то" и рассказал че делать чтобы поступить. она все это сделала. Теперь она тоже учится в том же колледже что и я и приходит ко мне с проблемами и вопросами :) За слова, блин, оказывается, нужно нести ответственность. А когда эти слова произносишь на камеру китайцам -- ответственность надо нести втройне. Они белобрысым неуклюжим созданиям особенно верят :(

ну тогда да, с работой оно не поможет скорее всего. зато слава придет. китайцы на улицах узнавать начнут :))

Рада за сообщество очень! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account