Previous Entry Поделиться Next Entry
одна из трёх курсовых сдана
terleev
Терлеев не меняется. Вот так живешь-живешь, а внутри тебя есть пофигист. Пытаешься быть совестным, аккуратным и стараться жить как человек, а он всё равно делает по-своёму. Без клиники, фигурально.

Днем вчера сходил зарегистрировал визу (это делать обязательно, иначе тебя записывают на обязательные семинары по правильному пользованию визы, а потом сдают в миграционную службу, что ты не выполняешь требований). Город выглядел так, чтобы порадовать varlamov.ru мерзкий, с лужами.



Только вот жаловаться у меня не получилось -- тут же в двух шагах под дождем стригли травку так красиво, что хотелось припадать к ней и прямо сочно так хрумкая, как коровы, есть её!


Возвращаясь домой обнаружил в подъезде антресоль. Не только в советских домах они, оказывается!


После того, как два дня резвился в ЖЖ, вчера (вчера же был дедлайн по курсовой) где-то уже после обеда сел переписывать курсовую на чистовик (что? писать сразу аккуратно? заранее переписывать? за кого вы меня держите! ни за что! все в последнюю минуту и со спокойствием удава!). К шести вечера было готово с трудом половина. Сходил на лекцию, дал им там всем про... прочувствовать глубину русской души в отношении их математических концепций.


Несли дорогостоящую (350 миллиардов долларов стоимость рынка деривативов парниковых газов!!!) ахинею о том, как работает рынок. Вся идея рынка лежит на предположении, что учёные правы насчёт того, что антропогенный (человеческий) фактор сильнее обычной энтропии. Я не верю в бога, правительство и то, что человек сильно влияет на погоду -- одно извержение вулкана может натворить столько, сколько все человечество не в состоянии. Поэтому лекция вызывала у меня приступы раздражения смешанные с приступами любопытства.


И даже аккуратные математические выкладки не позволили мне отнестись к материалу добрее.


Поэтому, высказавшись, я пришел домой и с удвоенной силой продолжил переписывать. Чем и занимался до трех часов ночи. Треть курсовой -- первая задача, на момент моего очередного посылания всего к чёрту, оставалась столь же нетронутой, сколь безмятежным бывает свежевыпавший снег субботним утром в Шерегеше.

С утра проснулся в семь. Не без труда. До окончательного и безповоротного дедлайна (момента, когда профессор подойдет к ящику с курсовыми -- 9:00 сегодняшнего утра) у меня оставался примерно час. За этот час я, в очередной раз наплевав на все правила математики и написания курсовых работ, решил первую задачу на уголке листочка, замоченного оставленным вчера кофе. После чего сверил свой ответ с презентацией, которую мне присылала одногруппница еще неделю назад, и с криком эврика закончил курсовую в течение последующих 15 минут. В 8:38 я уже пытался засунуть свою курсовую в ящик около офиса деканата на седьмом этаже, но поняв, что плотность содержимого там стремится к таковой солнечного ядра, дабы не вызвать случайно ядерный взрыв, последовал примеру пришедшего за мной и засунул решение под дверь офиса, благо там уже пара работ "как бы намекала".

Не удивлюсь, если профессор пошлет к чертям, потому что там жутчайшие пробелы в выкладках и объяснения на уровне седьмого класса школы, но как минимум моя совесть чиста -- я нашел правильный ответ и смог проверить его на первых трех измерениях пользуясь информацией, которая есть в интернете.



теперь можно пойти со спокойной совестью поспать. Послезавтра сдавать риск, а сегодня вечером очередная климатически-экономическая лекция

24/04/2012 12:10

  • 1
К торговле карбон-кредитами легче относиться если считать их не ценными самими по себе, а монетарным выражением общего ажиотажа по поводу глобального-потепления-созданного-руками-человека. Так и оценивать их получится легче. Есть же рынок золота или алмазов которые не имеют отношения к их утилитарной ценности. Карбон-кредиты это просто следующая степень абстракции.

Edited at 2012-04-24 11:54 (UTC)

хочется, чтобы через два года на вопрос "че ты занимался" не приходилось отвечать "да эту штуку запретили после того, как очередные два банка обанкротились на падении индекса" :) при всем цинизме, хочется, чтобы underlying был tangible или хотя бы feasible :)

Трейдеры считавшие что само-сертифицированые сабпрайм ипотеки были теоретически выплачиваемы на этом месте должны убить себя об стену. Мне кажется если нужно чтобы все было грубо и зримо остается только нефтью и металлом и торговать. На карбоне уже в конце 2011 обожглись, не больно потому что рынок всетаки маленький. Но теперь это считается мегарисковое занятие, по крайней мере пока следующий раунд Киото или чего еще не примут.

ну вообще разговоры на деканате именно про то, чтобы торговать только деривативами первого уровня -- фьючерсами и им подобными, а от всего остального грязной тряпкой отмахиваться. с этими же мыслями они ходят консультировать в центробанк. а судя по тому, что phd у всех универов лондона в области financial engineering объединены в одно целое (примерно 100 аспирантов) и эти профессора им всем преподают именно в этом ракурсе. странно, что Raymond Brummelhuis решил затронуть такую тему на лекциях. Кстати, он довольно интересно ответил на моё ему письмо. Чуть попозже переведу и выложу.

Дык, это же прямо почти как хочет движение ОккупируйВсеЭто. Консультировать центробанк с этими мыслями сейчас это как байкеру с открытой ЧМТ на операционном столе говорить что надо было надевать шлем. Но вообще тема "почему финансы 17 века были более тру" интересна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account