Previous Entry Поделиться Next Entry
соцсетевая идея
terleev
Здорово было бы, если бы кто-то сделал надстройку над социальными сетями (твитер-свитер-макинтош, жж-гуглплюс-контакты-вордпресс-линкедын) чтобы она умно организовывала данные без дублирования.

Пусть тот же гугл плюс или жж. Надстройка бы собирала нечто вроде биографии, только чтобы комменты можно было писать еще живому автору и они бы как-то аккуратно так помещались в оконченный текст и сильно маркировались тэгами, метаданными (местположение, погода, настроение, музыка). Но у этого всего должно быть четкое назначение -- биографичность, позволяющая следующему за собой перенять опыт (или наоборот помочь, будучи привлеченным) максимально качественно.


Например, читателю хочется прочитать биографию с точки зрения учебы -- он/она получают такой текст выбором тематики. Кому-то интересней семейная сторона и она получает четкий текст с детскими фотками, можно добавить негативный и позитивный ключ -- в негативном проблемы беременности и родов, в позитивном радости родительства. У читателя была бы возможность отключать например детские фотографии или смотреть только их. Смотреть детские рисунки или нет, читать "мы первый раз покакали, мы сказали мама, мы сделали два шага" или не читать. Кому-то важнее было бы наблюдать каждый шаг чужого ребенка, а кого-то интересовали бы именно детали неожиданного отцовства и связанные с этим новые головные боли, коррелирующие с радостями.

Спортсменам было бы интересно как спорт соотносится с учебой -- они бы кликали спорт, получали бы что-то типа книжки Андре Агасси "Open". По ходу можно было бы подключать и отключать моменты -- семью, работу, размышления.  В плане спорта, к примеру, было бы здорово присоединять доступные таблицы достижений, тренировки и все остальное. Или взять генератор голоса, подобрать интонацию и тембр и научить в перспективе пяти лет робота читать текст в стиле среднем между спецсредствами для слепых и профессионально озвученными книжками. Может быть в будущем такие, как Dragon Dictation смогут конвертировать голос в текст, поэтому записи будут голосовыми, с привязкой видео, музыки фоном (в ушах автора когда он это записывал). Круто сделать полную связь между текстом и звуком с конвертацией туда, где удобней читателю, где это его больше мотивирует. Это как фотошоп или премьер -- куча слоев, которые созданы из одного контента. У меня, к примеру, сегодня играет Sinnerman -- Nina Simone, зеленое дерево за окном, небо серое, включена лампа, синяя майка и утром был бутер с черным хлебом. Та умная блогмашина могла бы все это аккуратно записывать и делать разные версии твоей жизни для мамы, друзей и сторонних читателей. А они -- комментят публично, пишут тебе в ответ смски или просто звонят и говорят, что твои поступки уже ни в какие ворота не лезут. Упомянутые люди могли бы скрывать о себе данные с легкостью заменяя свое имя на Missis X или полностью скрывая параграф в тексте где он/она указаны.

Работодателю был бы интересен прогресс в работе, без лишних деталей -- и вот то рефлексирующее существо, заранее писавшее текст четко и ясно, предоставляет такой текст автоматом -- читателю нужно лишь заглянуть на определенный сайт где все будет написано. Психологу, с разрешения автора, можно было бы иметь более глубокий доступ -- в зависимости от типа психолога -- личное обращение, или это организационный психолог, собирающий команду.

Ну и украсить это какой-нибудь творческой средой, где дизайнеры могли бы играться во всякие диаграммы и инфорграфику, представляя жизнь по местам, фотографиям, цвету одежды и всему остальному. жизнь как кубик рубика -- сидишь собираешь жизнь другого человека. хочется задать вопрос -- задаешь вопрос. Автор потом аккуратно вписывает это -- можно посмотреть как вопросы задавались, можно сами вопросы скрывать, получится, что автор просто продолжал писать. Негатив/позитив оценивать, кому-то захочется читать только полностью позитивных авторов, кому-то средней терпимости, кому-то хочется жести. А кто-то хочет читать только хорошее понемножку у каждого автора.

Вопрос прозрачности зависит от вывернутости авторов -- кто-то писал бы как pesen_net, редко но метко. Кто-то бы писал как Лёха -- изредко, но часто невпопад. Ну и так далее. И стереть разницу между платформами -- чтоб можно было между ними собирать информацию и выдавать ее в желаемом виде -- кому нравится стиль эппла -- в идеально рафинированном виде, или крейзи, как у андроида.


17/04/2012 18:20

?

Log in

No account? Create an account