Previous Entry Поделиться Next Entry
не так он страшен, китайский чёрт
terleev
Как обычно, все употребляемые термины и места выделены ссылками, открывающимися в новом окне, если вам покажется необходимым что-то уточнить, не стесняйтесь проверять ссылки.

Утром будильник не звенел ни в 7:30, ни в 8:30, ни даже в 9:00. Видимо, после того как во время лекции кто-то выключил все возможные звуки и вибрацию, будильник не сообразил, что нужно все вернуть обратно и погромче. Надо написать в Эппл.

С утра больше желания писать не стало, но после кофе и ноотропила хотя бы стало возможным себя удерживать в стуле, а не начинать бродить из угла в угол.

Кое-как наскреб несколько ответов к этим двенадцати присланным вопросам, снял тестовое видео с тридцатой попытки.

Ровно в 12 начало звонить все яблочное счастье:






Как эти два устройства переговариваются -- я уже запутался, Ну откуда они знают, где я записал эту заметку (в компе или на телефоне), по каким поводам надо трезвонить, а по каким достаточно просто держать в себе запись, что есть встреча? (риторический вопрос) Но в итоге я вываливаюсь под бесконечно проливной дождь.

В голове звучит La lettre, Henry Torgue & Serge Houppin, да и в плеере тоже она же. Хорошо, когда совпадает. В колледже распечатываю ответы, потом наталкиваюсь на Питера, местного главного по FoundationCampus, он в очередной раз с представителями CEG.

Под проливным дождем иду в коммуникационный офис колледжа, где меня встречает свеженанятый менеджер по имени Гай. Он так и не открывает тайну, от чего они меня выбрали, но позже из разговора это станет понятно.

Как любой официальный британец, он очень приятен в общении, компанейск и дружелюбен, ведет меня в ближайшую забегаловку. Там заказывает смешной кофе в граненых стаканах (сама забегаловка выглядит так, будто в нее за день принесли бабушкины соленья и стулья/столы со свалки, сейчас это самый писк моды). Разговаривать с набитым ртом, тщательно прикрывая его руками я не умею. Гай написал все необходимые моменты за те десять минут между моей отправкой письма ему и моим к нему приходом, и даже успел взглянуть на видео. Успокоил меня, что снимают обычно в очень расслабленной атмосфере и вопроса напряженности перед камерой не будет. Уточнили буквально пару моментов, я так и не успел съесть бутер, завернув его бережно с собой в салфетку, чем вызвал искреннюю улыбку умиления у коллежского управленца. Прикончив кофе и продолжая ненавязчивую беседу про то, как же все таки холодно в Сибири летом и какой же все-таки молодец "губернатор Сибири" Абрамович, мы выбежали под дождь и я пошел смотреть завтрашнее место съемки. Однажды у нас было несколько уроков в обозначенном здании и мне оно показалось просто иконой британского образовательного стиля (к сожалению, записи про это я в дневнике не нашёл, видимо это не показалось мне важным).



Вход через первый этаж подвала (есть еще ниже этаж, это ж Лондон, здесь меряют не площадью здания, а его объемом)


Коридор одного из десятков микрокорпусов универа (это конвертированные исторические здания)



В одну из аудиторий ведет вполне современная стеклянная дверь

В ней гипершикарно


Правда она крохотная


Документальные фильмы про образование в Британии нужно снимать именно в таких комнатах (собственно здесь и будет съемка, в аудитории исторического факультета):



А вот фотографии сделанные год назад, 15/04/2011



А вот соседний корпус -- 28 Russell Square.












Камин демонтирован в целях пожарной безопасности


Зато осталась шикарная оконная фурнитура









Ну и кому мало просто хорошей комнаты для учебы, есть вид из окна -- конечно же на площадь. На противоположной стороне которой, в отеле с дизайном интерьеров от титаника придумали понятие элитного британского университета. Странно из недоколледжа видеть такое (Birkbeck не является элитным -- это вечёрка, шарага-ПТУ для местных чернокожих работяг, которая со своим жалким 149 местом на планете стыдливо прячется в тени гигантов).

А пока город вторую неделю делает все, чтобы его жители дружно заквакали:



Насмотревшись на красивые картинки и успокоившись по поводу завтра, теперь надо немного поучить риск-менеджмент, завтра дедлайн по курсовой все-таки :)

Тем более, что для мигрантов скоро введут экзамен по знанию UK (книжку уже заказал на амазоне). Если бы надо было сегодня ответить на все вопросы правильно, чтобы к вечеру получить indefinite leave to remain, я бы был первым в той очереди!



25/04/2012 16:00

  • 1
Тест про жизнь уже ввели, для ILR точно несколько лет назад.

(Удалённый комментарий)
бинго! спасибо за подсказку, дядь Сережа :)
я залез и обнаружил, что для Tier 2 изменились сроки и суммы, которые должны лежать на счету -- сейчас это 900 фунтов и 90 дней.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/newsfragments/63-t2-maintenance-changes

не говоря о том, что certificate allocation они вертят как хотят. с тех пор, как я в 2009 году задумался о поездке сюда, визовые правила изменились ЧЕТЫРЕ раза! вообще ни в какие ворота, надеюсь партия в парламенте сменится на следующих выборах, потому что это ненормальное поведение -- люди вкладывают в свою миграцию десятки тысяч евро и меняют свою жизнь, тогда как местные деревенские британцы пальцем о палец не ударяют и считают всех иммигрантов нахлебниками. у меня одного VAT хватило бы на годовое пособие по безработице паре таких "местных". это не россия, и если я могу бороться за свое право здесь жить -- меня их национальный вопрос вообще не волнует. Sir Andre Geim тоже начинал как почти бесправный иммигрант.

их бесконечные нововведения вполне могут устроить дестрой, когда придется подавать на визу. также как оформление National Insurance Number при устройстве на работу. и ехать в россию заново бронировать вход в визовый центр, подавать на визу, пока у работодателя горит вакансия -- лишнее. приятней, когда ты говоришь "ща все будет" и незаметно все делаешь.

я стал копать дальше и обнаружил, что они поменяли для ILR требования по тесту английского языка и поменяли что-то в графе Life in the UK (ссылка не знаю где, надо заново искать) -- мне показалось проще заказать книжку и потихонечку ее почитывать (она реально очень забавна), чем потом метаться не зная, где быстрее сдать тест. книжка 5 фунтов, тест 35 -- куры смеются!

Ага, не за что. Я такой же дядя как и ты, только необразованый:)

Тест про жизнь когда я его сдавал произвел фурор среди моих коллег - работа встала на некоторое время, и многие выходцы из хороших крепких английских семей получили почетный титул "нелегальный иммигрант"

Тори конечно со своей иммиграциоанной политикой играют на публику, но я на самом деле не нашел как все эти изменения могут крупно помешать в реальной жизни. Конторы типа Блумберга решают эти вопросы сами, для них Тори лучшие друзья и заложили в законы достаточное количество пасхальных яиц которые делают жизнь легкой и приятной.

Для тах кто по tiers подает сложнее, но опять же сложно назвать например новые требование к зарплате на конец первых 5 или 6 (не помню) лет злодейскими.

На счет национальной страховки, со мной смешной казус случился. Я умудрился отработать несколько лет и получить ИЛР не имея его вообще - думал оно все само, а именно этот пункт программы как-то потерялся в дебрях бюрократии. В целом номер страховки становится критичным только если надо начать просить пособие по безработице.

(Удалённый комментарий)
моя виза пока вообще ни к чему не ведет, но сейчас есть достаточно времени что-то учить. сижу вычитываю, что может понадобиться. хочу осенью пойти на права сдавать, пока есть студенческая виза есть. ну и между делом нашел требование про тест Life in the UK -- это как IELTS -- одно дело начинать учить, когда тебе он нужен через две недели, другое дело, когда ты уже два года как с ним знаком и даже если идти сдавать завтра -- это не проблема. учить в последний день 200 вопросов не охота, а на деле там довольно милый тест, вполне полезный для общего развития

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а мне просто расхотелось учиться у нас в России после всех этих списков опубликованных. тем более, я не в мгу вовсе учусь.

(Удалённый комментарий)
Пока у нас в РФ образование бесплатное, нужно здесь учиться. А потом можно и за бугор) В аспирантурку, в магистратурку..)

(Удалённый комментарий)
Поступив один раз, пока есть время, нужно использовать возможность. Пока все валяют дурака, жалуясь на ужасное качество образования, можно пройти сто пятьдесят стажировок, поработать в разных местах, завести нужные знакомства и так далее. И все это не отходя от кассы:) На выходе получаем диплом с хорошей специальностью + опыт работы и деловой коммуникации.

так давно же ввели эти тесты для иммигрантов..? там еще вопросы такие странные, мол, сколько тех-то там-то.

выглядите немного испуганно на видео)
ну а универ - мечта просто.

ну их может и давно ввели, только я пока до этого этапа не дошел -- поэтому для меня это новость. блог же называется "записки для внуков" а не "новости иммигрантского законодательства UK" :)))

испуганно -- потому что боюсь камеры :( резко меняется интоннация, начинаю задумываться над артиклями, предлогами и временами... а потом так -- не, не так надо, а вот так -- ну бред же! поэтому сидел и долго заставлял себя говорить без остановок, экания и повторения.

не очень понятно - что за тесты? на предмет чего?

тест на предмет способности/готовности жить в ЮК. не знаю, как знание количества мест в парламенте или адрес премьера относится к этому, тем более не уверен, что многие в британии знают ответы на подобные вопросы, но как факт -- есть такой забавный тест, который сейчас применяется к тем, кто хочет подать на поселение в этой стране.

http://en.wikipedia.org/wiki/Life_in_the_United_Kingdom_test#Criticism

Edited at 2012-04-25 19:14 (UTC)

Спасибо за ссылку на The Apprentice, не видела такой серии, плюс еще жила на Брик Лейн, было интересно. Успешного интервью! Пусть глаза горят, когда будешь говорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account