Previous Entry Поделиться Next Entry
Понаехали...
terleev
Написание заметок впрок и отправка их по расписанию очень радует! Пишу когда весело, а когда грустно -- сижу читаю комментарии! Штирлицу теперь никак нельзя провалить явку -- придется становиться тем, кем задумал :) вот сухие доказательства позитива.

Дорогие внуки!

Подобное будет звучать очень смешно особенно по-русски, особенно во втором нерезиновом городе. Лет через сорок, когда вы, внуки, в качестве университетской практике в своих скафандрах доить шестиногих марсианских коров, то, что русский стал заменой таджикскому в Лондоне, никого не будет удивлять. А в моем 2012 это все еще довольно шокирующе.

Спишь ты себе сладенько (прямо неприлично сладко, зная что вся планета пашет с утра), просыпаешь первые два будильника (7:30 и 8:00, у них есть свои имена: "Да, это уже утро" и "Долго спишь!"), увидев третий и злобно пытаешься поймать кнопку на четвертом (последние два имитируют смску, потому что мне утром немногие пишут сообщения с текстом "вставай, соня", кстати, отлично было бы, если бы кнопка убегала по экрану от пальца, чтобы позлить и разбудить такого как я).




И тут вдруг ты слышишь с улицы отборный такой, сочный, с выдумкой мат. Русский, конечно же, других не бывает (в других языках это просто оскорбительная форма выражений). Выглядываю в окно -- ворот уже нет, вместо них два дядьки в симпатичных зеленых жилетах.


Время от времени слышны бодрые разговоры (толщина стены буквально один кирпич вдоль или два поперек и стекло одно в окне), обсуждение качества краски и как друган покрасил забор у какого-то аристократа неподалеку на селе и когда краска отколупнулась, он побежал перекрашивать кованные краны на фонтане у замка, чтобы не прилетело за некачественную работу дважды. При этом на качество работы земляков не пожаловаться -- все солидно.


На второй день стало хотеться песен "Таджикистооооон таджикистоооон" и грустных вздохов нацменов о коврах в шатрах, на которых разложены явства и все три жены нянчат непонятно откуда взявшихся десятерых наследников миграционной карточки.

Смех смехом, но то ли потому что лендлорд в школе учил русский, то ли потому что вся восточная Европа в школе учила английский, то ли потому что как в сказке встретились две одиноких расы, но славяне в центре Лондона являются подавляющим большинством в строительстве. Больше них только самих британцев. Молдован и прочих темноватых здесь немного -- все такие прям, славяне, лишь изредка прикрашенные татарскими корнями, -- прямо идеальная замена лысых толстоватых британцев с отвратительным произношением. (все еще переживаете по поводу акцента? забудьте! любой британец будет счастлив слушать вас вместо кокни, хакни, уэльша, скотта, мидланда и саусвеста)

К обеду второго дня стало невыносимо в дополнение к английским выражениям типа


и формулам типа

Подучивать трехэтажные выражения из родного языка. Ну не любил я в школе ни литературу, ни тем более грамматику, а во взрослом виде тем более совсем не хочется лезть в Ожегов, чтобы убедиться в своей догадке.

Раскинув мозгами решил подкупить соплеменников бутерами (вкусные, заразы, сам бы съел).


Авось поможет. Но вот уже два часа их неслышно. Завтра посмотрим чего они понаделали, вроде хорошо получается!

19/04/2012 12:00

  • 1
Ха! Умилили будильники. Меня одно время будила мелодия звонка вместо будильника, но потом как-то этот метод действовать перестал =))

Аааа, отлично!! "все еще переживаете по поводу акцента? забудьте! любой британец будет счастлив слушать вас вместо кокни, хакни, уэльша, скотта, мидланда и саусвеста".
А ведь я действительно переживала, когда никак не могла понять водопроводчиков, пытавшихся починить душ в моей квартире.. И ведь понятно было, что они с острова (не эмигранты в смысле), но вообще не разобрать было ни слова, даже когда я уже третий раз переспрашивала и просила изъясняться помедленнее!! Я очень расстроилась, думала, английский мой ни к черту... Оказалось потом, что это шотландцы.

:)))
Кстати, заметил слово и из сегодняшней лекции как-то так проскочило в голове:
Для России мы с вами ЭМигранты, а для Британии ИММигранты.
Только сейчас дошло что это два разных слова :(
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_146

А еще у шотландцев чудовищный акцент :((( бррр

Edited at 2012-04-26 19:46 (UTC)

точно-точно, я всегда путаю)) это как экспорт-импорт

хотел написать экспорт/импорт, но потом решил, что это будет излишним умничеством :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account