Previous Entry Поделиться Next Entry
очередная небольшая клоунада в стиле Тёмы Лебедева
terleev
Приступ графомании не проходил сутки. Бывает. Раскопал фотки, которые блудливые руки делали независимо от моей кристально прозрачной наивности и чистой совети. И решил снова притвориться супердизайнером, заехавшим в город, где его никто не ждал.


Буквы на табличке должны быть выступающими на пару милиметров, не более. Только тогда создается ощущение исторической ценности.


Не допустимо использование плоских табличек и тем более надписей на стенах


Ни в коем случае нельзя оставлять расстояние между домами -- все дома должны строиться вплотную, стена к стене, за оставленный зазор нещадно штрафовать застройщика и сносить дома!


Пошлые вычурности недопустимы также, как и убогость. Материалы должны утверждаться главным дизайнером, потом его замом, потом двумя арт-директорами и обсуждаться коллективом. После чего должен пройти линч, стену позора и лишь затем вывешиваться на стены города.


Мемориальные таблички обязательно должны быть унифицированы, доступны взгляду и информативны. Желательно содежание ссылок на проверенные статьи в Википедии.


Входы в здание должны предусматривать возможность входа инвалидов, высадку инопланетян и посадку вертолета класса Sikorsky S-92. При этом должна сохраняться харизма и дух былых времен.


Сквозь угол Тиволи небо кажется другой планетой.

Ой, отвлекся!

В приличных городах учреждениям полагаются литые чугунные таблички с красивыми буквами. Порча зданий недопустима!


Сами улицы должны быть светлыми и милыми глазу, с витринами и кафешечками.


Здания национальных банков должны располагаться на доступном для фотографии уровне


Чтобы турист не ломал голову, придумывая, как сфотографировать архитектурную достопримечательность.


Таблички у банков должны быть краткими и дружелюбными. Всем должно быть выдано много счастья, вокруг должны летать ангелочки и дарить розовую сахарную вату. Никаких предупреждений об ответственности за нарушения и вознаграждение за стукачество. Все должны летать с цветочка на цветочек и повсюду должен ежедневно наступать урно-остановочный рай.


Дворники должны выходить только под покровом ночи и не ближе полу-километра друг от друга, чтобы не раздражать изнеженный взор горожан. Улицы должны очищаться сами эльфами и гномами.


Пересечения улиц должны быть под прямым углом, не больше четырех ответвлений, изгибов профиля поверхности и непонятных закруглений. Любой дебил должен быть способен проехать по улицам не свернув шею на окружающую красоту и поняв сразу что куда ведет.


Вход в метро должен быть помпезным, большим и светлым, напоминать собой музей, чтобы на него много и часто молились. На малозаметный вид транспорта метро не должно быть похоже.


Шрифтовая композиция должна быть продумана, размеры табличек согласованы с его величеством главным дизайнером, а количество линий метро, уходящих с одной станции ни в коем случае не должно повергать туриста в шок и подобострастное лепетание. Одна линия, максимум две. Пять линий и туалет на одной станции недопустимы. Метро -- не общественный туалет, а вид транспорта, не нужно путать!


Дефибриляторы на стенах это нонсенс! ну кому в таком скучном метро станет плохо с сердцем? лишние деньги на ветер! В таком метро лишь от тоски может стать плохо, но никак не от неземной его красоты!


Реклама? В метро? Ни в коем случае! Только картины эпохи ренессанса и избранные произведения современного искусства в оригинале!


Недопустимы неудобные седушки обитые кичливой тканью, примитивно имитирующей основные достопримечательности, недопустимы кичливо красные поручни даже на красной, центральной линии. Платформы должны плотно прилегать к поезду на случай проезда в метро особо кривоногих пассажиров не способных на совершение обычного шага.


Если перестать придуриваться и собрать все на одной фотографии, то в приличном городе все выглядит именно так:
прекрасные гравированные в камне название учреждений, едва заметная вентиляция в стенах, повсеместные урны для окурков, ностальгические таблички с американским выговором "Subway" из 70-х и солнечные батареи на коммуникационных ящиках, чтобы не тянуть лишние провода.


Возвращался из Барбикяна и не мог нарадоваться на город. Шикарен!

20/04/2012 02:00

  • 1
Небо в форме планеты - интересная фотонаходка! :)

мне это больше напомнило Ильфа и Петрова в "Одноэтажной Америке". Что типа в стиле: какой шикарный номер гостиницы, отделка в бархате и золоте, много чудной техники, но все это выглядит вульгарным и чуждым трудовому советскому народу!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account