Previous Entry Поделиться Next Entry
кулинарное счастье студента
terleev
И на этой неделе тоже не удалось пожить на 10 фунтов, закончился хлеб и пришлось идти в магазин. А там ярмарка!

Все ровно на своих местах!



Но привезли какие-то штуки, похожие на хворост. Окружающие лопают их с удовольствием и всякими сиропами!


Любая работа может быть в удовольствие, даже пожертвования собирать!


Тут же и чебуреки


и горшочные цветы


и безумно вкусно пахнущая южно-азиатская бурда.


Но, главное, у самого входа в Вейтроуз, самые козырные палаточники -- торгующие паэльей!


Накладывают столько, что можно уесться, контейнеры закрываются и доносятся домой, а под конец дня можно смело торговаться. Ненавистников и Европы и Турции удивит, что в Англии в частных магазинах, где торгует сам хозяин -- можно и главное, нужно, торговаться. Да-да, здесь работают все те же принципы -- все что чуть завышено в цене (такой маленький ценничек, написанный от руки, кассового аппарата там тоже не будет, хотя все официально) рассчитано на беспечных дурачков, платящих сразу. Да, такие и есть, их много, но еще больше тех, кто точно знает, сколько хочет отдать. Поэтому, когда вы видите на Коста Брава иностранцев, ведущихся на побрякушки, принесенные очередным марокканцем -- они или немцы, или американцы, но точно не британцы -- те с принципами negotiation знакомы не хуже турков.

Прогулка по ярмарке вызывает взрыв аппетита не только у гурмана, но и у такого циника, как я. Мне без разницы на качество или уникальность еды, я могу есть любой подножный корм, и не считаю нужным задумываться о том, в каком же ресторане готовят лучше всего. Еда это лишь набор веществ для поддержания жизнедеятельности и исключение составляет лишь суши в То-Сё (оно заслуживает визита сразу после прилета, до похода в душ и валяния на диване).

Придя домой, распаковываю сокровища:


Да-да, вы можете смеяться над человеком, все предыдущее студенчество проходившего в джинсах Ферре, с презрением смотрящего на дешевку-Lacoste, из автомобилей не воспринимающего ничего дешевле BMW, а сейчас придирчиво морщащим нос при виде сидра ниже чем Bulmers. Даже в четырех-звездочном отеле или в гудмане я задумаюсь и о цене и о надобности всех предоставляемых услуг. Видимо нет во мне аристократической утонченности и посчитать сокровищами я могу булку хлеба с салатиком и... анчоусами! Боже, какие, они, черти, вкусные! Почему-то обычные, в стеклянных банках, не такие вкусные. У меня полностью отсутствует вкус к пище, поэтому я не различу на завтра, если подсунете, но очень уж вот те синенькие сочные, маленькие, такие, селедочки мои, м-м-м!

Итак, из всего этого можно сделать тонну радости!
Сначала скармливаем чек ненасытному ящику (на следующий день после подписания контракта о работе я все это посчитаю и выдам четкий отчет по затратам для будущих студентов!)



Затем так начинаем из себя изображать одновременно Джейми Оливера и Белонику.


Майонез страшен только тем, кто беспокоится о фигуре, мне это уже давно не грозит, меня придется любить не "за", а "вопреки", причем не только фигуре, но и вредности, занудности и непоседливости.


Потом так с истомой -- мммм.... Пальцы сводит, пока раскладываешь эти волшебные микроскопические рыбинки. Они пахнут и на вкус такие, что можете зачеркнуть половину атлантического океана и выбросить список всех морских гадов на те две минуты, пока анчоусы дожидаются своей участи на вашем куске хлеба!


Смотрели когда-нибудь парня по имени Джейми? Он умеет положить лук такой вкусный на вид, что хочется побежать и грызть луковицу как яблоко. Я никогда этому не верил, пока случайно не попробовал местный "красный" лук. Он также прекрасен, как джелатто, впервые попробованное в Милане. Без него анчоусы не состоятся!


Потом там оп-оп все вместе.


И та-да-а-ам, студенческое счастье готово!


Потом так топ топ и дальше книжки умные читать.

21/04/2012 16:20

  • 1
Саша, за что Вы так! Я умираю тут без рыбки! А она у Вас такая вкусненькая, такая маленькая, сочненькая... ооооох...

да. жестоко :) как раз пытаюсь перестать много жрать

(Удалённый комментарий)
мож лучше дома чего приготовить в стиле минимализма-вкусно

(Удалённый комментарий)
Эти штуки,похожие на хворост,это чуррос,оч вкусные,когда их мокаешь в шоколад)))и вообще,Александр,я уж думала тебе предложить забирать мои десерты с практики,но после твоего признания,начала сомневаться)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account