Previous Entry Поделиться Next Entry
подземка
terleev
Дорогие внуки!

Ваш дедушка, если и сможет когда-нибудь писать больше, чем для нескольких сотен читателей, то точно не благодаря тому, что будет копировать чужие мысли и говорить "о-о-о! почитайте вот это!" или выставлять чужие фотографии и говорить "вот, надо же как бывает". В интернете достаточно информации, блогов и фотографий, поэтому не страшно выкладывать жутковатые фотографии с телефона, просто потому, что их содержание важно здесь и сейчас. А через сорок лет, что с зеркалки, что с телефона -- фотографии будут иметь одинаково низкую художественную, но потрясающую информативную ценность. У вас, дорогие внуки, будет возможность видеть практически весь Лондон так, как его видел ваш дедушка -- до сантиметра.

К чему я это. Из любого правила бывают исключения, которые делаются в виде ссылок на потрясающие иллюстрации расположения тоннелей в местном метрополитене (рисунки не разжеваны и требуют самостоятельного изучения).

Эту дурацкую привычку -- давать "упражнения" без объяснения их цели и способа решения -- дедушке дали в его родном универе, а в последствии и в ставшим novum alma mater. Ухудшилась эта привычка жутковатым цинизмом давать ссылки на туземном языке, якобы потому что на нем лучше объяснено. Но похоже, это не лучше, чем говорить, что не зная немецкого, Гёте читал в оригинале. "Дедушка" пессимистически верит, что ровно половина статистического минимума (2%) посмотрит обозначенные картинки, чем вчетверо превысит целевой потолок, завещанный лекторшей по экономике ("если хотя бы одному человеку это будет полезно...").

А причиной натыкания на вышеозначенное собрание схем явился забор Пересекарельса на улице Новой Облигации.



01/05/2012 00:42

?

Log in

No account? Create an account