Previous Entry Поделиться Next Entry
неделя за год (раз)
terleev
Чем еще я занимался когда-либо в Самаре? Конечно же всем, что связано со спортшколой! И главное -- соревнованиями. В этом году исполнилось десять лет, как я занимаю пост бессменного помощника организатора соревнований. Пост этот нифига не почетный -- это значит, что надо быть и Чипом, и Дейлом, и водителем, и психологом, и тренером, и чернорабочим, и лучшим другом и много кем еще. Если вы можете себе представить путешествие в ад с Фаиной Раневской дважды в год -- это оно. На дцатый раз это становится таким же привычным, как сдача экзамена. Надо регулярно проверять себя "сможешь ли еще раз?". Смог :)

Мое место не меняется уже десять лет. Главная задача -- считать соревнования. Чтобы не происходило -- если соревнования не считать, то следующий же тур встанет и будет пауза стоящая нервов детям, родителям и организаторам. Музыка кричит над ухом? Вокруг вырывают из рук распечатки, ругаются, требуют? Всё равно нужно своевременно и без единой ошибки вводить сотни цифр и считать результаты, даже если на ноутбуке не работает батарейка, нет MS Office, стоит кривой драйвер принтера и порядок выхода пар на площадку сбивается сразу после распечатки заходов. Show must go on. Рядом слева лет пять подряд стоял мак, с которого я пишу этот блог. Теперь там свеженький Vaio.



я делал это в 2005

я продолжаю это делать и сейчас

Если в мире где-то и должно быть постоянство, так это в детском спорте. Дети вырастают, становятся судьями и тренерами, только организаторы не меняются уже больше десяти лет :)

За весь турнир я успеваю посмотреть максимум десять пар, и то это в случае удивительного везения. Обычно меня хватает лишь на то, чтобы один раз подняться на балкон. Зато съездить куда-нибудь я успеваю раза три и поседеть дважды :)


Люблю фанфары, люблю парад и гимн. В этом есть что-то такое, что заставляет заниматься этим снова, и снова... и снова!


Надеюсь, когда-нибудь, жизнь снова придет в спокойное состояние и получится собрать тот самый плейлист, где играет кафе дель мар в перебивках, габриэль и апаче, где барри уайт и где все сидят до последней секунды, потому что без этого никуда, в этом жизнь...


Соревнования идут весь день с десяти утра и до девяти вечера. Потом приходит представитель собственника и всех выгоняет метлой :)


Иногда, как с этими ангелами, бывают совершенно фантастические выступления. Волосы на спине стоят дыбом и в мозгу не укладывается как так вообще танцевать можно. Еще удивительней это, когда знаешь почти каждого из команды с возраста, когда их можно было всех удержать на одной руке.


А на следующий день, после очередного приседания на уши отдельным личностям, то ли по поводу, то ли из-за двадцати литров пива в холодильнике, просыпаться совсем не хочется. Фейсбук не помогает подружиться с реальностью :)


Зато помогает вайфай в Евросети в отдельных торговых центрах. Да, жизнь в Самаре проходит почти всегда в торговых центрах -- их столько, что хватит каждому и парки со скверами не имеют особой надобности, разве что, когда торговые центры закрываются.


После прихода в себя и просмотра какого-нибудь фильма, можно пойти на улицу


Где в общем-то... не так уж и плохо -- тот же помытый шампунем гранит, та же барселонская жара и коста бравовская нега.


где радует архитектура


Где совершенно непонятно, зачем люди ездят к черному морю, но вполне очевидно происхождение до черноты загорелых пенсионеров спортивного вида.


И конечно же если и есть место, где живут суши, то это на северной части этой улицы.


Праздник всегда с тобой? Абсолютно!

14/05/2012 14:30

  • 1
Саш, очень люблю вычитывать у тебя "острые фразочки", типа ада с Фаиной раневской - люблю такое.))) И да, Самара очень-очень красива)))))

Невероятно красивая Самара получилась! Вот что значит глаз смотрящего:)

Самара красивая. Смотрю на фото и хочется попасть на ту светлую улочку и посидеть на скамейке рядом с теми кажется каштанами в круглых клумбах)

А выступление ангелов можно посмотреть?)
И судьи оценили его?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account