Previous Entry Поделиться Next Entry
учёба в универе, как беременность
terleev
У меня пять минут назад появилась шкала.

В ней на отметке 100% стоят роды. Внимательно осмотрев свое тело, я понял, что нет в нем ничего такого, что могло родить бы даже горошину. Однако если сравнить сессию с беременностью, я бы дал все 50%.


Первые несколько месяцев тебе даже нравится это новое состояние. Все на тебя смотрят довольно странно, поскольку ты старородящий (кто ж это поступает в универ-то в 26!? После 20 ни-ни!) и насмешливо говорят так "посмотрим-посмотрим, как тебе в нашей-то шкуре". Потом ты набираешь вес, от того, что у тебя нет разнообразной и веселой работы, а ты привязан к небольшому кругу -- собрание таких же беременных по вечерам, обсуждение тем, от которых твоя девушка сбежала бы и больше никогда бы близко не подошла, пока ты свой диплом не родишь. И еще тебе куча всего нужно. Как можно больше читать про свой диплом, это же так важно! Без этого никуда! Тебе нужно ходить в спортзал, ты ешь как слон и у тебя постоянные перепады настроения. Потом начинается сессия -- это как последний месяц.


Тебе больше ничего нельзя. В твою голову теперь ничего не помещается, а все что туда новое попадает, уже не вызывает никакого удовольствия. При этом мысли о других предметах вызывают у тебя то зависть то отвращение. Тебе нельзя пить, это очень вредно для диплома. Тебе хочется одновременно клубники, мяса и бежать подальше. И еще тебя постоянно проверяют. Если чуть что, то все, хирургическое вмешательство без права на пересдачу.

При этом в последние две недели все сразу начинает казаться в сто раз хуже. Это не просто миленький дипломчик, а монстр какой-то. Он не помещается в голове, о нем постоянно приходится думать. Про дни экзаменов вообще не стоит говорить: головой не крути, пей только негазированную воду, никаких предметов с собой не носи. И при этом настроения в голове самые разные.






Одна радость, пойти поболтать со студентами за сендвичи в любимой 629-ой комнате Бёрбека.


Ты забросил все любимые дела -- все, что мило было, чтобы наконец-то эта учеба/беременность закончилась. И еще изображаешь из себя какую-то нереальную увлеченность, это же так здорово! Пытаешься учиться всегда, когда только возможно, а в свободные час-два в день ты слишком настырно лезешь ко всем общаться, через меру и все такие "сколько можно уже? это когда-нибудь закончится???"


Но ты же не плохой. Просто так получается... И хочется-то, чтобы все вышло как можно лучше. Кому же нужен кривой диплом? Хочется чтобы все предметики на своих местах были... А дальше любимая работа и все снова хорошо...



  • 1
ещё тошнить начинает уже со второй недели.
меня вот да. мы ждём мальчика, назовём Проект Интерьера музея океанографии

У нас тоже имя не простое будет: Финансовая Махинация и какать мы, как все принцессы будем исключительно золотом :)

Удач и терпения, коллега-студент!) всё обязательно получится!)
Только расскажите потом обязательно, как все было :)

Бывалые говорят, что сразу после первого ребенка диплома зарекаешься еще когда-нибудь на такое решиться. Но через какое-то время начинаешь подумывать о втором PhD.

если только дадут 300 тысяч. или сколько там дают за второго?

у моей "беременности" уже есть "папа", но еще нет "имени". только варианты "про corporate finance" - типа девочка, "про листинг" - однозначно мальчик

у меня друзья-родные стреляются от моего желания рассказать про диплом (который вообще через год, но половина уже написана и вообще тема интересная). последний разговор с мамой на эту тему закончился патетической фразой: "ты такая зануда! давай лучше о шмотках и мужиках поговорим, а не о дипломе!!!!"

еще и ребенок, и диплом дорого обходятся, если стремиться к самому "цивильному" варианту

  • 1
?

Log in

No account? Create an account