Previous Entry Поделиться Next Entry
несколько воскресных историй: архитектурный шок
terleev
 Вообще говоря, обычно в среду - по крайней мере две последних были такими, возникает вопрос - ну на хрена? Ну чего я сюда приперся? Ни жилья человечьего, ни пожрать, работы нет толковой, все на какой-то тарабарщине несут ерунду!
И, по словам бразильца, сдерживаясь днем, активно ругаюсь во сне.

Чудеса начинаются субботним утром. В десять утра ты понимаешь, что поспал волшебных два часа и сегодня сто тонн никчемной ответственности не висят на тебе, вполне можно балду погонять немного. Гоняешь балду, предварительно зарядив фотик. Вечером с причавкиванием съедаешь жутко неполезный бигмак за смешные четыре фунта с картоплей и спрайтой, и, конечно же, не готовишь себе ужин!

Утром в воскресение, после вечерних просмотров 4од и ббс просыпаешься довольный, и вдруг, о черт! солнце! бежать! скорее бежать! Куда глаза глядят, планируешь маршрут, чтобы меньше было метро (пора уже купить билет на велик и вспоминать как на нем ездить, благо город создан для такого рода передвижений!), и без завтрака стартуешь - погода всегда повод для разговоров на бывшем туманном альбионе, она меняет настроение быстрее чем ты произносишь престидижитация!

В воскресение утром в городе можно найти только воскресных туристов. Это отдельный вид животных с хорошими камерами, супер тихих, ничему не удивляющихся, подолгу замирающих на месте. Это утро, когда старый черный кайен турбо s медленно катится мимо бывшего офиса швейцарской RE (30 St Mary Axe), на ходу неспеша открывается громадный люк во всю крышу и через слегка затонированые окна гости английского пенса из Японии с неизменными открытыми ртами фотографируют кукурузу. Не закрывая крыши, старый, но, на мой вкус, идеальный турбо s практически бесшумно проворачивает планету еще на несколько сотен метров и скрывается из виду. А ты так и не сфотал этот портрет в пейзаже...

Пожалуй, главное удивление недели для меня

Не, может у вас в новом йорке это в порядке вещей, но у нас в деревне так не делают.

Гулять можно как по Тверской первого января - по середине


Рим


Шаг в сторону и ты снова дома.


Я не знаю, что мне нравится в таких фотографиях. Нравится и все.

Простота нравится, приближенность к простому рабочему классу.

Небрежное обаяние скромности нравится.


Микс, нравится, что ли...


Не! Нравится то, что просто не нужно искать нужный кадр. Я ж фотограф "оторвите мне руки", могу только на кнопку нажимать!

А тут тебе сказка в каждом камне, даже расписывать не нужно, что как в "Up!" жил был дед, который совсем не хотел никуда переезжать... на него забили и оставили как есть - нравится, пусть живет здесь

Нравятся тени и отражения


нравится еще в сто раз более родной, чем в Берлине, пейзаж. Совсем родной, как будто так все точно и должно быть!

Как будто в любом небоскребе должна быть дырка для фуры, чтобы не портить пейзаж


Как будто каждый небоскреб должен буквально растворяться в небе.


Как будто можно вытащить дом из мультфильма "Роботы".


Как будто можно попросить построить вокзал именно в твоем дворе, даже если он не влезет во двор и будет торчать из соседского двора.


Можно просто поднять фотик над головой, щелкнуть и получится небо в будущем


а можно зайти в переулок и видеть лишь узенькую полоску неба.


Мне всегда хотелось идти и непрерывно щелкать фотиком и при это получать неожиданные кадры. Например, вместо платья на манекене... плиточки маленькие из ванны... не помню как называются...


Хочется, как на речном вокзале в Новосибе, чтобы электрички заезжали в метро!
Почему загнать поезд под речку можно, а электричку в метро пустить - нет?


Хочется, чтобы все вывески смотрелись так, как будто они выиграли мировой конкурс на звание лучших на свете вывесок.


Мне теперь понятно, почему британские архитекторы строят все самое крутое, а российские - дачные коробки.

?

Log in

No account? Create an account