Previous Entry Поделиться Next Entry
чем хорош Лондон? тем что можно быстро сбежать
terleev
Утром списался с другом, выбрали Эдинбург вместо Глазго. После ланча выбрал способ передвижения:

  • не самолет (120 фунтов билет из Льютона-back to-Gatwick), потому что сверху по два часа на регистрацию и 30 фунтов на проезд

  • не поезд, потому что тоже 120 и отправление well... не плохое, но не то.

  • бас! ееее! crazy опять! 40 фунтов туда обратно из центра в центр. Минус -- сейчас поеду на метро на викторию. Но оттуда уже можно приятно притопать по просыпающемуся лучшему городу планеты (включая 15 раз прошедший за сегодня дождь). 600 км, 8 часов через весь-весь остров. есть спальный бас в Глазго за 70 return. Но не Глазго в этот раз :)

Как обычно -- один день. 32 часа из них 16 в пути. Две долгожданные книжки с собой: Liars' Poker и Online Investment for Dummies. Умные книжки остались дома. Йя-я-а-ахуууу!

  • 1
Обожаю такое делать всякое!!!!
Красивых приключений!!!

слушай, а не хочешь пописать обзоры книжек по финансам? мне вот про online investment интересно как там и че. стоит оно того, чтобы почитать?

Не поверишь как хочу. много, вкусно, с шутками :)
Но не в этом году :( Про покупку книг напишу когда закончу учебу, что стоит, что нет.

Моё первое и очень короткое ревью:
"Майкл Льюис. Покер лжецов.
Обязательно к прочтению во что бы то ни стало. Воруй-обманывай, не спи, но прочитай".

"Элияху Голдратт. Цель.
Та же штука -- не ешь, не спи, пока не прочитаешь первую книгу. Остальные его книги можно не читать."

Все технические и предмето-описательные книжки пока ни к черту. Любой разговор про эффективность финансовых подходов, технических методик и прочих радостей разваливается в любом разговоре за пивом с спецом из The City (район такой). Все что делает карьеру в финансах это приятельство. Ни во что другое я пока не верю. Улыбайся клиентам, ври начальству про неудачи, заводи друзей, будь верным своим, ненавидь предателей. Ничто другое из тебя финансиста не сделает. И точно уж не образование и не знания.

Про VaR легко рассказать в трех словах: он работает когда ты показываешь PowerPoint покупателю твоих reinsurance с миллиардом долларов наличных. VaR не работает, когда тонет Конкордия и даже более мелких ситуациях. При этом до вот таких седых волос как на юзерпике ты можешь усдаваться экзаменов, уучиться в библиотеках и учитаться книг. Завести друзей куда проще -- байки, похлопывание по плечу и выслушивание историй про то, как тяжелы отношения с женщинами. Мало того, никто не будет на тебя смотреть косо, если ты им скажешь о том, что тебе очень выгодна дружба с ними. Лояльность -- очень хорошее коммодитти и финансисты это знают как никто другой. Кружка пива сегодня и выслушиваение твоих пьяных бредней спасет им миллионный контракт на завтра, когда ты придержишь одну нужную позицию или отпустишь другую без заметного ущерба для своей конторы.

Формулы ценообразования деривативов работают. Но только если ты стоишь за спиной трейдера. Если ты туда попасть не можешь -- они не работают. Стоимость транзакции в 10 долларов делает дыру в твоем тысячедолларовом счете. О том, как попасть в контору можно и нужно прочитать в книжках. Как это сделать в действительности -- я не знаю.

таки удивлен твоему прозрению в третьем абзаце)
а уж от четвертого я просто в неописуемом восторге!)))
меня уже давно не удивляет, что за напыщенными презентаторами с чудо-графиками и мат моделями стоит совершенно необразованный торговец инсайдом с хорошими и высокими связями...

Удааач!!!
Буду ждать рассказов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account