Previous Entry Поделиться Next Entry
культура общения
terleev
1:40, восьмой этаж колледжа, компьютерный зал без окна, на кодовой двери, с большими приятными экранами, неприлично быстрыми четырех-ядерными процессорами и четырехгиговыми блоками. Как айфон, только в четыре раза лучше.

Заходит охранник, довольно загорелый, просит нас удалиться в исполнение нового распоряжения о закрытии всех комнат кроме двух на всё здание. Я в комнате не один, есть еще такой же нездоровый, который уходит только в туалет. Этот пацан подвигает охраннику письмо, говорящее о том, что факультет дает право на посещение конкретно этой компьютерной комнаты без ограничения по времени. Буквально 24х7. Я понимаю, что письмо лежит в дождевике, а он дома, потому что неделя выдалась сухая и теплая. Ищу на компе, потом в телефоне, спрашиваю как же так, собираю сумку и топаю уже по коридору. Охранник сначала терпеливо ждал, пока мы выйдем из компов и соберем шмотки. Потом уже в коридоре окрикнул меня, извинился, попросил записать номер своего студака, извинился еще трижды, сказал, что выяснит подробности и что мы можем оставаться.

Меня удивил факт, что охранник был на нашей стороне. Есть письмо? Хоть на ушах ходи, лишь бы факультет был в курсе, что по ночам здесь живут математические приведения. С новыми силами и улыбкой до ушей продолжаю ковыряться в циферках.


?

Log in

No account? Create an account