Previous Entry Поделиться Next Entry
Терминал
terleev

29/10/2012

Этот фильм мог бы быть про меня. Я не знаю, что меня привлекает в вокзалах и аэропортах. Я в них люблю наблюдать за людьми. Не все они приятны, но во всех есть что-то особенное. Пассажиры летят, их много и летят они во все возможные края и стороны шарика.

Среди этих летунов есть одна особенная категория. Это две довольно придурочных половинки, самым неведомым на планете способом нашедшие друг друга. Они делают странные вещи, обсуждают ерунду и даже в престарелом возрасте представляют собой героев фильма о потерянном времени. Если внимательно и долго в них вглядываться, то можно увидеть в них тех самых подростков, которые успешно миновали фазу нигилизма и смело шагнувшие еще добрых лет сорок в морщины и кепки на лысинах.

Первое моё столкновение с такими подростками было в Гамбурге. Кнопка (арендованный Сеат Ибица) стояла на парковке хостела с трехбуквенным названием, а мы страдали шоппингом на одной из специально предназначенных улиц. У меня после трех часов и примерно сорока увиденных вещей проявляется синдром магазино-ненависти, сопровождающийся рвотными позывами и особой злобностью. Синдром отлично лечится отсылом на все четыре стороны с игрушками и фотоаппаратом. Вот в один из таких моментов я иду по, предположим, Кюрфюрстердам, и вижу отличную композицию. Сажаю медведей на камушек и пристраиваюсь фотать. После чего подбегает гетеросексуальная пара стандартных взрослых людей с несколько бросающимся в глаза невообразимым плюшевым существом. Дальше знакомый сценарий: что, да как, кто поставил диагноз, прописали ли лечение. Совместные фото, пожелание удачи и возвращение глаз в фенотипом предписанный разрез у всех участвовавших в столкновении.




Сижу во Франкфурте, вот, в маке, где и пишу это. Сидит слева пара канадцев/американцев. По акценту понятно, что не из Лидс, но вот дальше этнография подводит. Занудные, как речи Обамы, на что-то жалуются, как бабульки в собесе, он попивает софт-дринк, она наковыривает айпЭд. Она молчит, он бубнит. По виду понятно, что предыдущая биография насчитывает не одно физическое столкновение на тему невозможности квантового разложения бозонов производимых её отцом вешалок в пятидесятых. Оба в черных туфле-кедах модели «Сибирячка-люкс» на подошве толщиной в сникерс, в кипельно белых (откровенно мной ненавидимых) носках и даже в джинсовой рубашке один из них. АйпЭд их имидж не спасал.

Вот сидят они сидят, и уже непонятно, то ли хорватский кучерявый полуторагодовалый мегафон противней, то ли шестой час в аэропорту приравнивается к трем в магазине, то ли шестидесятилетним ребятам все же совет по стилистике пройдет за административно наказуемое хулиганство против демократии. И вот один из них, тот что седее и мужского полу, в хамелионистых очках из телемагазина, сдвигает свою джинсовую кепку на густой от телемагазинистого шампуня затылок, берет отличный истпаковский рюкзак (помним о бибисишных 60/40) и достает оттуда бабулин пакет. Знаете, как они в магазин ходят - берут авоську, в нее пакет, в него на дно еще двойной, внутрь ленточкой перевязанный кошелек, в нем булавкой приколотая пачка из семи червонцев. Пакет долго разворачивает, как будто там кура вареная с кожей и пара огурцов соленых. И тут на свет появляется мохнатая игрушечная лапа.

Шок, трепет, мхатовская пауза. Не спеша на свет появляются два плюшевых животных. И знаете, нимб такой над этой парочкой высвечивается. Как свежевключенная неоновая вывеска, такой потрескивает и помигивает, пока не разогрелся газ внутри. И как в хорошем видео этот нимб прочно без всяких проволок держится над их затылками. Два нимба, так как пара точно не похожа была на сиамских близнецов. И джентльмен берёт животных, нежно, и с таким умилением тащит их к окну, фотографировать, что бургеры бросили вокруг все жевавшие. Его дама, не самая симпатичная из тех что я видел, явно не похожая на сказочную фею, берет свой заковыренный айпад, и идет дежурно фотать животных. Такие обмениваются парой слов: «вот, теперь у нас есть доказательство, что мы здесь все таки были» и с видом исполненного долга заматывает обратно в пакет животных, а «она» кратко и емко высказывается на тему отсутствия качественного броадбанда чтобы фоточку выложить сразу. Занавес.





Продолжают туда-сюда ездить самолеты с разных сторон планеты. Продолжают ходить стандартные семейства из пап-мам, бибероподобных унисекс подростков и маленьких блондинистых разрушителей казалось бы неплохо закрепленной макдональдсовской мебели. А маленькие плюшевые животные летят, судя по выстроившимся вдоль терминала мятным леденцам, в Канаду. Где-нибудь в Оттаве, Квебеке или Ванкувере будут потом сидеть, глядя в свое заснеженное окно и думать о немецких сосисках.

А в Самаре в это время сидят два сиамских медведя, смотрят в свое боковое окно Тойоты Аурис и вспоминают свою любимую бэху, гнусавый навигатор Люсю, солнечный Монако и шикарный Лондон.


  • 1
очень интересный пост ) спасибо )))))) действительно забавно в итоге вышло с игрушками. Я думала, что все будет значительно хуже))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account