Previous Entry Поделиться Next Entry
В путь, в путь! (нет, никуда не еду, просто пишу)
terleev
07/11/2012
Молодость - это когда можется, хочется, но что-то не делается. У меня так во всем. Можется и хочется писать, но что-то как-то... В данный момент просто страшновато. Толком, с расстановкой, не писал уже месяца четыре. Это очень много. Учитывая, что руки чешутся, как от крапивы, написать что-нибудь такое, не писать вообще неприлично как-то.

Что мешает? Ну, на самом деле, найти время можно всегда. Другое дело, при достаточной регулярности, вырабатывается привычка. Начинаю зависеть от писания, что было бы не плохо, если бы я получал фунтов по сто за каждую запись (по затратам времени получается 30 фунтов в час). Но когда ты бродишь вокруг, смотришь чего бы такого эх, страниц на пять, начинаешь понимать, что тратить время надо более полезно. Но это еще не все. Бывает какая-то жутковатая апатия, потом бывают опасения, что написанный в неправильном настроении текст будет выглядеть так, что его не захочется оставить потомкам. Да-да, пресловутая честность настроения почему-то иногда отказывает в искренности выкладывания в текст и требует подушечки, одеялка и айплеера. Уговорить себя сесть за компьютер иногда практически невозможно (да-да, я не компьютерный и даже не айфоновый маниак, как это может показаться, и часами могу бродить даже не задумываясь о лишних гаджетах, пользуясь лишь фотиком на телефоне). Заботы находятся и после учебы -- сначала сделать жилым помещение, которое я снял, потом заняться устройством на работу. Так как моё резюме что-то не сильно привлекает работодателей, регулярно сажусь, вымарываю и переписываю. Сказать, что занимался этим часов пятьдесят за последние две недели, не сказать ничего. Это маниакальная привязанность, которая, надеюсь, пройдет с получением долгожданного рабочего места.

А о чем, все-таки, хочется писать? Во-первых - о грамматике. Я бы изменил ее, чтобы меня не считали безграмотным. Есть слова и знаки препинания, которые очень мешают их печатать. Мне же нужно быстро, чтобы много мыслей влезло за отводимые мной пару часов с чаепитием и поеданием печенек. А тут вдобавок начинает помешивать британская грамматика, где запятые -- практически нонсенс, тире нет, дефисов мало, двоеточие ставится очень четко, впрочем, как и точка с запятой, обе две называемы так, что лишний раз не поставишь.


Во-вторых, хочется писать как я передвигаюсь. Я понимаю, что тревел-блоггеров как поросят, но мне же хочется как-то по своему, о том, что мне дорого, со своими дурацкими фотками, которые мне кажутся (снятые на бегу трясущимися руками) в сто тысяч раз живее всяких зеркалок. Хотя, видимо, фотки мне мои видятся моими же глазами, поэтому и получаются так.

Так вот, у меня был набор мечт. Таких, микро-мечт. Бывает вот, хочется, суши за конвеерной лентой, или звезду в банке. Иногда вот может захотеться красной икры пару ложек. Мои микромечты были о том, как вылететь и прилететь в Лондон. Нет, сам факт "прилететь/улететь" -- не проблема, особенно с моими Miles-and-More бесплатными перелетами. Проблема, как добраться в аэропорт и в какой аэропорт. К примеру, я уже улетал из Гатвика, не раз, а совершенно выпустил из виду последний раз Гатвик-Экспресс и его специальный музыкальный трек!

Или мне вот хотелось полетать всеми бюджетными авиакомпаниями. Когда я был еще цепью прикован в экспертной конторе к ближайшей розетке, имея примитивный pci-slot вайфай, кучу тяжелых гиреобразных гаджетов, я думал: "блин, вот бы взять рюк-бук и ломануться ближайшим поездом в порт, а оттуда легкосплавным узко-фюзеляжным куда-нибудь в мало-известный дешевый городишко самого маленького из полуконтинентов". А тут... даже не знаю, я не сосчитал сколько раз, каким именно способом и куда я сгонял. Может быть выпустил что-то, но, уверен, схватил самое нужное. Хочется еще, конечно же, но в моей пирамиде Маслоу это переместилось ниже актуальной ступеньки (да, всё верно, источников на русском вы от меня, дорогие внуки, не дождетесь! хотите почитать дедушку, учите на своём испанском английский вдобавок к могучему).

Еще была осуществимая мечта, пока эти заразы не построили еще один аэропорт и оттянули мою мечту от выполнения. Мне хотелось слетать как минимум в одном направлении в каждый из Лондонских аэропортов. Я летал "в" и "из" Хитроу, Гатвик, и Стенстед, но только "из" Льютона летал, без возвращения в него (хотя и так стало все понятно). Чего у меня не было, это Сити. Теперь, конечно же, у меня есть еще одна галочка чтобы поставить -- Саусэнд, но его можно отложить, потому что в аэропорт я сгонял, сфотал городишко с воздуха, все там протопал, поэтому я с лихвой могу сказать, что был во всех Лондонских аэропортах. Почему? Потому что две недели назад я приземлился в Сити и об этом будет заметка.

Более безумная (как мне казалось), была мечта сгонять в Хитроу на экспрессе. Безумная, потому что жил я год целый на Пикадили Лайн и путь от двери моей комнаты (даже не дома) до досмотра на вход в чистую зону занимал ровно час. Это неприлично мало, учитывая размеры города и количество остановок метро до аэропорта. Первые раз пять (не соврать бы) было очень занимательно гонять в Хитроу на метро. Потом стало привычно. Можно было бы еще посчитать во всех ли терминалах я был. В Хитроу из пяти терминалов я улетал и прилетал только из трех: первый, четвертый и пятый. Третий как-то выпал, второй еще перестраивают (он самый старый был, а похож теперь будет на пятый). Но вот как-то до экспресса все не доходило. Дорого по сравнению с метро, вокзал не лучший и излишне быстро. Но в этот раз как-то так сошлось, что дешевле было не опоздать на самолет.

Вот об этом обо всем и хочется писать. О том, как я передвигаюсь. Еще надо написать про учебу, пора уже - экзамены сданы и пересданы, диссертация написана и отправлена, но оценки по ней еще нет. Думаю, пора закрывать эту лавочку, но что-то рука не поднимается. Плохо писать не хочется, а негатива написать придется больше чем ложку на ведро хорошестей. Бывает так -- вроде начинаешь хорошее дело, а потом понимаешь, что вне зависимости от тебя самого, может повернуться так, что почти все хорошее будет перекрыто негативом.

Итак... первым делом опишу Хитроу. Я сам себе Толстой, что хочу, то пишу. Не буду думать о последствиях :)

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account