Previous Entry Поделиться Next Entry
Sunday morning
terleev
Couldn't post from the phone, so when to Apple Store to post :)

Воспеваю оды Британии, пряча манжеты, на которых нынешнюю партию власти я костерю самыми грязными английскими словами за их миграционные законы.
Утром, читая пришедшие ночью сообщения, понимаю, что умение отвечать не просыпаясь меня иногда подводит. Я совершенно не помню, как, полтора часа после того как лег спать, я мог ответить на сообщение утвердительно. В общем, 9 утра, в 11 меня пригласили быть в Кембре. Потягиваюсь, думаю: "пффф, платформ найн эн тфспфри къотэ исреди ту депат, зэнэкст стэйшн ис кэмбуидж." еще успею кофе купить, кррруасан.



Проверяю поезда — етишкин, planned engineering work northwards of Kings X. Накрылся Хогвартс экспресс высоко-качественной медью. Ливер? Он самый! Ливерпуль стрит, паровозы ходят, но вдвое дольше.
Открываю шкаф (это важно!), а там любимые уютные треники с начёсом и кроссы. Думаю, утро, солнце, кембр, как приятно завернуться в чебурашку (куртка на искусственном хлопковом меху) и вытянуть ножки в просторных трениках. Но что-то не вовремя проснулся внутренний голос и потребовал одеться чуть лучше чем джипси. "окееей", подумал я вторым голосом (ну тот, который не столь зануден) и потянул первое, что было за трениками — голубой свитер крупной вязки косичками. Я к нему на неделе прикупил TM Lewin модели Buckingham с примитивными веревочными запонками:
Натягиваю все это на себя как на Пьеро (рукава запонковых рубашек, внуки, если вы еще не были на моих похоронах - длиной в пол ярда, пока вы их не соберете), одной рукой бреюсь, другой чищу зубы, радуясь, что все механизированно и только без рук пока не может работать. Выбегаю, посчитав гуглом, что до ближайшего паровоза с Ливерпуль стрит 09:23 (оу или зиъо найн туенти тсфпфсуи гуейт англия сёвис ту кембуидж) осталось минут шесть а до автобуса четыре.
Стою жду автобус. На редкость он увеличивает время приближения (с трех перескочил как то на шесть в текущем времени). Думаю, вот блэк кэб бы сейчас вообще в тему был. Знаете, не знаю, как у вас с этим, я когда по часу из школы добирался, из которого полчаса это ожидания своего "автобуса в гетто", я тренировался в телепатии. "автобус придиииии, даваааай, автооообус" :))) в общем машинально зову кэб. Тут любители мистификаций стоя проаплодируют...
На одной руке висит дождевик

..разучился я что-то верить в британскую погоду, как бы не выглядело небо...
На другой руке рукав — "где ты, где ты, моя Мальвина", лицо видимо тоже помятое, и в мыслях "caaaab, come ooon, dear cab, i'm waiting you tenderly here, come take your sir, i'll give you pounds, you'll feel well", мимо ходят в основном сильно загорелые бывшие граждане археологической нашей общей родины, грустные, поглядывают на мусорки, фотают визитки под дворниками машин, дышат перегаром, в общем брррр. И тут посреди этого бррр, полицейских машин и парковочного хаоса прямо перед моим носом, съехав с противоположной полосы, тормозит темно-зеленый потертый жизнью форд фокус и оттуда высовывается не то индус, не то пакистанец, с седоватой бородой как у Хоттабыча и выражением лица похожий на вечно довольного ямайца. Точно! Он был ямайцем! Никаких лишних тотемов в машине, выговор, точно ганджа стайл!
Такой, на идеальном английском (что вообще редкость): кэб, сэр? И такой кивает головой.
Чтобы понять ощущение, представьте себе посреди Мумбая, вас персональная армия местного раджи тащит волоком разделывать на деликатесные сладкие кебабы, вы ногами цепляете раздавленные пряно пахнущие кумкваты, потасканные сари рыночных торговок и на вас то и дело падают баклажаны, из-за того, что вы излишне дергаете ногами. И тут останавливается Джеймс Бонд индус (мы ж в Мумбае, не забыли?) и так с легкой хитринкой косит глазом на дверь идеально начищенного кэба модели 1964 года. Вот примерно такое ощущение было у меня. С чего он решил, что мне нужен кэб?
В общем выясняется по пути на Ливерпуль стрит, что ровно за моей спиной находился ночной клуб. Что загорелые были водителями миникэбов (это те, что по предзаказу) и фотали они левых конкурентов. И ямаец решил, что меня не устроила их цена и он по пути домой с такой же точно ночной работы решил сделать мне скидку. В общем под обоюдный ржач и подбадривания мы доехали до станции. Минут 12, не больше, через энжл, олд стрит и с противоположной стороны от огурца ко входу в вокзал.

Не знаю почему, но это как то все очень мило. Купить билет в автомате, сесть на свое любимое место со столом и розеткой. Даже не досадовал, что нет тролли-сёвис (когда кофе возят по вагону), ну нет и нет :)))
В моем понимании в этом и joy of living in Britain. Мило, ненапряжно, все примерно как хотелось бы.





























  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account