Замок Хайклэр
terleev
– Скажите, а в этом замке водятся привидения?
– Все говорят, что водятся. А я вот ни одного привидения, как назло, и не видел! А живу здесь – ни много, ни мало, восемьсот лет!




Читать далее...

Озерный край
terleev
ОПЯТЬ? Да, опять пост в блоге! (учусь писать привлекающие подводки)
После тысяч лет человеческой интеграции в ландшафт, в Великобритании осталось очень мало областей дикой природы. В Лейк Дистрикт холмистый ландшафт, глубокие долины, туманные горные озера и высокие пики делают эту каменистую территорию страны особо притягательной.




Читать далее...

Сент-Питер-Порт – столица Гернси
terleev
Церковь в готическом стиле, старые улицы, тесные, узкие, кривые, причудливые, забавные, пересекаемые восходящими и нисходящими лестницами. Дома набегают друг на друга, чтобы каждому было видно море.




Читать далее...

Остров Гернси
terleev
«Кусочек Франции, отколовшийся от нее, упавший в воду и подобранный англичанами», — так писал об острове Гернси Виктор Гюго — величайший французский писатель, проживший на нем в изгнании 15 лет.




Читать далее...

По дорогам Исландии
terleev
Местные власти уважают культурное наследие. В министерстве транспорта даже есть уполномоченный по переговорам с эльфами. Места, где живут эльфы, отмечены на картах. Чтобы получить разрешение на строительство дороги или какого-нибудь крупного объекта, от эксперта по эльфам необходимо получить заключение, что на этой территории эльфы не живут.




Читать далее...

Исландия – юг
terleev
Исландские тролли не любят встречаться с людьми. Они живут уединенно, в пещерах. Тролли боятся дневного света, поэтому выходят на прогулку только ночью и должны к рассвету вернуться в свой подземный мир. Если не успеют, то превратятся в камень.




Читать далее...

Исландия – огонь и лед
terleev
Защитники эльфов в Исландии вышли на пикет против стройки правительственной трассы, которая, по их мнению, разрушила бы жилища этих лесных обитателей. В ответ прогрессивная общественность заявила, что ей не страшна эльфийская магия, и, призвав на помощь горных гномов, выступила за продолжение строительства.




Читать далее...

Исландия, север
terleev
Остров, возникший из огня. Маленькая страна больших чудес. Здесь все удивительно и волшебно. Это поразительный другой мир. Чтобы увидеть лунные или марсианские пейзажи не надо лететь на другую планету. Надо лететь в Исландию.




Читать далее...

Исландия – Рейкьявик и окрестности
terleev
Среди дремлющих вулканов, дымящихся гейзеров и потрясающих ландшафтов притаился загадочный мир эльфов. Они живут в скалистых районах, обладают магической силой и становятся источником проблем, если кто-то пытается вторгнуться в их дома.




Читать далее...

Корнуолл и Девон
terleev
Гигантская мистическая собака Баскервиллей жила в болотах Дартмура, которые сейчас являются национальным парком Великобритании. В Дартмуре время остановилось в 19 веке, или даже может быть раньше. Повсюду здесь можно встретить пастбища, огороженные каменной изгородью, пасущихся овец, девонширских пони, вересковые пустоши, развалины старинных зданий.




Читать далее...

?

Log in