terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

почему тяжело учиться?

Внуки! Хотелось бы, чтобы вы могли понять, почему ваш дедушка в Лондоне первые пару месяцев жутко переживал (что оказалось очевидным после старта разговоров во сне) насчет происходящего вокруг.

Я полагаю, что вам все же должно быть лет 12 (надеюсь мне удалось найти контору, решающую все генетические вопросы и в уровне вашего интеллекта сомневаться не приходится), у вас же уже есть кумир. Есть? А теперь представьте, что не вы ищите кумира где бы там ни было, чтобы он подписал портрет, который вы повесите на стенку (вы спите и видите, чтобы вырасти хотя бы на 25% таким же как он), а он сам вам звонит или пишет и беспокоится о том, как вы поживаете. Вот примерно такие ощущения испытывал дедушка в начале февраля. Думаю, не окажется излише грубым процитировать слова академика, которые я получил сегодня письмом:

Дорогой Саша!
1. Вместе с Вами переживаю Ваши трудности. Не теряйте связи с нами -
это поможет сохранить свою нужность (сейчас это называют
идентичность).
2. Вопрос о разделении регистрации ЭЭГ и фМРТ решен Вами. Я продумываю
эксперимент для раздельного исследования. Совместно пока ничего не
получается.
3. Нужен фактически (как я понимаю) многожильный оптоволоконный
кабель, соединяющий наш хороший шлем с прибором. Конечно, лучше всего
шлем + кабель специально для магнита.
4. Главное, видеть то, к чему Вы хотите прийти в конце английского
периода, хотя бы с точностью в 60-70%.

му-хрю. То есть слов нет, опять нет слов. Как, черт побери, учить аностранный язык, когда русских слов не хватает? Как можно пропустить хотя бы минуту занятий, когда тебе в открытую говорят, что твое будущее волнует не только твою маму, твоих близких и любимых людей, но еще и людей, от которых ты отличаешься интеллектом в сто раз (в худшую сторону), количеством сделанного в тысячу и возрастом в... три с половиной раза :)
Как жить, когда письмо подписанное человеком решает без единого слова ускоренную выдачу паспорта, потому что шапка 8 шрифтом, перечисляющая регалии, занимает треть А4...
Просто невозможно забыть любое из чаепитий в 543 комнате Икэма, когда ты можешь задать любой вопрос, без какой либо цензуры, задней мысли и получить вразумительный ответ.

Вы еще думаете о том, нужно ли составлять расписание своих дней, планировать работу или задумываться о мотивации? У меня таких проблем нет. Даже те чахлые остатки совести, которые иногда воспаляются, в этом двенадцатиградусном январе острыми краями торчат в горле. Как сохранить идентичность и определиться с результатами на 60%???

Вы еще думаете о безапелляционной крутизне Лондона? Или думаете, что где-то на краю снежного поля, на богом забытой остановке неизвестного автобусного маршрута, примерно где-то посередине из ниоткуда в никуда есть, почему-то черт побери есть то рабочее место, где может быть хорошо вопреки неработающему туалету и жуткому ветру в южные окна...

Вы все еще не будете рисковать и лезть на амбразуру, разрывая рубашку на груди с требованием представить пропуск на все лекции и лучших учителей? кладете голову на гильотину, держась вытянутой рукой за рычаг? А надо бы :)

Не очень много ценного было сказано родителями (гораздо больше полезного сделано молча), но что важнее важного и ценнее ценного, это то, что ты всегда знаешь, что у тебя есть минимум два города, где тебе будут рады в любом состоянии, даже если ты по собственной глупости рискнешь слишком сильно и все же оборвешь ту потрясающую ниточку доверия, которая возникает у каждого человека, который с тобой когда-либо общался... после этого можно даже нажимать на рычаг гильотины :)
Tags: внуки, грустное, работа, родина, страна: cибирь, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments