Previous Entry Поделиться Next Entry
чем заняться в выходные -- энкаунтер (2 из 2)
terleev
02/12/2012 19:23

Это продолжение, начало здесь.

Дальше хуже. Вернулись, на компах уже висит код


Нет ничего милее, чем ночью, в машине, уставшим под дождем, в тесноте сидеть разгадывать масонский код не зная, какой именно был использован. На удивление быстро находим что это адрес, едем по этому адресу и практически сразу на доме находим код. Раз плюнуть, побежали дальше.



Дальше другая шифровка, на этот раз похлеще. Хорошо, когда твоя специализация -- шифрование. Плохо -- когда ты простой смертный. Кто-то нашел по картинке что это код сименса, другой нашел одну из трактовок в виде сайта, где картинка выбивается, если печатать в текстовом поле. Как обычно -- одни гадают сначала, другие с хвоста, получаем адрес с почтовым кодом, едем.



Все что становится понятным, это то, что там есть мельница и на ней есть код. Дима быстро находит, но этого мало. Надо еще пять. Читаем подсказку, там жуткая ересь. Кто-то что-то ел и пил. Ковыряемся в названиях еды и напитков, выясняем страны -- потому что тематика ярмарки -- еда народов мира. Находим на двух из павильонов коды, ищем еще три. Ищутся, прямо скажем, с жутковатым скрипом. Только в пепельницы не заглянули, -- не на шутку перевернули все стулья и столы. Была бы это Россия -- нас бы уже пристрелили по-тихому или сдали в полицию -- шатались по непонятной территории, среди ресторанов и кафе, даже странно, что нет никакой охраны...

Почертыхавшись, разгадали буквально за минуту другую загадку, которая нас привела в небольшой райончик, который не делает никаких выбросов в атмосферу, полностью все перерабатывая здесь же и непонятно как себя обогревает тем же, что извергает из себя :) Приезжаем, там немеряно домов.



Я как тренированный поисковик железяк в тундре, бегу к павильону, потому что такое слово было в загадке. У павильона нахожу код, потом тратим некоторое время, чтобы найти тех, кто не был подключен к конференц связи и блуждал по эстейту :)

Следующее задание я даже не успел понять. Нам нужно было попасть в столицу ближайшей империи. Есть вы не употребляете наркотические препараты на завтрак, думаю, вы меня легко поймете. Я вообще не мог понять, что черт побери происходит. Не могу сказать того же о членах команды. Они преспокойненько искали столицу ближайшей империи. Отбросив Андорру и Люксембург они принялись за списки микрогосударств и начали искать в названии слово "Империя". Будете смеяться надо мной, но они ее нашли. В Лондоне... Империя Аустеназии... Любители дичи могут прочитать историю этого государства (которую члены команды читнули быстрее, чем я зевнул и потом долго ее обсуждали по пути) и вообще много о чем посмеяться на их сайте...

Я бы на месте tema и varlamov.ru в своё соревнование включил ещё и эти микронации, так, на всякий случай, чтобы скучно стало не скоро :) Без них этнография потеряет много интересного.

Для тех, кто не хочет покупать билет до ближайшего к стране аэропорта, покажу фотографию из Гугла, который ни слухом ни духом, что вторгся неожиданно на территорию страны, с которой возможно даже и соглашения нет на оцифровывание местности...



Приехав на место мы неплохо пробежались в очередной раз. Рыть было нечего, мокнуть тоже. Смотрели мусорные баки, фонари, заборы. Прекрасное занятие в ночь с субботы на воскресение? Меня оно лично убеждает в том, что если бы хотя бы 2% энергии людей расходовалось на улучшение мира, мы бы уже тысячу лет жили в идиллии :)

На одном из столбов дедуля нашел квадратик. Конечно, как же в игрушечке не использовать свеженькие технологии! Мы ж русскоязычные, мы должны употребить все возможности! (не хочу никого обидеть назвав гражданами одной из десятка славяно-язычных стран :) )



Под кодом... пазл :) Флеш на айпаде не работает, второй планшет занят навигатором. Кто бы сомневался, что в димином Lenovo окажется сенсорный экран :) стою, вожу пальцем, но понимаю, что мышка все же эффективней.


(фотку прислал Дима, прочитав эту запись :), смотрите, вместо руля -- доска, а перед ней сидит симпатичная девушка с ноутбуком! вааа, праворульки!)

Картинку собрали и загуглили, грустно сажусь в теплую машину недособрав всего несколько кусочков. Картина модифицирована, я бы сказал, с выдумкой и любовью! Но гугл найдет все :)



Поиск не помог, годы не бьются, смысл слабовато понятен. Мы бы бились ещё и никогда бы не догадались, если бы не девушка с гуманитарным образованием в команде, которая сказала, что это Генрих Восьмой и Анна Болейн (мне эти слова даже после прочтения статей вики-вики не говорят ни о чём совсем...).

Опять перебор кучи вариантов. Тут удобно, когда капитан команды, Дима, сидит за рулем. Пока он версию не примет -- фиг кто куда поедет :) Курю бамбук, команда решает. Я почти спал уже, когда они нашли место. Ошибочно! Пока ехали, нашли другое, решили ехать туда. Приехали. В кустах прячется человек, всё понятно -- оно! Автор игры! Мы приехали к месту, где по легенде лошадь Анны Болейн споткнулась и забил святой источник. Стоит на месте! Автор предлагает забить последний код, чтобы обозначить финиш и довольно фотографирует наши убитые игрой лица.


(фотография www.en.cx)

У меня юзер так и не прошел регистрацию, не до этого было, после добили, поэтому я просто так смотрю в телефон, а остальные по делу -- забивают последний код!

(фотография www.en.cx)


Я запечетлеваю как обычно "да-да, здесь был дедуля, dear grandkids!"



Следуем за организатором (они точно видят прогресс других участников и смело валяют дурака в ожидании) на другую сторону пруда,

(фотография www.en.cx)

откуда наблюдаем процесс и обсуждаем детали.



В этот момент я понимаю одну из штук таких для себя, которые в силу некоторой асоциальности, я раньше понимал с трудом. Начну издалека.

Вот вы занимаетесь физической химией литографии нанороботов, к примеру, и вышивкой монстриков в испанском стиле. И скажи вам, что можно любить рыбалку в Ханты-Мансийске, внутри вас маленькая пятилетняя девочка сморщится и скажет "че за фигня?". Или вы вот нефтянник, и вам с трудом представляется, что можно зарабатывать деньги, преподавая танцы. Вы можете жить в Сургуте и вам будет сложно понять Лондонцев. Вы -- директор предприятия по производству супер-видео-камер для министерства обороны и вам совершенно непонятно, зачем изучать рекламу.

То же самое у меня. Я иногда совершенно не понимаю, когда люди обсуждают совершенно неинтересные вещи. Меня вот не впечатляет авторитет. Для меня Дональд Трамп или скажем Стив Джобс мало отличаются от директора школы. Вова Путин для меня не серьезней инспектора ДПС. Мотивацию к работе последнего я пойму после того, как смогу осознать, зачем люди ходят в церковь или упоминают "конец света". Люди всерьез воспринимают Киркорова и Ватикан. Для меня это все как-то похоже на Аустеназию или Зиленд. Людям не нужен повод, чтобы любить и ненавидеть друг друга, а насколько изощренно они подходят к маскировке своей лени меня вообще мало волнует :)

И тут я вижу людей, создавших потрясающей интересности игру. Я слушаю их и понимаю, что они говорят какой-то редкостный бред. В моей голове не складываются две половинки головоломки -- качественный добровольный труд по созданию развлечения для ультра-узкой группки успешных британизированных русских и инфантильность их обсуждений. И тут вспышкой появляется сразу две картинки -- британская федерация рок-н-ролла (которой не суждено никогда выступать даже на минимальных соревнованиях за пределами своего суверенитета) и федерация рок-н-ролла Екатеринбурга, их зеркального собрата на территории мазы раши. Они обсуждают вещи ровно с той же бредовостью. Но что радует, что если ты видел нижнюю часть этого айсберга, ты понимаешь, что там все потрясающе мультифасетно, жизненно и серьезно. Людям, не связанным с рок-н-роллом достаточно представить себе федерацию дзюдо или футбольную лигу высокого уровня. Достаточно серьезно? А теперь прочитайте про тюремный эксперимент...

Мне как-то вот в эту вспышку стало довольно понятно, что не важно, насколько тебе кажется бредовым обсуждение людей. Мне до сих пор логика и мотивация любого финансиста кажется ложной изначально, также как защитников окружающей среды (убейте, не вижу глобального потепления, вызванного человеком, как и не вижу независимого от Америки арабского терроризма). Важно, сколько хорошего может сделать группа таких людей. Мне в этот раз показалось, что подобная экскурсия и передвижение вообще при своей цене в 25-30 фунтов (стартовый взнос, аренда машины и еда) не имеет себе равных. Совсем. Да, есть londonguide, есть Костины экскурсии (которые, надо радостно отметить, had taken off well), но это как сравнивать открытку со стоянием на обрыве на Beachy Head, если кто-то не понимает как это, словами не объяснить...

После некоторого прозрения, подкрепленного опустошением части ящика пива, я отправился сначала греться в машину авторов, потом спать в наш Гольф. Разбудили уже после рассвета, принимать финиш.



Это, конечно, не победа Тагира на Олимпиаде, но вполне сравнимо с самарским турниром. Пусть небольшая группка людей, пусть немножко диких и бешеных, но все вполне позитивны (как бы они не поливали желчью авторов игры) и как-то создают ощущение дома. Да, у меня ощущение дома очень давно, но в какие-то такие редкие секунды я понимаю, что дом здесь не на минуту и не на год. И если придется уехать, ощущение будет как у переселенцев во время войны -- потери своего места. Не путайте туризм с иммиграцией -- раз попав в свое место вы перестанете считать родной город родным.

Кубком или можно сказать "призом" в игре был череп. Довольно милый, как показала after-party. Фотография большего размера где-то лежит в интернете, а на сайте энкаунтера только вот такая:



Жаль, штаб оказался за кадром. (UPD: его сфотали позже! Дима прислал!)


В итоге мы проехали 30 километров, не знаю сколько еще набегали, потратили порядка восьми часов своей жизни, уничтожили выходной и не знаю, что еще сделали. Но было круто!





Дорогие внуки, думаете это все? Нет :)
После игры я отъелся обратно в 90-килограммовый вес в Pret


после чего сползал домой на двухчасовой сон


И пошел на экскурсию с Костей по следующей клетке -- Angel. Тут надо сказать, что я усилю критичность экскурсии и скажу, что надо отрабатывать материал лучше. Почва богатая, район большой, а показано откровенно мало. Почему мало? Потому что я сужу по очень простому признаку -- если я смог раскопать -- то: мало. Одни будут морщиться ("фу, показухер"), вторые улыбаться ("эх, ребенок..."), но я прошел этот маршрут с первого раза. Мне не нужен был гид, я нанюхал эту тропинку в точности (не считая десятка-двух соседних дворов) и зафотал вдоль и поперек. Требую повышения качества! Лондон должен взрывать мозг! Иначе открою конкурирующие туры, которые назову своим именем и буду брать деньги только с тех, кому точно понравилось (мне все равно в группе людей жутко приятно гулять по знакомым местам).

До энжела от моего дома вполне можно дойти, даже в состоянии, при котором миникэб-таксисты сразу ставят диагноз "overclubbed". Без того, чтобы не сделать инстаграмку, я уже не могу пройти по улице :)




Наталкиваюсь на Костю, он в полном наряде:



Рассказывает про Ленина, про гостиницы и экипажи. В момент, когда он углубился в конструкцию почтовых экипажей, в Х-Factor точно нажали бы кнопку :) Все очень здорово, но экскурсия и рассказ -- два разных жанра. В экскурсии надо идти и махать руками. Не могу сказать "плохо", потому что Костя очень мил в рассказах и очень харизматичен, но, блин, надо ходить!




Меня, конечно же, интересовала и экскурсия и тысяча миллионов всяких штук вокруг. Я, наверное, смотрюсь дикарем со стороны, когда начинаю фотать вот такое, к примеру :)

Как можно пропустить фургон для полицейских лошадей? Даже если вы не паровозик из Ромашкино!

Моя Самара существует только с розовыми шарами на новогодней ёлке! Надо будет их тайно скупить!



Удивили съедобные шары с начинкой. Очень сомнительно, что значит -- стоит попробовать :)



Хипстеры очень конформны, стоят в кафе вечного завтрака как в мавзолей.


А меня, вот, радуют большие буквы...


И соотношение между бритаскими (на заднем плане) и "условно-русско-язычными" родителями


Пока пришедшие вдыхали культуру театрально-пабного треугольника и невероятную историю кота Боба, я фотал монстров.


Лондон хорош мелочами:




Чтобы Лондон не любить, нужно очень сильно тужиться. Прям стараться, как стахановец, каждый день себя убеждать и одеваться померзлее, чтобы казалось, что он жуткой серый и страшно холодный :)

Кстати, на значке мой старый чехол для ойстера, обожаю его и очень радостно встречаю такие же обложки (кстати, увидел, сделал паузу и пошел нашел в интернете новый экземпляр ойстерницы, который к пятнице продолжит меня радовать).



Закончилась экскурсия в пабе уютными разговорами ни о чем. После встречи я стартанул на афтепати игры!

Великий и могучий Барбикян


...и мимо Тэйт и Глоб к Диману на пельмени!

Финансисты в Лондоне живут довольно скромно. Подъезды чистенькие, но вот Лихтенштейн на стенах подъезда мог бы быть и понатуральней, репринты же...

Думаю, жители советских панельных домов поймут мое негодование от низкого уровня работ. Могли бы хоть один оригинал Ван Гога повесить, я не знаю...



... лепить пельмени!


Сразу оговорюсь, как бы жестоко я не высмеивал аллергию на арахис, шоколад или сыробоязнь (яркий пример!), одна из редких вещей (не считая мяса с костями) которые я ем только для того, чтобы показать свое уважение и соучастие -- это пельмени. Любые виды теста с луково-мясным фаршем вызывают третью мировую в моем желудке :) Проверено на заводских и домашних пельменях, во всех городах где я их пробовал. Они бывают очень даже вкусными, но участвую и ем я их только для усиления тим билдинга :)

Тем временем пати в самом разгаре и центром развлечений является конечно же видео-анализатор от Майкрософт.


Я видимо, не скоро социализируюсь до той степени, чтобы играть в видео игры, поэтому тихонечко разговариваю с призом :)



Вдоволь натусившись, возвращаюсь ближе к полуночи домой


Ландшафтная доминанта:


Свежий вокзал! Над рекой, между прочим, куча платформ, Олимпийский объект!


По-московски украшен росписью по плитке!


А дальше... лишь направление другое немножко. Дом, подушка, встреченная головой уже после засыпания и на утро новый понедельник в вечном городе...


  • 1
Спасибо за подробное описание, как сама побывала и локи все замечательные=) жалко, что дождь шел. Повезло тебе с подкованной командой и всеми причиндалами, мы однажды пол игры играли только с мобильных телефонов (сгорел переходник для машины, сели батарейки у лэптопов).

Жалко тебя не было на нашей игре en34 по-моему, называлась "Нет покоя грешникам (no rest for th wicked), мы всех ждали в заброшенном гетто на Elephant and Castle=)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account