terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

vagueness and ambiguity

А я не перестаю удивляться безалаберности британцев.

Ничего личного, если бы я не знал кому и что это прислано, я бы отнесся ровно также.

Однажды я делал NARIC confirmation и получил за 70 фунтов бумажку, которая вообще не была похоже на официальное письмо, нечто среднее между отпиской и подачкой. Вот примерно такое же ощущение у меня возникло от official final transcript, который упал в мой почтовый ящик сегодня. Когда вы получаете результаты IELTS (за 100 фунтов), они идут в конверте с толстой картонной подложкой и помнутся только, если очень-очень постараться. Результаты магистратуры же придут в дешевейшем конверте, который один километр будет ехать шесть дней и помнется так, как будто пережил бой с крокодилом.


Помятуя, что содержимое может быть уложено ногами недумая, открывал чуть не скальпелем с пинцетом, чтобы не дай бог не порвать то, что внутри. Внутри лежала мятая бумажка, не вызывающая доверия, на которой подпись какого-то из сотрудников колледжа... распечатанная автоматически...



В моем понимании в стране, где подпись является основным способом удостоверения, она не может быть распечатана даже на самых массовых рассылках (как, к примеру, ТФЛ) и уж совсем немыслимо распечатать её на транскрипте колледжа. Не удивлюсь, если диплом пришлют не в ролле (как в приличных университетах) и не в корочке (как в России), а также, обычным письмом... Правильно, не такая уж и ценность, подумаешь...

Да, и забавная ситуация -- мой запрос о повторном рассмотрении оценки диссертации тоже оставили без внимания. Сказали подождать и напомнить -- подождал и напомнил. Сказали подождать ещё и прислали финальный транскрипт :)

В следующий раз когда кто-то мне скажет, что он закончил университет в Британии, я глубоко задумаюсь, насколько это круто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments