?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
vagueness and ambiguity
terleev
А я не перестаю удивляться безалаберности британцев.

Ничего личного, если бы я не знал кому и что это прислано, я бы отнесся ровно также.

Однажды я делал NARIC confirmation и получил за 70 фунтов бумажку, которая вообще не была похоже на официальное письмо, нечто среднее между отпиской и подачкой. Вот примерно такое же ощущение у меня возникло от official final transcript, который упал в мой почтовый ящик сегодня. Когда вы получаете результаты IELTS (за 100 фунтов), они идут в конверте с толстой картонной подложкой и помнутся только, если очень-очень постараться. Результаты магистратуры же придут в дешевейшем конверте, который один километр будет ехать шесть дней и помнется так, как будто пережил бой с крокодилом.


Помятуя, что содержимое может быть уложено ногами недумая, открывал чуть не скальпелем с пинцетом, чтобы не дай бог не порвать то, что внутри. Внутри лежала мятая бумажка, не вызывающая доверия, на которой подпись какого-то из сотрудников колледжа... распечатанная автоматически...



В моем понимании в стране, где подпись является основным способом удостоверения, она не может быть распечатана даже на самых массовых рассылках (как, к примеру, ТФЛ) и уж совсем немыслимо распечатать её на транскрипте колледжа. Не удивлюсь, если диплом пришлют не в ролле (как в приличных университетах) и не в корочке (как в России), а также, обычным письмом... Правильно, не такая уж и ценность, подумаешь...

Да, и забавная ситуация -- мой запрос о повторном рассмотрении оценки диссертации тоже оставили без внимания. Сказали подождать и напомнить -- подождал и напомнил. Сказали подождать ещё и прислали финальный транскрипт :)

В следующий раз когда кто-то мне скажет, что он закончил университет в Британии, я глубоко задумаюсь, насколько это круто.

  • 1
*в моём случае электронная нужно было брать в кавычки)*

в жЫзни существуют разные факсимиле не ручкой и на бумаге:)

а Ваше негодование понятно. вроде бы документ, а отношение в оформлении как к массовой рассылке\

  • 1