Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжаем рождестенско гулять -- сити
terleev
Был же в Гайде и в Редженте, надо пройтись еще по восточной части -- сити оф лондон и его окрестностям.

У нормальных блоггеров в этом месте фантастическая картинка, привлекающая тысячи читателей и выводящая их в топ. Но у меня записки внукам, поэтому заглавное здесь то, что мне кажется важным -- карта :).




До КК (Кингз Кросса) меня довез автобус (спасибо приложению), а дальше нам было не по пути и я потопал на восток (о ужас, только не это! Почтовый код EC -- это ж совсем восток! как бы не так -- это Сити). Тут же, в подтвеждение жутиков про восточный Лондон, еще Кингз Кросс не скрылся из виду -- валяется русский алкаш. Я ему "сё, сё, а ю оке?" а он "путешествовал бы ты в различных направлениях" -- на смеси языков, где 2/3 содержало отборные примеры, которые не спутать внутри языковой группы. Я постоял немножко -- как-то уж очень неудачно он лежал и позвонил в полицию. 12 минут (уже стандартное время, выясненное опытным путём) меня расспрашивали о том, где это (напротив Кингс Кросса и первая буква улицы не сказали офицеру ничего -- система не находила улицу). Пять минут! За пять минут можно разделать человека и приличную часть из этого пожарить и съесть, не говоря уже о том, что продать по дешевке его телефон тут же прямо. По ощущению, они ищут в желтых страницах, если не в британскую библиотеку идут в картах ковыряться. Мужик за это время выспался, понял что к чему, попробовал со мной пообщаться (что давалось ему с трудом, так как российским флагом я размахивать не мог -- рука занята была телефоном). К тому моменту, когда я приступил к разглядыванию мужчины на предмет особенностей, он уже составил в голове план действий и начал бороться с силой притяжения. Как приличный джентльмен, я не мог прекратить свой рассказ офицеру, но индивид начал последовательно перебирать варианты действий. Угроза как-то быстро потеряла популярность, поскольку двигаться больше шага без падения он не мог, потом он решил все же попробовать родную речь (что в принципе ему помогло бы, но он уж как-то очень неаккуратно выбирал выражения все больше с "-уя", "-ать" и "-ять"). Затем я сообщил офицеру, что мне бы уже продолжить свою прогулку, что беседа наша затянулась и я перестал получать удовольствие от социальной миссии. Офицер еще раз поинтересовался, как ведет себя их будущий клиент, я честно сказал, что клиенту уже лучше и он уверенно ползет на юг. Офицер извинился за задержку, поблагодарил и обещал разобраться в ситуации.


После чего гражданин довольно неуверенно, опираясь на довольно удачно поставленный заборчик, побежал. Из его речи в мою сторону было довольно слабо понятно -- благодарен он или расстроен, но было очевидно, что наш триалог все же помог ему ускорением доставки тела домой.

Через двадцать минут (двадцать!!!) мне перезвонила офицер полиции и сказала, что проверила все CCTV округ указанной мной улицы, на что я сказал что видимо точность позиционирования камер не является областью моей компетенции. Она согласилась и спросила, нахожусь ли я на месте. Я уточнил, должен ли я в подобной ситуации терять полчаса своего времени, она сказала что конечно же нет и пожелала приятного вечера. После чего сразу же позвонила медсестра и спросила, были ли на несчастном следы увечий или травм. Я сообщил, что он был весьма чисто и аккуратно одет и даже не помят. Она поблагодарила и пожелала приятного вечера. Надо отметить, что все обращались либо Mr Terleev либо Александр, что было очень приятно, но, по всей видимости, эффективно только для гражданина, который к тому времени осуществил безопасное путешествие домой, что и было целью всей этой довольно длительной котовасии. Улицы Лондона снова были приятны, все были в безопасности и тепле. Бетмен блин :)

Далее в поле моего зрения попадали только столбики 1988 года выпуска, кубические мужики, да красивые лестницы (нравятся мне большие лестницы, ничего поделать не могу -- видимо подсознательно хочется карабкаться выше)




Наткнулся на криминальный суд и обнаружил русские имена.

С данных товарищей сняли обвинения в отмывании денег в июне, сейчас наверное просто на чай позвали.

Мне нравятся необычные переговорные. Вообще, я их как огня боюсь и не люблю как факт, мне гораздо приятней разговаривать на рабочем месте (опен-спейсы тоже не люблю, предполагается, что есть небольшие кабинеты, в них же и проходят дискуссии всех видов).


Наткнувшись на слоёный пирог города, где поезд идет под улицей, а под поездом еще одна улица, а под ней еще переулок, я решил проконсультировать с картами эппл, потому что у них хорошо прорисован объем (вот еще! а все остальное у карт эппл отвратительно).


Нашел небольшое футбольное поле рядом с мостом Миллениум, пошел разглядывать.


В корпорации Сити оф Лондон (это не только сам сити, но и несколько мест вдали от него) работают сумасшедшие архитекторы. У них все двух уровневое, как в Гонконге.


Туристические автобусы с этого уровня смотрятся очень забавно.


Статуи тоже из какого-то утопического-фантастического фильма.


Поле доставило. Интересно поиграть, наверное, с видом на Тэйт и речку.


Станция Кэннон стрит ночью не такая фантастическая -- обычное офисное здание. Днём она казалась интересней.


Никогда в близи не видел Монумент.


На карте он хорошо выглядит, а в близи его не видно целиком.


На заборе хлебницы прикольный экран, показывает процесс строительства дома. Потом можно отойти и посмотреть на каком этапе это видео сейчас :).



Мне очень нравится здание Ллойдс. Мне всегда казалось, что это почта, а потом как-то сообразил, что для почты крутовато.



Не всем нравится огурец. Кому нравится, то обычно издалека. Мне он нравится вблизи. Очень элегантен.
И адрес: Топор Святой Марии, дом 30.


Около огурца есть еще один подпиратель небес -- Херон (не путать со следующей за ни Башней 42).

Вот такой вот на картах


Около него глянцевый черный забор, как рояль красивый. Вот отражение в заборе:


А на самом небоскребе Херон вывеска.


Иду такой мимо, атмосфера очень похожа на немецкий Майнхеттен, а у них там есть вышка, с нее красиво-красиво вниз смотреть.


И я такой думаю, ну что за англичашки, нельзя сделать какую-нибудь свободно доступную площадку на высоком доме, чтобы можно было залезть и уютно посмотреть. Такой стоп. Сушисамба. Большое лого. Хм... посмотрел, походу наверху. Подошёл, спросил -- поесть/попить? Он сказал -- подожди пару минут. Оказалось два ресторана и один бар. Рестораны: японо-бразильский (ага!) и британский. 38 и 40 этажи. Бар на 39-м. В рестораны заказывать столик или ждать в очереди, в бар почти сразу.



Лифт летит быстро, приятно будоража мозг, особенно если встать у окна спиной к двери и смотреть вверх через стеклянное окно. Мой ограниченный организм момент улавливает сразу и плотно, давая ощущение взлета.


Что поражает сразу и безапелляционно -- это вид.



Есть какое-то подобие террасы, но попасть на нее не получилось (вид на север).


Объем около стекла -- на все три этажа, но стоять-сидеть почти негде. Стеснительность россиян здесь будет излишня. Надо учиться пить стоя как есть. Взял стакан и пьешь-говоришь, не обращая внимания на детали. Подошел к окну -- отвоевывай место. Все сидячие места скучны, хотя... если бы были на земле, были бы интереснее. Здесь кроме вида из окна больше ничего не нужно.


Бар как обычно в таких местах жутко циничен. Вино для коктейлей сливают в пластиковую бутылку, из нее в дозатор, не стесняюсь посетителей. Вино на разлив наливают из бутылок с этикетками, но по ценам бутылки из магазина. Наливают не спеша, мило, без понтов. Это как раз то, что меня обычно отпугивает в барах, а в Лондоне я на такое не натыкался. Нормально прийти и выпить один дринк, проведя час-два в баре. Ненормально спустить состояние на это. Местные бармены с удовольствием наливают один дринк и не навязываются, но и спешить тоже не торопятся :) 10-15 минут стоять за дринком на почти пустом баре -- все расчитываются чип-н-пин карточками :).


Бар идет на все три этажа, рестораны за стенкой. Места предостаточно для пост-рождественского дня. В разгар пятницы должно быть очень тесно.


Мой выбор -- на основание топора святой марии, сразу за лестницей.

Рекомендую!

Дальше грибы Ливерпуля


Каток банкиров (11 с арендой, максимум два часа с 12 до 21, иногда с 9, иногда до 19).



Около Марк-н-Спенсер нашел новую для себя кар-шеринг систему ка-ту-го. У них простая цена (17 рублей минута включая бензин и парковку, но не более 750 рублей в час), и очень низкое требование по парковке -- почти где угодно в домашнем районе. Этакая замена такси, если вы очень хорошо знаете улицы и районы, чтобы доехать самому и еще припарковаться.




По пути домой лежал бонус -- обожаемый Барбикан "армянская кукла") в ночном исполнении.


Квартал находится на уровне уличных фонарей, тут бы повезло зеркалке, виды очень необычные архитектурно.


Вход в квартиру с улицы идет в что-то что на планете земля называлось бы коридор, но здесь это швартовочная палуба межгалактического корабля (на фото изнанка -- слева дверь, справа матовое окно на "улицу" -- пешеходную галерею, еще правее -- лестница в квартиру). Вывод -- планетяне сушат на этой палубе бельё :)


У кого-то прибранней


Кто-то хоббитит


У кого-то еще жестче



Где-то внизу вход в школу драмы


На большинстве "улиц" можно снимать захватывающий триллер


Или "вспомнить всё" -- никто не догадается что это реальный дом. Те же "купола", те же автоматические поезда, тот же утопический мир с кредитками и сушибарами, те же азиатки и мировое господство.


Что сложно описать в Барбикян, как и на других улицах -- это запах. Барбикан совсем пахнет не многоквартирным домом. Он пахнет велюром академического театра, домашней едой и дорогим районом. Он освещен как закулисье




Кому-то повезло меньше всех, они живут на темной стороне, думаю, это в основном азиаты, им так даже уютней, как ни странно.




Вход в ядро микрорайона сразу в два этажа -- прямо и по пандусу вниз.


В ядре, которое спрятано внутри дома -- семь этажей! Кино, библиотека, театр (дают Булгакова), несколько мест для еды и выпивки, все полутемное, уютное, тихое.

Вот холл третьего (по-русски) этажа. Прямо библиотека, слева хороший бар, за углом слева лифты на остальные этажи.




Я бы пожил годик в Барбикян, для галочки в моем списке крутых мест для жизни.


Внизу отличная столовка! Главное в ней -- атмосфера столовой -- белый кафель и местами путаница с заводской душевой :)


Летом, днём на этой террасе волшебно


Днем в их кино показывают фильмы, а вечером можно посидеть в одном из баров/ресторанов.

Дальше городской музей


С его фотостеной




На мясном рынке покупать, потуристить) удивила система разгрузки


(поход на рынок можно совместить с предварительным посещением клуба Фабрик напротив -- справа)



Купленное


оптовики потом развозят на белых фургонах:


Еще пару уютных улочек и домой





Вот такой город. Каждый день, как будто первый.

?

Log in

No account? Create an account