?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
британия Tier 2 и "встречающие" страны
terleev
Свеженькое.

Звонил консультант из глобал мигрантс (нашел гугля Tier 2 визы). Отличный индус, быстро, без лишних слов, за полчаса расписал ситуацию.

Зонтики работают только для айтишников, причем для айтишников нужно показать опыт работы три года. Что для русского не большая проблема -- переписать сиви и посадить попугая на якобы телефон на всякий случай для референсес. Это легко устраиваемо. Но айти-зонтики могут дать только айти-работы. Стать квантом через зонтик, well... со слов индуса (а он говорил достаточно убедительно, я не могу сказать, что ведусь на лохотроны) нереально. Вариант не то что бы отпадает -- завтра позвонят еще пять агентств, которые то ли зонтики, то ли продавцы визовых услуг.

Глобал мигрант были бы неплохи в том плане, что они солиситоры в том числе -- а это важно. Они же и понесут подавать бумажки и будут за тебя говорить. Как показали разговоры за чашкой кофе, солиситор в этом плане стоит своих денег. Берут порядка 1000 фунтов за подачу в одну из стран: Дания, Австралия, Англия.

Какие еще опции? С британией -- искать-биться в Tier 2 Sponsorship или брать еще одно образование, что в моей ситуации -- самоубийство. Мне пора уже отбивать вложенное, а не топиться в долгах. Причем, биться скорее всего придется из россии уже. Здесь я зайти могу только 31 января 2013 года крайний срок, после этого заявление будет рассматриваться только из москвы, что противно.

Опция -- Дания. Не смотря на то, что там смертельно-скучно, Копенгаген редкой невзрачности городок и климат оставляет желать лучшего, там есть 100 балльная система. У меня 90 баллов (вчера, 1 января, подняли требования): 10 за опыт работы в нефтянке, 15 за возраст, 50 за магистратуру, 20 за английский, 5 за то, что учился в Британском универе. Еще 10 можно попробовать получить с помощью адвокатов, но рисковать придется 1800 фунтов, что многовато. Работать в таком случае можно или нефтяным инженером (от чего бежать, туда и прибежать -- не вариант) или аудитором, если настаивать на смене карьеры. Опять же, аудитором в финансовом секторе, что может оказаться совсем не моей специализацией, если выставят дополнительные требования при подаче на работу.

Опция -- Австралия. 5-6 тысяч фунтов, полтора года бумажной волокиты. Да, это главное отпугивающее предложние. Проще было бы через учебную визу, но это тоже довольно дорого, как я полагаю. Гарантировано, если пойти пересдать IELTS (на Австралию в любом случае пересдавать, они британский диплом за знание английского не зачтут), если получить 8.0 в каждом пункте, то это дает достаточное количество очков. Всего 60: 30 за возраст, 15 за магистратуру, 10 за айлст (минимум 7.0) и 25 (минимум 8.0). Что пугает? Полтора года волокиты, начало процесса с индусами, сидящими около стадиона Уэмбли (третья зона, северо-запад).

Приходится параллельно думать над запасными вариантами: до 25 сдать свою комнату, снова упаковать чемодан, купить сдаваемый билет в Россию, только непонятно куда, видимо в Москву, потому что в Самару или Новосиб смысла ехать нет. И круглосуточно подавать на работу. Звонков от рекрутеров мало, а с неторопливостью британцев надеяться на полный круг интервью до 15 января (оставляя две недели на подачу на визу) надеяться не приходится.

У индусов еще были опции, но они слабоваты. Global Mobility Certificate за 700 фунтов, плюс использование их как подавальщиков CV. Плюсы не очень понятны, поскольку в Quantitative Finance они честно признаются -- не знают ничего, будет кот в мешке. Обещают 4 интервью, outcomes of the interviews вообще не понятны, гарантий они не дают -- тот еще гэмбл.

Поэтому сейчас круглосуточно отправляю все возможные резюме (перестал считать, сколько уже подал, даже название фирм и агентств бессмысленно запоминать), когда закончатся вакансии в британии, буду подавать в остальные страны, включая рашу. Смело посмотрю в глаза тому, что искренне считает, что русскому математику с лондонским образованием в финансах легко найти работу :) То, что они хотят вряд ли удовлетворимо в моем случае -- нужно иметь PhD в статистике, быть богом в С++ с трехлетним опытом работы и еще каким-то образом успеть поработать в investment bank. Может, когда сменят парламент в 2015 году, будет проще с визами для Master Degree, но пока туманно так, как даже в сказках про остров не напишут.

  • 1
не совсем в тему, но может быть чем-то поможет: http://lstat.kuleuven.be/jobs/
удачи!

крутая ссылка, спасибо! publication if highly respected journals у меня нет, но я поковыряюсь, может быть смогу подобраться к какой-нибудь позиции :)

удачи, думаю здесь главное не сдаваься и что-то непременно найдется.

а можно попросить пояснить, что такое "зонтики"?
и - огромной удачи с поиском работы, "полный круг интервью" за 2 недели даже в Москве не всегда достижим к сожалению..

зонтики это такие компании, у них все довольно мутно, но почему-то они успешно существуют. они занимаются визами для определенной группы профессионалов и суб-контрактят их. В вики хорошо написано.
http://en.wikipedia.org/wiki/Umbrella_company список компаний гуглится например фразой "tier 2 visa" или "umbrella tier 2".

Ну в москве не страшно, что круг больше двух недель, это ж как на подводной лодке -- пересчитывай людей, не пересчитывай, вряд ли кто-то сбежал :) я москву оставляю на совсем уж жуткий вариант в феврале, если не получится здесь.

удачи!! больше особо посоветовать нечего

спасибо, ее мне мало не будет :)

привет) знакомая ситуация) жду продолжения)))

а в аспирантуру ты точно не хочешь?

(Удалённый комментарий)
Есть подозрение что финансовый сектор Ирландии это немного лучше чем финансовый сектор Греции, но только немного. По крайней мере бегство работников этого самого сектора из Дублина в Лондон и штаты было мощное последние годы.

(Удалённый комментарий)
http://www.wolframalpha.com/input/?i=ireland+uk+unemployment+rate

(Удалённый комментарий)
грин кард и tier 1 это когда ты сначала получаешь визу, а потом работу. когда сначала работу, а потом визу, это не грин кард -- это то же, что и в британии. проблема в том, что работодателю "почему-то" хочется пообщаться с кандидатом лично (не в скайпе) и убедиться, что он клевый, перед тем как нанять его. и лишь потом сказать "ну ладно, мы тебя берем". получается что для интервью с работодателем нужна виза, для визы нужна работа -- замкнутый круг. нереалистичная картинка. минут 15 назад разговаривал по поводу отличного предложения о работе в голдман сакс (они могут дать нужную визу), им очень нравилось мое резюме, они прям очень бодро общались на эту тему, но когда возник визовый вопрос -- рекрутер очень эмоционально сказал "да, это проблема" и завершил разговор.

любой грин кард или хайли скиллд -- это ты нам бабло и кучу документов, мы тебе визу на пару лет, ты приезжаешь с кучкой бабла, просаживаешь его, в течение полугода находишь работу и все норм. все остальное это стандартная рабочая виза. знаете в чем с ней проблема? их выдали в москве за ноябрь 37 штук (из 10741)... это как бы безумно мало... (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/processing-times/?langname=null#resultTableAnchor)

в год меньше пятисот. а теперь вопрос, сколько всего можно выдать сертификатов? 20700, сколько можно было выдать, но не выдано? 9380. То есть минимум 9380 были зря выпнуты потенциальным работодателем, которому нравилось резюме и готов был идти на интервью только потому что парламент не совсем верно понимает применение иммиграционной политики. ссылка: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/business-sponsors/points/sponsoringmigrants/employingmigrants/apply-for-restricted-cos/allocations/



(Удалённый комментарий)
идея учиться в британии была в том, что это "относительно дешевый" способ получить разрешение на работу в приемлимо незанудной стране. но пока я учился этот способ отменили. получилось так "поучился -- вали домой", а дома нет контор, которые работают на английском, с деривативами и риск менеджментом на нужном уровне, по улице не ходят менеджеры $4bn хедж фонда.

не спорю, можно мотаться в россию на три месяца в ожидании визы, но когда ты уже в -50К, то каждый последующий перелет и проживание (а москва далеко не самый дешевый город) влетают в копейку и в какой-то момент придется согласиться на низкооплачиваемую работу просто чтобы отдать накопленные долги, что займет годы.

ну post-study work visa была временным явлением - например когда я заканчивал универ в 2006 году ее не было, потом сделали а еще через некоторое время благополучно отменили.

В принципе для людей ищущих работу в финансовом секторе (который по умолчанию не низкооплачиваемый) ничего больше не менялось уже довольно давно с точки зрения иммиграционного законодательства. Изменилось только то что работы стало меньше, но это все одинаково коснулось.

была трехлетняя Tier 1, про пост стади я тогда даже не знал

опенгаген редкой невзрачности городок и климат оставляет желать лучшего

Цитата

У меня такое же впечатление. Если бы не музеи...

Канада? Там несложно набрать 67 баллов для их HSMP. Денег надо CAD10К если нет предложения о работе.

непривычно от тебя видеть столько текста кириллицей :) ссылка не осталась в браузере? я посмотрел, в онтарио (вроде как приличный штат) только с предложением о работе. CAD10К считается инвестицией?

Личный интерес - трудно будет пить пиво если ты в Москве.

Про Канаду я смотрел тут: http://www.workpermit.com/canada/points_calculator.htm

10 кадов надо на проживание во время поиска работы насколько я понял если нет предложения. Для инвестиций это чтото совсем мало.

На самом деле я бы сейчас на твоем месте хотя бы даже в ИТ подал гдето ближе к банкам а потом уже спокойно к концу 13 года нашел нормальную работу по нраву.

Большие финансы и Москва это к сожалению сейчас парралельные плоскости (мое мнение естественно), рынок мелкий, capital flight, инертный народ копящий в матрас или считающий любой кредит злом - даже у российских банков и корпов все серьезные финансы в Европе.

если в москве, то еще не трудно, вот сайберия это да, там пиво замерзает прямо на столе :)

у меня по калькулятору получилось 61. не уверен насчет пойнтов за экспериенс -- там shortage list и надо как-то за уши притягивать опыт, тут явно надо будет миграционного консультанта с русской доработкой искать.

сейчас в айти пытаюсь тоже. за сегодня разнообразных работ подал штук 100, кнопка клика заедает уже. я программировать как бог не смогу -- если потребуют написать на бумажке код для мультипоточного расчета или использования указателей в памяти, у меня листочек пустым останется. спасет только если надо будет путы/колы считать на интервью, там все просто. так что тут айти такая, шатко-валко. если в деривативах/риске/коммодити -- без проблем. а юзер интерфейсы, масс маркет приложения -- это вряд ли.

думаю насчет ресеча, phd. и резюме не портит и не очень тяжелая работа. и подать из россии можно, в отличие от финансовых позиций, где могут захотеть видеть живьем.

с большими финансами в москве согласен.

Я, к сожалению, не понимаю ничего из этого поста, но могу лишь пожелать моральных сил и удачи в этом явно нелегком деле.

По Англии опыта никакого, могу посоветовать только vdab.be
Это самый широкоохватывающий сайт в бельгии по поиску работы, в бельгии много мигрантов и экспатов, особенно в брюсселе, но и в антверпене и окрестностях тоже.
Можно искать на английском тоже.

жалко что hsmp прикрыли-какое то время меня одно его существование согревало:) если вы учились msc в Uk то general ilets с 8 - очень и очень легко. у меня тоже теперь австралия номер 1 приоритет. еще кстати есть workpermit.com

  • 1