Previous Entry Поделиться Next Entry
британия Tier 2 и "встречающие" страны
terleev
Свеженькое.

Звонил консультант из глобал мигрантс (нашел гугля Tier 2 визы). Отличный индус, быстро, без лишних слов, за полчаса расписал ситуацию.

Зонтики работают только для айтишников, причем для айтишников нужно показать опыт работы три года. Что для русского не большая проблема -- переписать сиви и посадить попугая на якобы телефон на всякий случай для референсес. Это легко устраиваемо. Но айти-зонтики могут дать только айти-работы. Стать квантом через зонтик, well... со слов индуса (а он говорил достаточно убедительно, я не могу сказать, что ведусь на лохотроны) нереально. Вариант не то что бы отпадает -- завтра позвонят еще пять агентств, которые то ли зонтики, то ли продавцы визовых услуг.

Глобал мигрант были бы неплохи в том плане, что они солиситоры в том числе -- а это важно. Они же и понесут подавать бумажки и будут за тебя говорить. Как показали разговоры за чашкой кофе, солиситор в этом плане стоит своих денег. Берут порядка 1000 фунтов за подачу в одну из стран: Дания, Австралия, Англия.

Какие еще опции? С британией -- искать-биться в Tier 2 Sponsorship или брать еще одно образование, что в моей ситуации -- самоубийство. Мне пора уже отбивать вложенное, а не топиться в долгах. Причем, биться скорее всего придется из россии уже. Здесь я зайти могу только 31 января 2013 года крайний срок, после этого заявление будет рассматриваться только из москвы, что противно.

Опция -- Дания. Не смотря на то, что там смертельно-скучно, Копенгаген редкой невзрачности городок и климат оставляет желать лучшего, там есть 100 балльная система. У меня 90 баллов (вчера, 1 января, подняли требования): 10 за опыт работы в нефтянке, 15 за возраст, 50 за магистратуру, 20 за английский, 5 за то, что учился в Британском универе. Еще 10 можно попробовать получить с помощью адвокатов, но рисковать придется 1800 фунтов, что многовато. Работать в таком случае можно или нефтяным инженером (от чего бежать, туда и прибежать -- не вариант) или аудитором, если настаивать на смене карьеры. Опять же, аудитором в финансовом секторе, что может оказаться совсем не моей специализацией, если выставят дополнительные требования при подаче на работу.

Опция -- Австралия. 5-6 тысяч фунтов, полтора года бумажной волокиты. Да, это главное отпугивающее предложние. Проще было бы через учебную визу, но это тоже довольно дорого, как я полагаю. Гарантировано, если пойти пересдать IELTS (на Австралию в любом случае пересдавать, они британский диплом за знание английского не зачтут), если получить 8.0 в каждом пункте, то это дает достаточное количество очков. Всего 60: 30 за возраст, 15 за магистратуру, 10 за айлст (минимум 7.0) и 25 (минимум 8.0). Что пугает? Полтора года волокиты, начало процесса с индусами, сидящими около стадиона Уэмбли (третья зона, северо-запад).

Приходится параллельно думать над запасными вариантами: до 25 сдать свою комнату, снова упаковать чемодан, купить сдаваемый билет в Россию, только непонятно куда, видимо в Москву, потому что в Самару или Новосиб смысла ехать нет. И круглосуточно подавать на работу. Звонков от рекрутеров мало, а с неторопливостью британцев надеяться на полный круг интервью до 15 января (оставляя две недели на подачу на визу) надеяться не приходится.

У индусов еще были опции, но они слабоваты. Global Mobility Certificate за 700 фунтов, плюс использование их как подавальщиков CV. Плюсы не очень понятны, поскольку в Quantitative Finance они честно признаются -- не знают ничего, будет кот в мешке. Обещают 4 интервью, outcomes of the interviews вообще не понятны, гарантий они не дают -- тот еще гэмбл.

Поэтому сейчас круглосуточно отправляю все возможные резюме (перестал считать, сколько уже подал, даже название фирм и агентств бессмысленно запоминать), когда закончатся вакансии в британии, буду подавать в остальные страны, включая рашу. Смело посмотрю в глаза тому, что искренне считает, что русскому математику с лондонским образованием в финансах легко найти работу :) То, что они хотят вряд ли удовлетворимо в моем случае -- нужно иметь PhD в статистике, быть богом в С++ с трехлетним опытом работы и еще каким-то образом успеть поработать в investment bank. Может, когда сменят парламент в 2015 году, будет проще с визами для Master Degree, но пока туманно так, как даже в сказках про остров не напишут.

  • 1
не совсем в тему, но может быть чем-то поможет: http://lstat.kuleuven.be/jobs/
удачи!

крутая ссылка, спасибо! publication if highly respected journals у меня нет, но я поковыряюсь, может быть смогу подобраться к какой-нибудь позиции :)

а можно попросить пояснить, что такое "зонтики"?
и - огромной удачи с поиском работы, "полный круг интервью" за 2 недели даже в Москве не всегда достижим к сожалению..

зонтики это такие компании, у них все довольно мутно, но почему-то они успешно существуют. они занимаются визами для определенной группы профессионалов и суб-контрактят их. В вики хорошо написано.
http://en.wikipedia.org/wiki/Umbrella_company список компаний гуглится например фразой "tier 2 visa" или "umbrella tier 2".

Ну в москве не страшно, что круг больше двух недель, это ж как на подводной лодке -- пересчитывай людей, не пересчитывай, вряд ли кто-то сбежал :) я москву оставляю на совсем уж жуткий вариант в феврале, если не получится здесь.

удачи!! больше особо посоветовать нечего

спасибо, ее мне мало не будет :)

привет) знакомая ситуация) жду продолжения)))

а в аспирантуру ты точно не хочешь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
опенгаген редкой невзрачности городок и климат оставляет желать лучшего

Цитата

У меня такое же впечатление. Если бы не музеи...

Канада? Там несложно набрать 67 баллов для их HSMP. Денег надо CAD10К если нет предложения о работе.

непривычно от тебя видеть столько текста кириллицей :) ссылка не осталась в браузере? я посмотрел, в онтарио (вроде как приличный штат) только с предложением о работе. CAD10К считается инвестицией?

Я, к сожалению, не понимаю ничего из этого поста, но могу лишь пожелать моральных сил и удачи в этом явно нелегком деле.

По Англии опыта никакого, могу посоветовать только vdab.be
Это самый широкоохватывающий сайт в бельгии по поиску работы, в бельгии много мигрантов и экспатов, особенно в брюсселе, но и в антверпене и окрестностях тоже.
Можно искать на английском тоже.

жалко что hsmp прикрыли-какое то время меня одно его существование согревало:) если вы учились msc в Uk то general ilets с 8 - очень и очень легко. у меня тоже теперь австралия номер 1 приоритет. еще кстати есть workpermit.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account