?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
британия Tier 2 и "встречающие" страны
terleev
Свеженькое.

Звонил консультант из глобал мигрантс (нашел гугля Tier 2 визы). Отличный индус, быстро, без лишних слов, за полчаса расписал ситуацию.

Зонтики работают только для айтишников, причем для айтишников нужно показать опыт работы три года. Что для русского не большая проблема -- переписать сиви и посадить попугая на якобы телефон на всякий случай для референсес. Это легко устраиваемо. Но айти-зонтики могут дать только айти-работы. Стать квантом через зонтик, well... со слов индуса (а он говорил достаточно убедительно, я не могу сказать, что ведусь на лохотроны) нереально. Вариант не то что бы отпадает -- завтра позвонят еще пять агентств, которые то ли зонтики, то ли продавцы визовых услуг.

Глобал мигрант были бы неплохи в том плане, что они солиситоры в том числе -- а это важно. Они же и понесут подавать бумажки и будут за тебя говорить. Как показали разговоры за чашкой кофе, солиситор в этом плане стоит своих денег. Берут порядка 1000 фунтов за подачу в одну из стран: Дания, Австралия, Англия.

Какие еще опции? С британией -- искать-биться в Tier 2 Sponsorship или брать еще одно образование, что в моей ситуации -- самоубийство. Мне пора уже отбивать вложенное, а не топиться в долгах. Причем, биться скорее всего придется из россии уже. Здесь я зайти могу только 31 января 2013 года крайний срок, после этого заявление будет рассматриваться только из москвы, что противно.

Опция -- Дания. Не смотря на то, что там смертельно-скучно, Копенгаген редкой невзрачности городок и климат оставляет желать лучшего, там есть 100 балльная система. У меня 90 баллов (вчера, 1 января, подняли требования): 10 за опыт работы в нефтянке, 15 за возраст, 50 за магистратуру, 20 за английский, 5 за то, что учился в Британском универе. Еще 10 можно попробовать получить с помощью адвокатов, но рисковать придется 1800 фунтов, что многовато. Работать в таком случае можно или нефтяным инженером (от чего бежать, туда и прибежать -- не вариант) или аудитором, если настаивать на смене карьеры. Опять же, аудитором в финансовом секторе, что может оказаться совсем не моей специализацией, если выставят дополнительные требования при подаче на работу.

Опция -- Австралия. 5-6 тысяч фунтов, полтора года бумажной волокиты. Да, это главное отпугивающее предложние. Проще было бы через учебную визу, но это тоже довольно дорого, как я полагаю. Гарантировано, если пойти пересдать IELTS (на Австралию в любом случае пересдавать, они британский диплом за знание английского не зачтут), если получить 8.0 в каждом пункте, то это дает достаточное количество очков. Всего 60: 30 за возраст, 15 за магистратуру, 10 за айлст (минимум 7.0) и 25 (минимум 8.0). Что пугает? Полтора года волокиты, начало процесса с индусами, сидящими около стадиона Уэмбли (третья зона, северо-запад).

Приходится параллельно думать над запасными вариантами: до 25 сдать свою комнату, снова упаковать чемодан, купить сдаваемый билет в Россию, только непонятно куда, видимо в Москву, потому что в Самару или Новосиб смысла ехать нет. И круглосуточно подавать на работу. Звонков от рекрутеров мало, а с неторопливостью британцев надеяться на полный круг интервью до 15 января (оставляя две недели на подачу на визу) надеяться не приходится.

У индусов еще были опции, но они слабоваты. Global Mobility Certificate за 700 фунтов, плюс использование их как подавальщиков CV. Плюсы не очень понятны, поскольку в Quantitative Finance они честно признаются -- не знают ничего, будет кот в мешке. Обещают 4 интервью, outcomes of the interviews вообще не понятны, гарантий они не дают -- тот еще гэмбл.

Поэтому сейчас круглосуточно отправляю все возможные резюме (перестал считать, сколько уже подал, даже название фирм и агентств бессмысленно запоминать), когда закончатся вакансии в британии, буду подавать в остальные страны, включая рашу. Смело посмотрю в глаза тому, что искренне считает, что русскому математику с лондонским образованием в финансах легко найти работу :) То, что они хотят вряд ли удовлетворимо в моем случае -- нужно иметь PhD в статистике, быть богом в С++ с трехлетним опытом работы и еще каким-то образом успеть поработать в investment bank. Может, когда сменят парламент в 2015 году, будет проще с визами для Master Degree, но пока туманно так, как даже в сказках про остров не напишут.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Есть подозрение что финансовый сектор Ирландии это немного лучше чем финансовый сектор Греции, но только немного. По крайней мере бегство работников этого самого сектора из Дублина в Лондон и штаты было мощное последние годы.

(Удалённый комментарий)
http://www.wolframalpha.com/input/?i=ireland+uk+unemployment+rate

(Удалённый комментарий)
грин кард и tier 1 это когда ты сначала получаешь визу, а потом работу. когда сначала работу, а потом визу, это не грин кард -- это то же, что и в британии. проблема в том, что работодателю "почему-то" хочется пообщаться с кандидатом лично (не в скайпе) и убедиться, что он клевый, перед тем как нанять его. и лишь потом сказать "ну ладно, мы тебя берем". получается что для интервью с работодателем нужна виза, для визы нужна работа -- замкнутый круг. нереалистичная картинка. минут 15 назад разговаривал по поводу отличного предложения о работе в голдман сакс (они могут дать нужную визу), им очень нравилось мое резюме, они прям очень бодро общались на эту тему, но когда возник визовый вопрос -- рекрутер очень эмоционально сказал "да, это проблема" и завершил разговор.

любой грин кард или хайли скиллд -- это ты нам бабло и кучу документов, мы тебе визу на пару лет, ты приезжаешь с кучкой бабла, просаживаешь его, в течение полугода находишь работу и все норм. все остальное это стандартная рабочая виза. знаете в чем с ней проблема? их выдали в москве за ноябрь 37 штук (из 10741)... это как бы безумно мало... (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/processing-times/?langname=null#resultTableAnchor)

в год меньше пятисот. а теперь вопрос, сколько всего можно выдать сертификатов? 20700, сколько можно было выдать, но не выдано? 9380. То есть минимум 9380 были зря выпнуты потенциальным работодателем, которому нравилось резюме и готов был идти на интервью только потому что парламент не совсем верно понимает применение иммиграционной политики. ссылка: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/business-sponsors/points/sponsoringmigrants/employingmigrants/apply-for-restricted-cos/allocations/



(Удалённый комментарий)
идея учиться в британии была в том, что это "относительно дешевый" способ получить разрешение на работу в приемлимо незанудной стране. но пока я учился этот способ отменили. получилось так "поучился -- вали домой", а дома нет контор, которые работают на английском, с деривативами и риск менеджментом на нужном уровне, по улице не ходят менеджеры $4bn хедж фонда.

не спорю, можно мотаться в россию на три месяца в ожидании визы, но когда ты уже в -50К, то каждый последующий перелет и проживание (а москва далеко не самый дешевый город) влетают в копейку и в какой-то момент придется согласиться на низкооплачиваемую работу просто чтобы отдать накопленные долги, что займет годы.

ну post-study work visa была временным явлением - например когда я заканчивал универ в 2006 году ее не было, потом сделали а еще через некоторое время благополучно отменили.

В принципе для людей ищущих работу в финансовом секторе (который по умолчанию не низкооплачиваемый) ничего больше не менялось уже довольно давно с точки зрения иммиграционного законодательства. Изменилось только то что работы стало меньше, но это все одинаково коснулось.

была трехлетняя Tier 1, про пост стади я тогда даже не знал

post-study тоже была tier 1, а на настоящий tier 1 по моему у вчерашних студентов баллов бы даже тогда не хватило, там нужен был доход итд итп.

хотя что сейчас об этом говорить, имеем что имеем.

точно, им баблос нужен был, я смотрел на это как на "пририсую нолик в русской ндфл" :)
после студенчества нереально было получить, так что нечего и расстраиваться -- отменили пост-стади, зовём себя лузером и начинаем искать новую страну для жизни :)

  • 1