?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
британия Tier 2 и "встречающие" страны
terleev
Свеженькое.

Звонил консультант из глобал мигрантс (нашел гугля Tier 2 визы). Отличный индус, быстро, без лишних слов, за полчаса расписал ситуацию.

Зонтики работают только для айтишников, причем для айтишников нужно показать опыт работы три года. Что для русского не большая проблема -- переписать сиви и посадить попугая на якобы телефон на всякий случай для референсес. Это легко устраиваемо. Но айти-зонтики могут дать только айти-работы. Стать квантом через зонтик, well... со слов индуса (а он говорил достаточно убедительно, я не могу сказать, что ведусь на лохотроны) нереально. Вариант не то что бы отпадает -- завтра позвонят еще пять агентств, которые то ли зонтики, то ли продавцы визовых услуг.

Глобал мигрант были бы неплохи в том плане, что они солиситоры в том числе -- а это важно. Они же и понесут подавать бумажки и будут за тебя говорить. Как показали разговоры за чашкой кофе, солиситор в этом плане стоит своих денег. Берут порядка 1000 фунтов за подачу в одну из стран: Дания, Австралия, Англия.

Какие еще опции? С британией -- искать-биться в Tier 2 Sponsorship или брать еще одно образование, что в моей ситуации -- самоубийство. Мне пора уже отбивать вложенное, а не топиться в долгах. Причем, биться скорее всего придется из россии уже. Здесь я зайти могу только 31 января 2013 года крайний срок, после этого заявление будет рассматриваться только из москвы, что противно.

Опция -- Дания. Не смотря на то, что там смертельно-скучно, Копенгаген редкой невзрачности городок и климат оставляет желать лучшего, там есть 100 балльная система. У меня 90 баллов (вчера, 1 января, подняли требования): 10 за опыт работы в нефтянке, 15 за возраст, 50 за магистратуру, 20 за английский, 5 за то, что учился в Британском универе. Еще 10 можно попробовать получить с помощью адвокатов, но рисковать придется 1800 фунтов, что многовато. Работать в таком случае можно или нефтяным инженером (от чего бежать, туда и прибежать -- не вариант) или аудитором, если настаивать на смене карьеры. Опять же, аудитором в финансовом секторе, что может оказаться совсем не моей специализацией, если выставят дополнительные требования при подаче на работу.

Опция -- Австралия. 5-6 тысяч фунтов, полтора года бумажной волокиты. Да, это главное отпугивающее предложние. Проще было бы через учебную визу, но это тоже довольно дорого, как я полагаю. Гарантировано, если пойти пересдать IELTS (на Австралию в любом случае пересдавать, они британский диплом за знание английского не зачтут), если получить 8.0 в каждом пункте, то это дает достаточное количество очков. Всего 60: 30 за возраст, 15 за магистратуру, 10 за айлст (минимум 7.0) и 25 (минимум 8.0). Что пугает? Полтора года волокиты, начало процесса с индусами, сидящими около стадиона Уэмбли (третья зона, северо-запад).

Приходится параллельно думать над запасными вариантами: до 25 сдать свою комнату, снова упаковать чемодан, купить сдаваемый билет в Россию, только непонятно куда, видимо в Москву, потому что в Самару или Новосиб смысла ехать нет. И круглосуточно подавать на работу. Звонков от рекрутеров мало, а с неторопливостью британцев надеяться на полный круг интервью до 15 января (оставляя две недели на подачу на визу) надеяться не приходится.

У индусов еще были опции, но они слабоваты. Global Mobility Certificate за 700 фунтов, плюс использование их как подавальщиков CV. Плюсы не очень понятны, поскольку в Quantitative Finance они честно признаются -- не знают ничего, будет кот в мешке. Обещают 4 интервью, outcomes of the interviews вообще не понятны, гарантий они не дают -- тот еще гэмбл.

Поэтому сейчас круглосуточно отправляю все возможные резюме (перестал считать, сколько уже подал, даже название фирм и агентств бессмысленно запоминать), когда закончатся вакансии в британии, буду подавать в остальные страны, включая рашу. Смело посмотрю в глаза тому, что искренне считает, что русскому математику с лондонским образованием в финансах легко найти работу :) То, что они хотят вряд ли удовлетворимо в моем случае -- нужно иметь PhD в статистике, быть богом в С++ с трехлетним опытом работы и еще каким-то образом успеть поработать в investment bank. Может, когда сменят парламент в 2015 году, будет проще с визами для Master Degree, но пока туманно так, как даже в сказках про остров не напишут.

  • 1
post-study тоже была tier 1, а на настоящий tier 1 по моему у вчерашних студентов баллов бы даже тогда не хватило, там нужен был доход итд итп.

хотя что сейчас об этом говорить, имеем что имеем.

точно, им баблос нужен был, я смотрел на это как на "пририсую нолик в русской ндфл" :)
после студенчества нереально было получить, так что нечего и расстраиваться -- отменили пост-стади, зовём себя лузером и начинаем искать новую страну для жизни :)

  • 1